14.11.2016, 17:59 | #1 |
Участник
|
Вопрос по плюсикам за сообщения
Возник такой вопрос: я за сообщение получил минус, сообщение было удалено (вероятно за матерный комментарий к минусу, но я точно не знаю). Теперь это сообщение невозможно оценить.
Пара вопросов: - учитываются ли оценки за удаленные посты? - если да, то считает ли администрация багом описанную выше ситуацию? |
|
15.11.2016, 10:05 | #2 |
Участник
|
Цитата:
суммируются оценки только за (существующие и одобренные) посты. (неодобренные посты доступны только модераторам. обычно неодобренные сообщения создает blog bot) но, насколько я помню, пересчет выполняется не сразу, а периодически. что-то вроде раз в неделю. кроме того, существует кэш оценок и репутаций, который тоже обновляется приодически. не помню период. вроде пока нареканий не было. вручную запустил пересчет и обновление кэша. через пару часов посмотрите, пожалуйста, стало ли хорошо. если не устраивает, скажите какая оценка является проблемной, разберемся. |
|
15.11.2016, 15:35 | #3 |
Administrator
|
Сергей, не забывай, что "удаленные" сообщения - это всего лишь скрытые сообщения от всех, но они не удаляются из БД (кроме конечно тех, которые ты можешь "жестко" удалить).
Посмотри полученные отзывы у участника mnt_dx. В списке полученных отзывов у него отмечен отрицательный отзыв, полученный за сообщение, которое ты удалил. В списке полученных отзывов пишется "Всего" и там стоит та же сумма, что и у участника. Я вручную посчитал все его баллы - все честно считается - всего баллов 131; подсчет - 121. И 10 - "приветственных". Пересчет кэша вряд ли удалит полученный отзыв за удаленное сообщение, а значит он будет учитываться.
15.11.2016, 18:54 | #4 |
Участник
|
Цитата:
но в коде вроде было условие - считать только по тем, что видны нормальным участникам. ага. зашел. вижу. и на показ в списке тоже должен быть фильтр. сейчас фильтра нет. спасибо, понял. буду обращаться к специалисту. |
|
16.11.2016, 09:00 | #5 |
Участник
|
|
|
16.11.2016, 12:23 | #6 |
Участник
|
|
|
17.11.2016, 12:27 | #7 |
Administrator
|
Репутация не удаляется при удалении сообщений.
Отключил показ репутации для удаленных сообщений. Исключил репутацию для удаленных сообщений при пересчете репутации для всех пользователей в админке.
17.11.2016, 12:39 | #8 |
Участник
|
Спасибо, Aleksey_M
|
|
18.11.2016, 05:00 | #9 |
Участник
|
А зачем сохранять удаленные сообщения и историю редактирования?
для чего это? как долго сохраняются такие сообщения? |
|
18.11.2016, 11:43 | #10 |
Участник
|
Цитата:
раньше, когда на хостинге были серьезные ограничения на диск вроде было задание "раз в неделю удалять историю сообщений старше трех месяцев" теперь вроде это задание выключено. какое-то время я запускал процедуру руками перед бэкапом. теперь Aleksey_M настроил нормальную процедуру бэкапирования, поэтому удаление вообще не запускается, вроде бы. а вы с какой целью интересуетесь? |
|
18.11.2016, 19:34 | #11 |
Участник
|
Это не отвечает на вопрос.
Может, я случайно запостил конфиденциальную информацию и хочу её удалить Выходит, что это невозможно и неопределенный круг лиц имеет к ней доступ на непонятно каких условиях. Каким образом вы используете эту информацию? В "Terms and conditions" при регистрации говорится о том, что вы так делаете? Это как-бы совсем неочевидно. Любой нормальный человек ожидает, что кнопка "Удалить" - это удалить, а не "Скрыть от простых но оставить для избранных". Я как-бы не против, что вы так делаете, но вы должны про это сообщить явно, а также указать, на каких условиях и для чего эта информация может быть использована. |
|
18.11.2016, 20:02 | #12 |
Участник
|
|
|
18.11.2016, 20:40 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь |
|