31.08.2018, 09:50 | #1 |
Участник
|
Sharepoint и Dynamics365
Пытаюсь сделать, чтобы при создании элемента в SharePoint, создавалась запись в Dynamics 365FO. Я делал через потоки и через кастомную энтити, которую сам создал с нужными полями, поток проходит успешно, но записи так и не создается, в чем может быть проблема?
Общая таблица тоже кастомная.. Если у вас есть другие предложения реализации данной задумки, то тоже можете их огласить, буду рад рассмотреть! Спасибо заранее! |
|
31.08.2018, 10:26 | #2 |
Участник
|
А вы уверенны что ваша ентити рабочая? Откройте ее через Excel add-in и проверьте что можете создать запись.
|
|
31.08.2018, 11:32 | #3 |
Участник
|
Энтити видна. Так же в Power Bi проверял ее наличие. Дело в том, что в самой таблице, есть как минимум 2 автонаполняемых поля. И при попытке создания записи через поток он проходит успешно, но записи не отсается.. Я думаю, что это как-то связано.
|
|
31.08.2018, 11:46 | #4 |
Участник
|
|
|
31.08.2018, 12:31 | #5 |
Участник
|
Из вашего ответа не совсем понятно можете ли вы создать заппись из экселя или нет... На картинке существующая запись или нет... Пишите больше слов!
|
|
31.08.2018, 12:49 | #6 |
Участник
|
|
|
31.08.2018, 12:54 | #7 |
Участник
|
Все просто, перед тем как делать что-то сложное добейтесь того чтобы вы могли создать запись руками через ексель так как вы хотите, вводя данные которые должен передавать Flow и не вводя то что не надо. Как получиться тогда беритесь за Flow.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Fact (1). |
31.08.2018, 13:08 | #8 |
Участник
|
В том то и дело, я не могу понять, автоматически будут поля через Flow заполняться (как при ручном вводе в Dynamics 365FO) или флоу обязательно требует вода значения?
|
|
31.08.2018, 13:14 | #9 |
Участник
|
Excel что требует заполнить?
31.08.2018, 13:29 | #10 |
Участник
|
Повторю еще разочек, простите, русский не мой родной язык, может я плохо пишу и так сразу не понятно. Flow и Excel используют одно и тоже - OData. Создавая запись в екселе вы делаете тожесамое что будет делать Flow. Если вы сможете поле пропустить в екселе и оно само заполниться то скорее всего в Flow будет также, а если и в екселе не сможете то пилите ентити пока не получиться, а потом беритесь за Flow.
Последний раз редактировалось skuull; 31.08.2018 в 14:24. |
|
31.08.2018, 14:18 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от skuull
Повторю еще разочек, простите, русский не мой родной язык, может я плохо пишу и так сразу не понятно. Flow и Excel используют одно и тоже - OData. Создавая запись в екселе вы делаете тожесамое что будет делать Flow. Если вы сможете поле пропустить в екселе и оно само заполниться то скорее всего в Flow будет также, а если и в екселе не сможете то пилити ентити пока не получиться, а потом беритесь за Flow.
|
|
31.08.2018, 14:26 | #12 |
Участник
|
Возможно не заполнено ключевое или обязательное поле для ентити. Они в дизайнере со звездочками и ключиками.
|
|
31.08.2018, 14:31 | #13 |
Участник
|
|
|
31.08.2018, 14:44 | #14 |
Участник
|
Это же ваша ентити, спросите у автора зачем он так сделал. Если вы ее в коде заполняете уберите мандатори. Если извне то уберите Read Only On Create.
|
|
03.09.2018, 07:20 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Но появилась еще одна, есть стандартная таблица Service Orders, в ней есть AI поле - ServiceOrderID. При попытке создать новую запись в моей энтити в экселе выыдает ошибку о том, что запись создана, но не опубликована в основной таблице В свойствах поля Service Orders (в самой таблице) указано - Mandatory - Yes, Allow to Edit - No, Allow to Edit on Create - no. Что по сути противоречит друг-другу.. Если оставляю поле пустым - то просит его заполнить, если заполняю - то пишет, что оно не может быть изменено. |
|
03.09.2018, 07:23 | #16 |
Участник
|
|
|
03.09.2018, 07:30 | #17 |
Участник
|
|
|
03.09.2018, 07:38 | #18 |
Участник
|
|
|
03.09.2018, 11:56 | #19 |
Участник
|
Видите, зачем вам SharePoint и Flow? Вам бы с АХ разобраться
На поле ентити вы можете поставить все что хотите это раз. Валидацию вы можете пропустить с помощью skipDataSourceValidateField как пишут в документации https://docs.microsoft.com/en-us/dyn...ation-behavior Осталось сделать автозаполнение с номерной серии, это вы можете подсмотреть на любой ентити где оно есть, заодно и с стандартным кодом поближе познакомится. |
|
03.09.2018, 13:35 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от skuull
Видите, зачем вам SharePoint и Flow? Вам бы с АХ разобраться
На поле ентити вы можете поставить все что хотите это раз. Валидацию вы можете пропустить с помощью skipDataSourceValidateField как пишут в документации https://docs.microsoft.com/en-us/dyn...ation-behavior Осталось сделать автозаполнение с номерной серии, это вы можете подсмотреть на любой ентити где оно есть, заодно и с стандартным кодом поближе познакомится. Еще пара вопросиков на засмыпку: 1)Это же все пишется в класс энтити? 2)Я в правильном направлении копаю в плане автозаполнения? X++: public void initValue() { NumberSeqRecordFieldHandler::enableNumberSequenceControlForField( this, fieldNum(CGLSalesOrderHeaderEntity, SalesOrderNumber), SalesParameters::numRefSalesId()); super(); } |
|
|
|