08.12.2017, 17:04 | #21 |
Модератор
|
Вы смешали все в одну кучу. Поэтому мне вам пришлось разжевывать подробно что такое Big Data и как работает прогнозирование. Могу рассказать как все это работает все вместе - благо, за плечами проект Hadoop + Mahout, но не вижу смысла - видимо, у вас цель не понять и разобраться, а в чем-то другом. В чем, расскажите-ка?
|
|
08.12.2017, 17:36 | #22 |
Аманд
|
|
|
08.12.2017, 17:45 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
Вы смешали все в одну кучу. Поэтому мне вам пришлось разжевывать подробно что такое Big Data и как работает прогнозирование. Могу рассказать как все это работает все вместе - благо, за плечами проект Hadoop + Mahout, но не вижу смысла - видимо, у вас цель не понять и разобраться, а в чем-то другом. В чем, расскажите-ка?
|
|
08.12.2017, 19:19 | #24 |
Участник
|
Не туда ушли. К нашему сервису есть вопросы?
08.12.2017, 19:25 | #25 |
Участник
|
|
|
08.12.2017, 21:20 | #26 |
Banned
|
То же планирование в AX построено на текущих потребностях. Днем приняли заказы несмотря на отсутствие на складах, ночью создали закупки.
А есть бизнес который не хочет (по ряду товаров) отрицательного наличия в принципе. То есть он уже должен быть. И тут расчет пополнения складов тот самый кейс и есть. В случае скоропортящихся продуктов очень даже актуальный кэйс. |
|
08.12.2017, 21:26 | #27 |
Banned
|
У меня текущий клиент крупный дистрибьютор. Есть поддержка Гаэлика, или на худой конец английского?
Можете сделать презентацию на английский? Где хранятся и насколько защищены залитые коммерческие данные клиента? Есть ли адаптер для создания закупок AX? Опять таки с английскими метками. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Link (5). |
09.12.2017, 09:56 | #28 |
Участник
|
Спасибо.
Сервис реализован внутри Azure, соответственно языки могут быть любые, поддерживаемые офисом, power bi и т.п. Данные хранятся там же, тут ответственность наша и Microsoft. Для каждого клиента создаются отдельные инстансы. Презентацию на английском делаем, сервис планируем вывести в магазин ажурный. Так как изначально расчитывали на широкий круг erp, заточки именно под акс нету, но есть примеры импорта/экспорта нужных данных, создание закупок через сводник. Готовую компоненту обсуждали, думаю, появится.
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (10). |
09.12.2017, 15:11 | #29 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
Спасибо.
Сервис реализован внутри Azure, соответственно языки могут быть любые, поддерживаемые офисом, power bi и т.п. Данные хранятся там же, тут ответственность наша и Microsoft. Для каждого клиента создаются отдельные инстансы. Презентацию на английском делаем, сервис планируем вывести в магазин ажурный. Так как изначально расчитывали на широкий круг erp, заточки именно под акс нету, но есть примеры импорта/экспорта нужных данных, создание закупок через сводник. Готовую компоненту обсуждали, думаю, появится. Как будет что дайте знать, мне достаточно какого-нибудь залитого закрытого ролика на youtube. Спрос на такое есть. Вопрос как преподнести и тут еще важно как вы будете строить партнерские отношения в других странах. Если есть желание то готов Skype/WhatsApp etc |
|
09.12.2017, 18:17 | #30 |
Участник
|
А чем ваше решение лучше Oracle RPAS, SAP APO, TXT и других (которые вы сами внедряете в том числе)?
