11.01.2022, 06:06 | #1 |
Участник
|
Прохождение СБ
Есть такой опыт, теперь не могу пройти СБ в крупных компаниях, как быть?
|
|
11.01.2022, 14:41 | #2 |
Участник
|
50 прочтений и ни одного совета. На самом деле, публикация этого поста - это я уже ва-банк иду, что бы "хакнуть" СБ
|
|
11.01.2022, 14:59 | #3 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Lemming
Если на руках нет такой справки то стоит ее получить Например через Госуслуги. https://www.gosuslugi.ru/16587/1/info чтобы точно понимать что есть чего нет. Крупные компании типа экосистемы Сбера, ГазПрома на мой взгляд недальновидный выбор. Ситуация, не более того. Гигантские галеры. Технологии современные, а атмосфера деградирует в советскую. Зарубежные компании и иммиграция лучший выбор. В разных странах по разному относятся. Как понимаю, США и Канада, не очень приветствуют. В то время как многие страны Европы даже не спрашивают. https://journal.tinkoff.ru/ask/criminal-record/ |
|
11.01.2022, 15:05 | #4 |
Moderator
|
Цитата:
В итоге агент по размещению, написал в проспекте целый раздел, где сначала рассказывал о преследовании диссидентов в СССР, потом о том как в советском союзе каралось предпринимательская инициатива и тд и тп, а потом написал что вот мол, и один из основателей фирмы в начале 70ых годов попал на несколько лет в заключение. В итоге - это сработало. Насколько я знаю российских безопасников - рассказывать им о судебной ошибке - бесполезно (в их глазах, это говорит скорее не в твою пользу). Так что может есть смысл написать в документах что-нибудь про ошибки ранней юности, не уточняя в чем имено ошибка состояла, написать что прошло больше 20 лет и ты теперь другой человек и тд и тп. Плюс - я бы не исключал возможности, что ссылка на СБ - это просто отмазка. Скажем, решили тебя не брать на работу из за частой смены работ или каких-нить нехороших отзывов от общих знакомых или еще из за чего-нибудь (ну то есть - я не знаю, я твое резюме не читал, просто гадаю), а тебе в отказе написали про СБ. Просто потому что судимость - очевидна и бесспорна, а писать тебе что-нибудь типа "один бывший коллега с твоей работы 10 лет назад плохо от тебе отзывался" - это не совсем корректно. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (10), mnt_dx (1). |
11.01.2022, 15:11 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lemming
Можно сменить имя наверное. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (10), axm2017 (-6). |
11.01.2022, 15:16 | #6 |
Banned
|
Судимость в несовершеннолетнем возрасте, это не то же самое как в 18+. Для ряда западных стран - не проблема.
Но хакнуть СБ это не поможет. Вам просто туда не надо. |
|
11.01.2022, 15:19 | #7 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mnt_dx (1). |
11.01.2022, 15:20 | #8 |
Banned
|
Цитата:
Cмена имени не поможет. Всегда нужно указывать все фамилии. Для этого и спрашивают. Опять таки здесь прямая проверка по базам, а не просто справку принести. |
|
11.01.2022, 15:26 | #9 |
Banned
|
Очевидно что нужно выбирать страны где это не проблема.
Россия и США в них не входят. При этом помимо visa sponsorship, где от другой стороны требуются инвестиции в вас, есть много других вариантов в направлениях start-up или freelance visas. Было бы желание. |
|
11.01.2022, 16:18 | #11 |
Banned
|
Цитата:
Мне еще раньше пришла в голову идея, похожая на ту, что у Дениса. Слава Богу, чтобы в России 2022 года стать диссидентом, много не надо. Вам достаточно выйти в центр и пять минут помахать плакатом. Нужно заснять это на камеру, чтобы был не просто экстремистский треп в блогах, а с подтверждением. После показательного процесса Вы станете политическим, сертифицированным мучеником. Надо только не перегнуть палку, а то вместо двушечки сразу 6 лет лагерей впаяют. Ну вы просто посмотрите текущий курс, тема плаката / анекдота против среднего срока. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (10), mnt_dx (1). |
11.01.2022, 16:45 | #12 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от fed
...
Плюс - я бы не исключал возможности, что ссылка на СБ - это просто отмазка. Скажем, решили тебя не брать на работу из за частой смены работ или каких-нить нехороших отзывов от общих знакомых или еще из за чего-нибудь (ну то есть - я не знаю, я твое резюме не читал, просто гадаю), а тебе в отказе написали про СБ. Просто потому что судимость - очевидна и бесспорна, а писать тебе что-нибудь типа "один бывший коллега с твоей работы 10 лет назад плохо от тебе отзывался" - это не совсем корректно. Ряду программистов прощали грехи молодости, типа вступился за девушку. CБ дает раскладку, HR и руководитель взвешивают. Но если статьи по наркотикам или по кражам, то однозначно нет. Цитата:
Меняли статьи, сначала вообще был разбой, потом кража, потом все свернули к хулиганству.
В любом случае я не вижу счастливого автора темы в типичной госкорпорации. |
|
11.01.2022, 17:10 | #13 |
Banned
|
Цитата:
Да и оформить могут и по другим статьям. Запретить выезд и прочее. Для журналиста может и нормально, но для программиста сомнительный путь. |
|
11.01.2022, 17:21 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Судимость это плохо. Обманывать кого то тем более. Если у компании свой дресс код и вы по нему не проходите то наверное не стоит рваться туда. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (-5), mnt_dx (-6). |
11.01.2022, 18:32 | #15 |
Banned
|
axm2017: Спасибо за очень поддерживающую автора темы и содержательную для самой темы информацию.
Кирилл, это вам еще про возраст не говорили. Пора ползти на кладбище. То есть, в случае статьи за хулиганство 25 лет назад, это действительно может быть отмазка, при найме 40 летнего программиста на позицию Middle Java к примеру. 35 летние руководят департаментами разработки. |
|
11.01.2022, 18:40 | #16 |
Banned
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (5). |
11.01.2022, 18:58 | #17 |
северный Будда
|
Цитата:
Напишите на плакате фразу с участием слова "негр", выйдите на 5 минут на улицу - и вы готовый австрийский диссидент
11.01.2022, 20:42 | #18 |
Banned
|
Цитата:
Чтобы гарантированно получить тюремный срок, на плакате надо нарисовать свастику, вскинуть руку в нацистском приветствии и громко запеть: Дии фаанен хох,
Дии райен фест гешлоссен, Эс А маршиирт, мит руиг фестем шритт! |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ice (1). |