28.07.2004, 15:39 | #1 |
Участник
|
Проблема с логином пользователя (AOS)
Всем привет.
Возникла следующая ситуация - один из пользователей пожаловался что не может подключиться к AOS. После ввода логина спаролем на рабочей станции этого пользователя сначал появляется сообщение "Out of memory..." жмен ОК и дальше следующее сообщение "Abnormal programm termination ax32.exe" и вылетаем из аксапты. При этом подключение к другой базе с этого компа и под темже логином происходит успешно. Так же отмечу, что подключение к осоновлной рабочей базе с других станций но под пробемным логином происходит успешно. Коннект к рабочей базе с проблемной рабочей станции но под любым другим логином проходит успешно. Корорче - с конкретной рабочей станцией невозможно подсоединиться к рабочей базе под одним конкретным логином. В чем собственно может быть проблема? |
|
28.07.2004, 15:43 | #2 |
Модератор
|
Сбились настройки пользователя, при этом каким-то образом затронув базу. Может вылечиться Сервис - Параметрв - Использование Данных - Сброс.
|
|
28.07.2004, 15:51 | #3 |
Участник
|
Вопрос сразу возникает - может ли при подобной обперации произойти какая-либо потеря данных (я пока только осваиваю систему, поэтому старюсь действовать осторожно)?
|
|
28.07.2004, 15:58 | #4 |
Модератор
|
Да. настройки пользователя, если это так важно. Запросы, отбражение форм, еще кое-что... по-мелочи... Обычно пользователи могут это пережить
|
|
28.07.2004, 16:20 | #5 |
Участник
|
Попробовал, к сожалению не помогло. Есть подозрения что данная проблема связана как-то с профилем данного пользователя, так все возможные способы решения данной проблемы с помощью самой Аксапта не увенчались успехом. На данный момент просто создан новый пользователь, под которым и работает сейчас этот человек. Т.е. ситуация в данном случае не критична, однако хотелось бы разобраться в пречинах.
|
|
28.07.2004, 16:40 | #6 |
Moderator
|
На всякий случай - сотрите файлы клиентского кэша объектов AOS (это файлы с раширением .aoc). Они создаются в разрезе сервера и пользователя и лежат где-то в домашнем каталоге пользователя. Просто поищите на диске все файлы с этим расширением и удалите (ну или если страшно - переместите) их.
У меня однажды была точно такая-же ситуация из за того что на данном конкретном компе, файл кэша для данного конкретного пользователя и сервера как-то очень уж нехорошо испортился... |
|
28.07.2004, 16:54 | #7 |
Участник
|
Да я нашел такие файлы еще раньше, в этом конкретном случае они весят по 11 метров. Расположены в Local Settings->Application Data.
Я действительно могу их смело тереть? Не могу ли данной операцией испортить что-нибудь? |
|
28.07.2004, 16:58 | #8 |
Moderator
|
Вообще-то мы на наших проектах администраторам клиента рекомендуем периодически (скажем раз в неделю) стирать их.
Во первых в аксапте есть странности с их обновлениями (то есть бывают случаи когда приложение обновилось, а пользователь видет, скажем, старую верисю формы). Во вторых иногда эти файлы так сильно разваливаются что пользователю просто не войти в систему. Строго говоря - надо было указать версию аксапты. В версии 2.5 все было как я написал. В версии 3.0 -3.0sp2 использование кэша вообще поломали и он при каждом входе заново создавался. В версии 3.0sp3 использование кэша вроде бы снова включили, но есть шансы что и старые проблемы (времен версии 2.5) реанимировались. |
|
28.07.2004, 17:03 | #9 |
Участник
|
Navision Axapta 3.0 CIS Sp2 build 9.1
|
|
28.07.2004, 17:05 | #10 |
Moderator
|
Гм. Ну я бы их все равно стирал регулярно. По крайней мере - при любых подозрительных проблемах на конкретном компьютере.
Насколько в версии 3.0 поломанно кэширование объектов - никто не знает. Все знают только что при переходе с версии 2.5 пользователи замечают что система стала при каждом входе заново описание форм или таблиц загружать. Так что еще не известно как на аксапту повляют кривые данные в этих файлах. Может она их с пользой использовать не умеет, а с вредом - запросто В общем - я бы все равно их стирал.... |
|
28.07.2004, 17:14 | #11 |
Участник
|
Еще вопрос. В какой момент времи эти файлы генерятся?(убил свой такой файл, без проблем вошел в систему, однако файл при этом не был вновь создан на прежнем месте)
|
|
28.07.2004, 17:16 | #12 |
Участник
|
Все последний вопрос снят, генерятся при выходе из системы
|
|
28.07.2004, 17:16 | #13 |
Moderator
|
Записывает при выходе из клиента...
|
|
28.07.2004, 17:19 | #14 |
Участник
|
FED Огромное спасибо тебе!!!! Благодаря тебе эта маленькая проблема была решена. Удаление этого файла позволило пользоваться старым логином.
С уважение, Максим Бекин |
|
29.07.2004, 08:56 | #15 |
Участник
|
И у меня только что при запуске ax32.exe выдала ошибку OutOfMemory и дальше по кнопке прервать что-то про ненормальное завершение. Удалил файл кэша и все пошло нормально.
Так что, можно говорить о закономерности. А вы в АОТ модификации вносили? У меня некоторые легкие модификации были. |
|
29.07.2004, 09:38 | #16 |
Участник
|
Не то слово вносили модификации. Можно сказать что к базовой еще столько же дописано (пусть и несколько утрируя ситуацию)
|
|
29.07.2004, 09:44 | #17 |
Участник
|
Я то подумал, если и модификаций не было, а с кэшом проблемы - вообще глюк у них страшный. А так значит у них не отслеживается версия АОТ и версия кэша. Хотя это тоже не оправдание для продукта, которое относительно 1с8 считается гораздо менее сырым и на порядок более дорогим.
|
|
29.07.2004, 10:19 | #18 |
Модератор
|
на всякий случай:
http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=585 http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=260&hl=кэша а так - одно время, когда разрабатывали много и изменения вносили "на ходу", просто в Application.startupPost() принудительно делал sysFlushAOD::doFlash() - проблем с обновлением клиентского кэша после этого было значительно меньше |
|
03.08.2004, 13:39 | #19 |
Участник
|
А что дает собственно это комманда? Удаляет при дислогоне этот файла?
|
|