|
|
09.12.2017, 19:05 | #31 |
Banned
|
Добавлю вопросы
Какая и почему аналитическая платформа? В чем состоит ваша добавленная стоимость? То есть понятно что это услуга конечному клиенту, тут вопрос почему партнерам должно быть проще работать с вами, а не взять платформу самим? Может статься что в остатке получиться опыт борьбы с Azure, что тоже считается |
|
09.12.2017, 19:58 | #32 |
Участник
|
Вопросы, чисто из интереса
1. Какое семейство методов обучения было выбрано - линейные, метрические, композиционные или нейронные сети? 2. В зависимости от ответа на первый вопрос, интересно понять, как заказчику объясняли принцип работы получившейся модели? Как 'черный ящик' ? Иные варианты? 3. Какая метрика качества работы модели была выбрана и как определили ее порог, преодолев который, работа системы имеет финансовый смысл? 4. Были ли попытки использовать не Azure, а сторонние библиотеки не Майкрософт(catboost, xgboost, scikit-learn и прочая ) и сравнить их по производительности, качеству предсказания? Последний раз редактировалось NetBus; 09.12.2017 в 20:03. Причина: Добавил 4 вопрос. |
|
10.12.2017, 13:56 | #33 |
Участник
|
Видел на сайте Коруса рекламу некоего SaaS-решения "майкрофт ассистант"
Не взлетело, не пошлО? |
|
11.12.2017, 09:59 | #34 |
Участник
|
Цитата:
Например, вот, пресс-релиз от довольного клиента: http://www.logistika-prim.ru/press-r...lenie-zapasami Цитата:
29 мая 2017 года, Санкт-Петербург — ГК «КОРУС Консалтинг» завершила проект по подключению и настройке облачного сервиса КОРУС | Управление запасами в ТД «Интерторг».
ТД «Интерторг» — один из крупнейших российских ритейлеров, владелец торговых сетей, действующих под торговыми марками «Народная 7Я семьЯ», «идеЯ» и «SPAR» с годовой выручкой 55,9 млрд руб. На данный момент в восьми регионах России открыто чуть менее 500 торговых точек компании. Ранее процессы заказа товара в компании были децентрализованы, планирование и расчет объема закупок производился «вручную» на основании данных статистики предыдущих периодов. Однако с ростом торговой сети старый подход к управлению запасами оказался неэффективным, что привело к избытку запасов одних товаров и дефициту других, снижению уровня оборачиваемости товара на складе, увеличению потерь и, как результат, сокращению прибыли ритейлера. Требовался принципиально новый подход, который обеспечил бы сокращение ошибок, связанных с закупками и обеспечением запасов. В результате тщательного анализа ИТ-решений, руководство компании остановило свой выбор на облачном сервисе КОРУС | Управление запасами. Ритейлер получил доступ к мощным инструментам для анализа и планирования закупок, а также возможность централизации процесса управления запасами по модели SaaS.
Ivanhoe as is.. Последний раз редактировалось Ivanhoe; 11.12.2017 в 10:07. |
|
11.12.2017, 10:04 | #35 |
Участник
|
А теперь ответы от разработчиков сервиса на некоторые вопросы. Ребята очень трепетно относятся к продукту, поэтому некоторая эмоциональность сквозит
Забегая вперед, можем пригласить участников на очередной вебинар, планово это январь / начало февраля. Если есть бизнес-потребность и готовы делать Пилот - пишите отдельно, отработаем в индивидуальном порядке. Цитата:
Спасибо за вопросы!
Постараемся ответить на основные. По поводу алгоритмов прогнозирования. Это наша интеллектуальная собственность и мы ее не можем детально раскрывать. Скажу так: мы имели опыт внедрения промышленных западных систем и переняли из этих систем подходы к очистке данных, применения «правильных» алгоритмов. Далее, мы улучшали (и улучшаем до сих пор) эти известные модели, тем самым повышая точность прогноза. Это та большая работа, которой наши эксперты и занимаются основное время. Основная наша задача сейчас: обогащение данных и улучшение модели за счёт этого обогащения. Цитата:
1. Идея быстрого внедрения. 3 мес от первой встречи.
