21.06.2004, 14:27 | #1 |
Участник
|
Проблема с Commerce gateway
Уважаемы господа, прошу помочь в ситуации!
Имеем: Ах3.0 SP2. Ситуация: хочу наладить электронный обмен данными с Поставщиком. Создана организация-поставщик в Commerce gateway. Настроены Ссылки и Возможные действия по Закупке. Не получается Импортировать схемы. Выдается сообщение, что схемы нельзя импортировать, потому что в базе есть более одной компании Я ввел их вручную. При переходе на Вкладку-Проекция выдается сообщение: -COM-объект с ProgID 'microsoft.xmldom' не мог быть создан. Убедитесь, что объект был должным образом зарегистрирован на машине "ХХХ" -Object 'COM' could not be created XML Parser 3.0 is не установлен правильным образом. Ошибка времени выполнения. : XMLDocument (object), метод XMLDOM не содержит команды возврата. Трассировка стека: \Classes\XMLDocument\XMLDOM - line 12 \Classes\XMLDocument\newFile - line 3 \Classes\XMLSchemaParser\init - line 4 \Classes\XMLSchemaGUI\init - line 8 \Classes\FormTabControl\TabChanged Документацию по Commerce gateway читал и плохо ее понял Вопросы: Как преодолеть эти ошибки? Что я настроили не правильно и как правильно сделать настройки? Как заставить правильно работать Commerce gateway?
21.06.2004, 14:45 | #2 |
Moderator
|
Судя по сообщению об ошибки у Вас не правильно утановлен/зарегистрирован/поврежден парсер XML.
попробуйте открыть в internet explorer любой xml документ. отображается ? Если нет, попробуйте его переустановить. Насколько я знаю, он идет в комплекте с последними версиями IE. Можно скачать как отдельный продукт с сайта Microsoft. |
|
21.06.2004, 15:07 | #3 |
Участник
|
Андрей спасибо за пояснение.
Файлы *xml открываются с помощью IE как простые текстовые файлы. Это правильно?
21.06.2004, 15:13 | #4 |
Moderator
|
Нет. Они должны открываться именно как xml - то есть, с цветовой подсветкой, отступами и возможностью схлопывания/развертывания по уровням xml.
Судя по всему мой диагноз верен: Цитата:
у Вас не правильно утановлен/зарегистрирован/поврежден парсер XML
|
|
21.06.2004, 15:35 | #5 |
Участник
|
Андрей, еще раз спасибо.
Буду копать дальше в этом направлении.
21.06.2004, 15:39 | #6 |
Moderator
|
Попробуйте поставить MS XML Parser 4.0
Берется с сайта микрософт (бесплатно) |
|
21.06.2004, 18:29 | #7 |
Участник
|
Новая проблема
Андрей, Вы были абсолютно правы!
Добавил для IE парсер и все стало на свои места. Спасибо. Уважаемые коллеги, прошу опять помощи! Теперь возникла другая проблема: при формировании "Отправка XML" для "Заявки" возникает следующая ошибка: Error Сообщение (18:34:30) ErrorCode : -1072896680 Error Сообщение (18:34:30) reason : XML document must have a top level element. Error Сообщение (18:34:30) url : Error Сообщение (18:34:30) srcText : Error Сообщение (18:34:30) filePosition: 0 Error Сообщение (18:34:30) lineNumber : 0 Error Сообщение (18:34:30) linePosition: 0 Error Сообщение (18:34:30) XML invalid, error code: -1072896680 Кто сталкивался с такой проблемой? Как ее победить? Что я неправильно настроил?
21.06.2004, 18:33 | #8 |
Moderator
|
Применительно к Аксапте не подскажу, но вообще, xml должен иметь ОДИН корневой элемент.
Есть подозрение, что ругается на это. |
|
21.06.2004, 18:46 | #9 |
Участник
|
Андрей, пожалуйста, разъясните подробнее. Что Вы имели ввиду.
22.06.2004, 09:56 | #10 |
Moderator
|
Было подозрение, что у Вас проблема с xml. Проще всего проверить, открыв его IE. Если не ругнется - значит я ошибся.
Цитата:
xml должен иметь ОДИН корневой элемент
То есть: <root> ..... </root> - well-formed документ. А: <root1> ... </root1> <root2> .... <root2> - уже нет. То есть, весь документ должен содержаться в одной паре тэгов. Вот это собщение натолкнуло меня на такое подозрение: Цитата:
Error Сообщение (18:34:30) reason : XML document must have a top level element.
|
|
23.06.2004, 10:37 | #11 |
Участник
|
Андрей, спасибо за подробное разъяснение.
Только как это может помочь в конкретной ситуации? Я уверен, что что-то не настроил в Ах. Но что, не могу понять. Заранее благодарен всем, кто может помочь и сталкивался с подобной ситуацией в Ах.
13.07.2004, 18:56 | #12 |
Участник
|
А какой xml файл ты используеш?
Там не все так просто как кажется на первый взгляд. Если еще нужна помощь пиши мне на почту vovayak@mail.ru |
|
14.07.2004, 17:15 | #13 |
Участник
|
Интерес к теме остался, потому что проблема так и осталась нерешенной. Vovajak, расскажите подробнее, что имеется ввиду.
14.07.2004, 17:56 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано vovayak
Если еще нужна помощь пиши мне на почту vovayak@mail.ru |
|