11.02.2019, 13:25 | #1 |
Участник
|
Debugger нового навижена
Всем добрый день!
Пытаюсь его освоить. NAV2018. Доки почитала, все действия в окне дебаггера понятны. Хочется, как в nav5, передавать управление от дебаггера к форме и проследить весь путь, код для конкретного действия (создание новой строки, например). Не получается. Например, список заказов. Убрала все контрольные точки и все равно управление передано дебаггеру. Продолжить-продолжить .... стек вызовов опустел, значит, управление передано пейджу. Осторожно (затаив дыхание) щелкаю окно пейджа - бах! управление снова передано дебаггеру и он ведет меня по всяким левым пейджам и таблицам ( все эти FactBox). Получается, что вот так вот шаг за шагом проследить работу нельзя? Только ставить контрольную точку в конкретном месте? Но и в этом случае придется пройти "глазами" кучу ненужного кода? Подскажите, пожалуйста, как вы работаете с дебаггером нового нава? Спасибо! |
|
11.02.2019, 14:18 | #2 |
Administrator
|
все точно также, только хоткеи другие и возможностей побольше
куда-то вы не туда залезли... инструменты - debugger - сеанс отладки в появившемся окне - отладить там устанавливаем брякпойнты и вперед теперь бряки можно устанавливать не только в текущем объекте, но и во всех ранее открытых, теперь бряки можно устанавливать в самый конец ф-ции, в последний пробел, что очень удобно. плюс условные бряки вроде возможны, но я еще не раскопал как |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mira (1). |
11.02.2019, 16:05 | #3 |
Участник
|
Sancho, туда
Последний пробел мне тоже очень понравился! Так иногда хотелось влепить перед EXIT что-нибудь смешное типа присвоения. Условные бряки я тоже пока не поняла. "во всех ранее открытых" посмотрю...аааа.. да, это здорово! Попробую. Пока у меня "слишком много бряков", отладчик показывает мне код, где я и не просила. Не получается пинг-понг : отладчик - пейдж. Вернуться не получается в пейдж. Отладчик все монополизирует. Может, какое-то сочетание действий приведет меня к желаемому.. Наверно, надо пробовать и пробовать, чтобы понять, в чем дело. Т.е. у меня идет по всем триггерам. В нав5 я бы сняла "Точка останова на триггерах". А здесь.. Теперь очень много переходов из основного пейджа в другие объекты. Раньше на измерениях, Change Log, серии номеров и по-мелочи. А теперь - постоянно куда-то "в кусты". И еще заметила, не всегда показывает исходный пейдж. Например, я захожу в пейдж 45, список заказов. Дальше меня отладчик водит по всем FactBox разным функциям. 45 пейдж, по-идее, должен оставаться, как начало, но он не всегда остается. Надо попроверять еще (может, за границы окна ушел).. но, пока так. |
|
11.02.2019, 17:48 | #4 |
Участник
|
Надо нажимать Debug Next для остановки именно на breakpoint-е.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Sancho (1), mira (1). |
20.02.2019, 11:53 | #5 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Sancho (1). |
21.02.2019, 11:47 | #6 |
Administrator
|
|
|
21.02.2019, 18:57 | #7 |
Участник
|
Только у меня как-то странно работает. Вроде устанавливаешь условие, но дебаггер все равно останавливается в этом месте при любом значении. Потом в окне дебаггера уже жмешь кнопочку Установить/Очистить условие и там снова прописываешь условие. После этого уже начинает работать по условию.
|
|
14.04.2022, 12:50 | #8 |
Участник
|
в Debugger есть кнопка Debug Rules
если есть галка на второй строке (Break on Record Change) - снимите ее |
|