16.04.2003, 09:01 | #1 |
Участник
|
Профили выполнения проводки
Привет, ВСЕМ!
AX25SP3. Помогите разобраться, пожалуйста: КАК и для чего используются следующие поля: РасчетыСКлиентами\Настройки\Профили выполнения проводки\ВкладкаПраваНаТаблицы\ПолеЗакрытие РасчетыСПоставщиками\Настройки\Профили выполнения проводки\ВкладкаПраваНаТаблицы\ПолеЗакрытие а также РасчетыСКлиентами\Настройки\Профили выполнения проводки\ВкладкаБухналтерские счета\СчетЗакрытие РасчетыСПоставщиками\Настройки\Профили выполнения проводки\ВкладкаБухналтерские счета\СчетЗакрытие С уважением, Георгий Тавризов. |
|
16.04.2003, 16:31 | #2 |
Member
|
Re: Профили выполнения проводки
А книжки вы читать не хотите?
Цитата:
Изначально опубликовано George V. Tavrizoff
...КАК и для чего используются следующие поля: РасчетыСКлиентами\Настройки\Профили выполнения проводки\ВкладкаПраваНаТаблицы\ПолеЗакрытие РасчетыСПоставщиками\Настройки\Профили выполнения проводки\ВкладкаПраваНаТаблицы\ПолеЗакрытие... Эту функциональность можно использовать для авансов (обычно авансы учитываются на отдельном счете плана счетов, а при отгрузке перебрасываются на счет задолженности клиентов). Цитата:
Изначально опубликовано George V. Tavrizoff
...РасчетыСКлиентами\Настройки\Профили выполнения проводки\ВкладкаБухналтерские счета\СчетЗакрытие РасчетыСПоставщиками\Настройки\Профили выполнения проводки\ВкладкаБухналтерские счета\СчетЗакрытие...
03.09.2004, 18:04 | #3 |
Дмитрий Ерин
|
Re: Re: Профили выполнения проводки
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
Например, при отгрузке указываем профиль в котором итоговый счет называется Задолженность клиентов неоплаченная, а профиль закрытия указываем с итоговым счетом типа Задолженность клиентов оплаченная. При сопоставлении сумма задолженности перебросится с первого счета на второй. Если вы рассопоставите проводки, то все вернется на место. Может, я неправильно делаю сопоставление (Клиенты \ Функции \ Сопоставление открытых проводок)?.. Может надо "Сопоставление фактур с оплатами"?..
03.09.2004, 21:21 | #4 |
Member
|
Можете забыть про это. В локализованной версии на этот профиль уже давно наложили. А с недавних пор и буржуи сделали также, как и в локализации, но с багами (в сп1 сопоставление в буржуйской версии сильно глючило, в более поздних, по-моему, не проверял). В общем, поле с профилем теперь игнорируется. Теперь если в сопоставляемых проводках итоговые счета разные, то делается зачет, иначе ничего не делается.
06.09.2004, 08:06 | #5 |
Дмитрий Ерин
|
Спасибо за помощь!
А я уж думал, у меня руки не оттуда... Вообще-то жаль, что они на него положили Видимо, придется реанимировать забытую фичу. А, кстати, не подскажете, в какой версии последний раз наблюдалась данная функциональность?
06.09.2004, 09:32 | #6 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано Ruff
...Вообще-то жаль, что они на него положили... Цитата:
Изначально опубликовано Ruff
...А, кстати, не подскажете, в какой версии последний раз наблюдалась данная функциональность?...
06.09.2004, 13:06 | #7 |
Участник
|
А если не секрет, для каких целей вы хотите использовать эту функциональность? Мне казалось, вполне достаточно, если Аксапта сама закрывает задолженность между счетами. По-моему, очень удобно, если нужно оплаченную задолженность проводить на отдельный субсчет - тогда можно платежи делать с одним профилем разноски, накладные - с другим, и любое сопоставление при этом будет формировать проводку между этими субсчетами.
Кстати, в буржуйском варианте все несколько не так - там проводки на другой профиль разноски формируются только в момент полного сопоставления проводки. Т.е. если сопоставлять частично, то никакой проводки по сопоставлению не будет. |
|
06.09.2004, 16:24 | #8 |
Дмитрий Ерин
|
Я, к сожалению, всех подробностей объяснить не смогу (потому, как не бухгалтер, а программист ), но "на пальцах" ситуация такая:
Основная цель исп-я данной функциональности - учет возвратной тары. Существуют два бух. счета: "Задолженность по таре" (назовем его Т.01) и "Задолженность по залоговой стоимости" (пусть будет Т.02). Согласно требованиям бухгалтерии, учет должен вестись следующим образом (субсчета и налоги не указываю): 1. Клиентский платеж порождает проводку: Д 51 - К 62 (2000 руб) 2. Накладная по товару: Д 62 - К 90 (1500 руб) 3. Накладная по таре: Д Т.01 - К 10 (500 руб) То есть задолженность должна формироваться именно на Т.01. Но! в момент сопоставления этот счет не должен закрываться! Вместо него должен кредитоваться Т.02. То есть вместо сгенерированной системой закрывающей проводки: Д 62 - К Т.01 (500 р) должна формироваться проводка: Д 62 - К Т.02 (500 р) То есть, как я понимаю, после сопоставления сальдо на Т.01 = 500, а на Т.02 = -500. Что происходит с этими счетами дальше, меня не справшивайте - без понятия . Вот, собственно для этих целей я и хотел использовать поле "закрытие", но...
07.09.2004, 16:56 | #9 |
Дмитрий Ерин
|
И все-таки, поле не игнорируется!
Проводка-таки создается, но глючит ее отображение. Во-первых, она как таковая отсутствует в "проводках по сопоставлению", а во-вторых - сама бухгалтерская проводка (то есть по LedgerTrans) привязывается к абсолютно не имеющим к ней отношение проводкам сопоставления (тем, что в таблице CustVendTransPostingLog_RU). Может привязаться к НДС, например... А в 2.5, как выяснилось, действительно все работало... В-общем, функциональность оставили, глюков добавили, и попытались все это поглубже спрятать Шучу, конечно, но грустно все это...