01.07.2018, 16:26 | #21 |
Banned
|
Цитата:
Встречался с месяц назад с парнем что купил аксаптопедию, так он как раз на техническом обслуживании D356FO строит свой бизнес. Коль конфигурация и настройка так сложна то значит есть рынок для таких специалистов. Даже не знаю как их назвать. Наладчики, что-ли. Специалисты по закручиванию хобота в посудной лавке. А on-premise эти вообще должны резко уезжать на острова и писать книги по опыту установки |
|
02.07.2018, 10:11 | #22 |
Участник
|
Думаю, на Западе, вполне профессия. Там и сейчас клиент покупает платформу MS + консалтинг по ней. У нас же все больше покупают "систему под ключ" и проблемы платформы становятся проблемами внедренца Как продать месяц установки системы клиенту - большой вопрос...
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (5). |
02.07.2018, 12:53 | #23 |
Moderator
|
Цитата:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Vadik (1), MikeR (3). |
02.07.2018, 18:12 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Тем более что для каждого энвайронмента (UAT, PROD) требуется свой собственный ADFS Microsoft грозился сделать возможность использовать один ADFS, во всяком случае зимой было именно так. |
|
02.07.2018, 18:33 | #25 |
Участник
|
Мой опыт установки on-prem/LBD говорит о том же.
Зато теперь знаю как Аксапта работает в облаке и почему Service Fabric - это хорошо. Источников информации не много:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (5), EVGL (5), AlGol (3), Logger (3), Poleax (10). |
02.07.2018, 20:35 | #26 |
Banned
|
Цитата:
При условии если возросшая сложность ограничивается только установкой и не распространяется на поддержку и эксплуатацию. То есть если черепахи медленно дрессируются но потом бегают и лечатся как все остальные. |
|
10.07.2018, 09:54 | #27 |
NavAx
|
https://www.linkedin.com/feed/update...19527350149120
Who else is facing issues in deploying Custom packages on D365 FFO On-prem environment? I have talked to many people in my professional network and everyone is facing issues regarding whole On-prem setup and deployment. Any advises? Let me give you some from my side. Be careful with setting Clusterconfig.json. Install your SF in C: not in C:\Program Data. Keep your nodes name length smaller. Keep your artifact name smaller. Keep your packages name length smaller. Please write your experience to help others. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: vmoskalenko (1). |
10.07.2018, 10:23 | #28 |
Участник
|
Расскажете про Service Fabric?
10.07.2018, 11:57 | #29 |
Участник
|
Сначала я подумал, что Microsoft просто выкинул систему балансировки AOS (ну когда несколько AOS в кластере) и переделал на Service Farbic (SF). Но потом я понял что все намного хуже лучше.
Теперь в Service Fabric, т.е. в режиме балансировки находится не только AOS но еще и MR и SSRS. SF позволяет добавлять ноды и убирать ноды прямо во время работы. Без потери соединения. У меня был эксперемент, когда я просто выключал ноды и смотрел что видит пользователь. Вобщем, пока количество нод >= 2 то пользователь вообще ничего не замечает что там сервера выключают. Минимальное колчиство нод - 3. Кворум делается на основе большинства. Этого еще не сделали для Аксапты, но скоро будет - автоматическое масштабирование - добавление или убирание серверов (nodes) с AOS. SF позволяет управлять, .NET, Java, Docker containers, и какими-то .exe Под управлять понимается запихивать во внутрь и балансировать нагрузку. Рекомендую посмотреть и послушать выступления Т.е. если NAV (Business Central) во весь рост использует Docker, то AX (Finince and Operations) использует систему управления и балансировки и Docker контейнеров и .NET и сторонних exeшников. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: iCloud (2). |
10.07.2018, 12:05 | #30 |
Участник
|
Цитата:
Reduce the name length and deploy Service Fabric to c:\SF folder I think it's a Microsoft old childhood illnesses. Please find ClusterConfig.json example below Код: "fabricSettings": [ { "name": "Setup", "parameters": [{ "name": "FabricDataRoot", "value": "C:\\SF" }, { "name": "FabricLogRoot", "value": "C:\\SF\\Log" } ] }, |
|
10.07.2018, 13:27 | #31 |
Участник
|
Оптимист )))
https://coub.com/view/1autx3 |
|
|
11.07.2018, 09:14 | #32 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Оптимист )))
https://coub.com/view/1autx3 |
|
11.07.2018, 09:24 | #33 |
Участник
|
Я вам даже больше скажу, это скоро будет и для облака, чтобы уволить всех друзей из Мумбаи которые вручную разворачивают АОСы
|
|
|
24.07.2018, 09:55 | #34 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от vmoskalenko
SF позволяет добавлять ноды и убирать ноды прямо во время работы. Без потери соединения. У меня был эксперемент, когда я просто выключал ноды и смотрел что видит пользователь. Вобщем, пока количество нод >= 2 то пользователь вообще ничего не замечает что там сервера выключают. Минимальное колчиство нод - 3. Кворум делается на основе большинства.
Этого еще не сделали для Аксапты, но скоро будет - автоматическое масштабирование - добавление или убирание серверов (nodes) с AOS. |
|
|
24.07.2018, 10:15 | #35 |
Участник
|
Глядишь, к выходу российской версии он-прем всё это полечат и будет вообще мега-система
Ну а что, и помечтать уже нельзя?
02.09.2018, 00:32 | #36 |
NavAx
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (20), trud (5), sukhanchik (20), oip (5). |
02.09.2018, 22:02 | #37 |
Administrator
|
Решил статью перенести на форум для обсуждения и корректировок ее участниками. А также для того, чтобы иметь возможность читать статью не имея доступа к Linked In (далеко не все провайдеры в России разрешают подключаться к Linked In)
D365FO On premise. Опыт установки (взято с Linked In)
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 02.09.2018 в 22:10. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (10), BOAL (8). |
05.09.2018, 16:40 | #38 |
Участник
|
Спасибо, больше историй успеха, хороших и разных!
Занятно, что на первом скриншоте название кластера замазано, а на последующих видно - sf.moca.local |
|
05.09.2018, 19:50 | #39 |
Banned
|
Цитата:
Замечательный тест для инженера, кстати. Сертификация отдыхает |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5), AlGol (2), fed (2), trud (1), sukhanchik (2), MikeR (3), vmoskalenko (2). |
24.10.2018, 12:00 | #40 |
Участник
|
Коллеги, я новичок в AX и всех этих софтах(в основном по ADDS, Exchange, VMWare и тп) , но судьба заставила помогать решению вопросов по D365FO.
На данный момент вопрос по D365FO on prem - есть где нить информация по портам на фаерволах которые нужно открывать? Клиенты не хотят полностью отключать его. ну или ткните где можно покопать. заранее спасибо |
|
Теги |
d365fo, lbd, service fabric |
|
|