21.08.2018, 17:17 | #1 |
Участник
|
Интерфейс
Здравствуйте)
Начал работать с NAV (до этого работал с АХ) и у меня небольшой когнитивный диссонанс по menu items. Есть "Списки", "Журналы", "Документы" и "Задачи". И везде есть, скажем так, документы, генерирующие проводки (физ. или фин., не существенно). И, если к первым 3-м вопросов нет, то я в упор не понимаю что такое "Задачи" и почему они вынесены в отдельный пункт, потому что в них имеются и Отчеты, и Периодические операции, и Журналы, и Документы. Вопрос: почему так сделано, есть ли в этом какой-то глубинный смысл или так сделано... просто потому что так сделано? Заранее благодарен всем ответившим) |
|
21.08.2018, 19:12 | #2 |
Administrator
|
думаю исключительно из соображений эргономики
если все документы сунуть в одну группу она не будет читаться, поэтому "популярные" оставили, а редкие присунули в другую группу |
|
22.08.2018, 14:21 | #3 |
Участник
|
Ну, не знаю даже: рыскать по все разделам модуля в поиске, допустим, документа такая себе идея, как по мне.
В АХ тоже были странности c menu items в разделах, но небольшие, как по мне) Спасибо за ответ. |
|
03.09.2018, 13:37 | #4 |
Участник
|
Также, в этом огромном древовидном меню есть ссылки на одни и те же сущности из разных мест. В итоге, это меню постепенно отмирает, и в версиях начиная с 2013й уже удобнее пользоваться поиском в правом верхнем углу, чем искать что-то в меню слева, а в меню выносить быстрые ссылки-закладки на наиболее часто использующиеся сущности (с возможностью сохранения ранее наложенных фильтров).
В версии Business Central это упрощение уже доведено до максимума - левое меню полностью убрали, оставили быстрые ссылки в верхней части. Освободилось дополнительное место под данные на экране, а обращение к сущностям теперь совсем правильно делать из поиска. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: cuba (1). |
04.09.2018, 15:00 | #5 |
Участник
|
О ссылках я вообще молчу: это даже не задвоение, а... запятирение
Спасибо за ответ) |
|
05.09.2018, 20:13 | #6 |
Administrator
|