2. Разработанная нами экономическая модель бизнес-эффекта от улучшения прогноза. Мы сначала моделируем, а потом доказываем на пилоте бизнес-эффект в деньгах из-за более хорошего прогноза, по сравнению с текущий системой клиента. 3. Клиент платит только за результат. Никаких инвестиций от клиента за «поверьте, я это делал тысячу раз!». Есть эффект на Пилоте - подключайся, пользуйся и плати, нет эффекта - не пользуйся и не плати. 4. Обогащение данных. Ни одна система типа Oracle RPAS, JDA, SAP F&R и прочее не умеет воспринимать новые данные и адаптировать под них модель (модель тупо зашита в код и меняется очень редкими релизами). А мы можем делать это. 5. Работа со всеми данными клиента. Пример: практически никакая система прогноза не работает на уровне чека. А мы умеем. Причём очень быстро, за счёт умения работать с системами параллельных вычислений. 6. Мы используем жёсткую оценку точности прогноза, с учетом весов. Чем больше товар продаётся, тем больше вес точности ЕГО прогноза на общую точность. Цитата:
Чтобы сделать такой сервис самому, потребуется около года. Во всех мировых облачных платформах НИЧЕГО не работает и сырое. Это факт. И более того, всё часто меняется без объяснения причин. Чтобы реализовать промышленный продукт, чтобы он РАБОТАЛ, можно поседеть.
А можно прийти к нам и сотрудничать с нами. И быстрей начать зарабатывать, продавая наш продукт. Мы действительно хорошо разобрались в Платформе Azure в части BigData и Advanced Analytics.
11.12.2017, 10:28 | #36 |
Модератор
|
Цитата:
Во всех мировых облачных платформах НИЧЕГО не работает и сырое
P.S. Ажно два квантора всеобщности
-ТСЯ или -ТЬСЯ ? Последний раз редактировалось Vadik; 11.12.2017 в 10:36. |
|
11.12.2017, 10:37 | #37 |
Участник
|
Забавно звучит, но из песни слов не выкинешь, цитата как она есть
От себя добавлю, что имеется в виду, что не работает как готовый продукт. Есть кубики, но заставить их между собой работать - сложная задачка, не вдаваясь в подробности, вспомним нативную интеграцию Ax и CRM Про закрывающиеся проекты можно вспомнить и гугл, и Microsoft (например, в данном контексте - закрытие Azure сервиса Machine Learning).
11.12.2017, 17:40 | #38 |
Участник
|
Тут, кстати, был другой эмоциональный пост, но куда-то пропал?
|
|
11.12.2017, 17:52 | #39 |
Участник
|
Я только собрался отвечать по пунктам, досчитал до 10, выдохнул, а его и нет
За это сообщение автора поблагодарили: sergeypp (2). |
11.12.2017, 18:20 | #40 |
Administrator
|
На самом деле данные ответы ни о чем. В них единственная конкретика - 3 месяца проект. Я бы на месте заказчика попытался понять хотя бы схематично суть алгоритмов. Никто не просит формулы или тем более программный код. Но без конкретики - сложно понять сильные и слабые стороны системы.
На этом форуме возможно и не так много потенциальных клиентов, но есть специалисты, которые могут эту систему "пропиарить" своему руководству. А "пиарить" о том, что система лучшая только потому что она лучшая - это не тот вариант. Поэтому есть 2 варианта - либо будет больше конкретики (безо всяких слов про интеллектуальную собственность и прочих заверений в том, что продукт суперклассный), либо этот форум не будут считать площадкой для рекламы (люди, обитающие на этом форуме имеют большей частью техническое образование и понимают, что любое решение имеет техническую составляющую). Лично мне система в явном виде не нужна, но если про нее не рассказывают, то для меня она тем более не представляет интерес. Это сугубо мое личное мнение. Я вряд ли отношусь к целевой аудитории данной системы.
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (3), GBH (1). |
Теги |
big data |
|
|