28.10.2005, 16:43 | #1 |
MCTS
|
Коллеги,
Можно ли в справочнике товары, к полю "Замены есть" прикрепить лукап? |
|
28.10.2005, 16:58 | #2 |
NavAx
|
А в чем проблема?
Возьмите и нарисуйте ручками что нужно на триггере OnLookup
28.10.2005, 17:05 | #3 |
MCTS
|
Проблема в нехватке фундаментальных знаний. :-)
С наскока не сделал, перед тем как копать дальше решил спросить возможно ли такое. За указание направления - спасибо. |
|
28.10.2005, 17:24 | #4 |
NavAx
|
Что за лукап-то хотите? Что он должен показывать?
28.10.2005, 17:37 | #5 |
MCTS
|
В списке товаров есть вычисляемое поле "Используется в спецификации", это поле самодельное проверяет используется ли товар в какой-нибудь спецификации (аналогично полю Есть замены).
Так вот очень хочется нажимать на него и открывать список всех спецификаций где он используется (хотя бы строки). Для поля наличие (типа Сум)- все открывается нормально без всяких дополнительных трудозатрат, а с такими (типа Зкзист) не справился. Пришлось выбрать другой путь, без программирования таблиц и форм. PS я термин лукап правильно использовал? открытие подчиненного справочника формы? |
|
28.10.2005, 17:55 | #6 |
Участник
|
А что то не могу понять - Дуд, а где тригер OnLookup - в поле flowfield с типом Exist?
В принципе для Exist и не должно быть лукапа,насколько я знаю. А посмотреть можно по аналогии - опять же с полем "Замены есть" : чтобы посмотреть какие есть замены - вызывается форма Товар-Товар-Замены и в ней уже показываются нужные строки. Правильнее было бы и в вашем самодельном поле также сделать. |
|
28.10.2005, 18:04 | #7 |
NavAx
|
Похоже неправильно.
Лукап - стрелочка вверх - обычно открывает список значений, которые может принимать данное поле (задается через TableRelation). Например, когда мы в строку заказа товарного типа забиваем товар, у нас по лукапу открывается список товаров. Дриллдаун - стрелочка вниз - открывает список операций, из которых складывается значение флоуфилда (например : наличие в карточке товара складывается из количеств в товарных операциях). Как я понял, у Вас не работает дриллдаун по флоуфилду, которое считает не сумму, а exist. Если честно, никогда не использовал не суммовых дриллдаунов, возможно, Ваша проблема решается и без программирования. Но в принципе достаточно написать несложный код на триггере OnDrillDown (хотя можно прицепить это дело и на лукап, в данном случае уже не суть, хоть на assistedit). 1) Фильтруете табличку СпецификацияСтрока по коду товара. 2) Запускаете лукапную формочку этой таблицы (если нет такой - создайте) на основе отфильтрованной таблички
28.10.2005, 18:09 | #8 |
NavAx
|
Прошу прощения. У полей типа Boolean нет триггеров лукап, дриллдаун и ассистедит. Но зато есть триггер OnPush, на который можно посадить вызов нужной формочки.
28.10.2005, 18:10 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Дуд
Но в принципе достаточно написать несложный код на триггере OnDrillDown (хотя можно прицепить это дело и на лукап, в данном случае уже не суть, хоть на assistedit).
2_Галина - триггер не в таблице. На форме. |
|
28.10.2005, 18:19 | #10 |
Участник
|
Romeo - естественно что на форме. Его нету
Дуд-а по поводу совета навешать на OnPush - совет некрасивый-сугубо мое мнение. Должно быть единообразие-если есть такие вещи уже стандартные в Навижине (например поле "Замены Есть" и есть возможность посмотреть данные - которые стоят за этим полем), то и нужно делать по аналогии. А то получается - один так сделает, второй по-другому - а как потом разбираться во всем этом мноогобразии? А после друг на друга все ругаются- что хреново написано и разбор полетов занимает кучу времени. |
|
28.10.2005, 18:33 | #11 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от romeo
Цитата:
Сообщение от Дуд
Но в принципе достаточно написать несложный код на триггере OnDrillDown (хотя можно прицепить это дело и на лукап, в данном случае уже не суть, хоть на assistedit).
2_Галина - триггер не в таблице. На форме.
28.10.2005, 18:59 | #12 |
MCTS
|
Если кому интересно, то сделал в стиле навижн:
Создал форму для строк спецификаций В списке товаров на кнопку товар/производство ввел пункт меню по которому вызывается форма. С тригеррами не связывался. Спасибо за участие |
|
28.10.2005, 19:00 | #13 |
MCTS
|
дублер пошел, извините.
|
|
13.12.2013, 15:26 | #14 |
Участник
|
Коллеги, решил я немного облагородить процесс ввода ГТДшек в строки заказа покупки. Сделал флоуфилд на 337 табличку, который показывает оттрассированное кол-во, вывел его на форму, в текстбоксе на дриллдаун повесил функцию, вызывающую форму трассировки товаров. Всё работает, но никак не получается после внесения изменений этот флоуфилд на форме отобразить в пересчитанном виде. При этом кнопочка с CurrForm.UPDATECONTROLS прекрасно отрабатывает, если через Строка->Строки трассировки товаров идти, тоже всё отрабатывается. Никак не пойму, где я торможу.
|
|
14.12.2013, 18:11 | #15 |
Участник
|
Цитата:
на форме вешаете для вашего EXISTS FlowField'a текст-бокс (а не Check Box!). В таком варианте значение поля отображается как "Yes/No" (а не галочкой), что хотя не есть стандарт, НО: в таком варианте срабатывает DrillDown. T.e. в Property's этого текст бокса в LookUp ставите 'No', a property "DrillDown" ставите "Yes", так же можно в property "DrillDownFormID" прописать ID формы, которая вызывается для отображения фильтруемых FlowField'ом записей |
|
16.12.2013, 10:30 | #16 |
Участник
|
CurrForm.UPDATE(TRUE) после вызова формы трассировки
|
|
16.12.2013, 11:07 | #17 |
Administrator
|
попробуте CurrForm.UPDATE(FALSE), куда более доброе исполнение функции
|