10.06.2011, 14:37 | #41 |
Участник
|
|
|
10.06.2011, 14:40 | #42 |
Участник
|
эх-м-м. фигню спорол.
формулу даты можно написать в поле с типом DateFormula, в поле с типом Date формулу конечно написать нельзя. спасибо. http://www.navision.mazzy.ru/screens...s_receivables/ |
|
10.06.2011, 15:09 | #43 |
NavAx
|
5 копеек про облегчение жизни программиста
если пишешь код и особо не помнишь, какие варианты перечислены в option для какой-то переменной (для примера - поле "Document Type" в "Sales Header"), можно сделать следующее: написать что-то вроде SalesHeader."Document Type"::zzz и нажать F11, далее получить сообщение об ошибке с перечнем значений option --------------------------- Microsoft Dynamics NAV --------------------------- 'zzz' не является опцией. Существующие опции: Quote, Order, Invoice, Credit Memo, Blanket Order, Return Order --------------------------- ОК ---------------------------
10.06.2011, 15:19 | #44 |
Участник
|
Цитата:
Только Сергей что-то совсем забыл про своих овечек, мирно пасущихся на его форуме. Не собирает их нигде Отсюда имеем дефицит общения. Именно вербального, а не виртуального. Отсюда же и Kadawrik неверно интерпретирует мои слова и начинает на всякий случай оправдываться с присущей женщинам хитростью ("топик не мой! я тут не при чём" Kadawrik, я не в коем разе не пытался вас осадить, унизить или уличить в нарушении правила 2.6 (понятия даже не имею, что это) Заряд моего письма хоть и сильный, но ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. Мне и вправду любопытен именно сам ваш подход. Он практически уникален. Цитата:
"Я посчитала более простым и удобным вариантом, все свои мелкие возникающие вопросы писать в одной ветке"
Эдакий электронный вариант дамской сумочки. Это как минимум для меня необычно и, следовательно, интересно. Словом, пишите. Здесь все с удовольствием вам ответят. |
|
10.06.2011, 22:11 | #45 |
MCTS
|
Цитата:
Например в тренинге Основы. Если вы клиент, то у вас должен быть доступ на CustomerSource, а там вся документация доступна. За деталями обратитесь к вашему партнеру. |
|
10.06.2011, 23:37 | #46 |
Участник
|
Булевое поле в навижене есть ни что иное как то же поле типа Option, только с опциями 0 (нет) и 1 (да), особенно наглядно это видно, если повесить на форме на булевом поле не CheckBox а TextBox. В отличие от Option-поля булевому полю нельзя программным (обычным) путём присвоить любое integer-значение. НО, я как-то побаловался:
окольным путём программно всё же можно запихнуть в boolean и нечто другое чем 0 или 1 (с помощъю recordref), НО с неприятным эффектом: таблицу с изуродованной записью вообще нельзя открыть через RUN, ошибка вылетает и при чтении таблицы в коде. Единственный способ вернуть всё на круги своя: SQL скрипт. Цитата:
В NAV2009 RTC выбор даты мышкой из календарика уже присутствует стандартно. |
|
11.06.2011, 00:03 | #47 |
Участник
|
Пара советов для ленивых:
1. Если нужно узнать где используется какое-либо поле - меняем тип поля на несовместимый (с code на integer например), где используется какая либо функция - добавляем доп. параметр, какой либо объект - удаляем его. Далее компилируем проект и смотрим смотрим нескомплирированные объекты. Неленивые могут попробовать на боевой базе. 2. Хотим узнать почему часть данных при ошибке залезла в базу и где все-таки вылезает злосчастный commit? Нужно защитить критичный код от косяков неопытного коллеги? Добавляем anytable.consistent(false) до вызова проблемного кода и anytable.consistent(true) после. |
|
12.06.2011, 00:08 | #48 |
Administrator
|
а можно чуть подробнее? интересно
|
|
14.06.2011, 12:09 | #49 |
Участник
|
Мои пять копеек.
1) Маркировка записей быстро работает только с главным ключем. 2) В коде, при указании ключа, можно указать первые несколько полей, остальные программы выберет сама. При наличии похожих ключей нужно указывать все значащие поля. 3) обязательно поймете принцип работы с табличками integer(используется в печатных отчетах) и Date. |
|
14.06.2011, 12:44 | #50 |
Участник
|
|
|