11.01.2005, 09:06 | #1 |
Участник
|
Когда вы устанавливаете цену, вы посылаете сообщение. Если цена ПО вашего конкурента попадает в промежуток от $100 до $500, и вы решаете, блин, все же мой софт находится в процессе разработки, и я буду выставлять счета на $300, так вот, какое, думаете, сообщение вы посылаете своим клиентам? Вы говорите им, что ваш софт это «нуу, понимаете...». У меня есть лучшая идея: требуйте $1350. Теперь ваши клиенты будут думать — ну, чувак, это должна быть нефиговая софта, раз за нее хотят такие бабки.
Верблюды и песочница |
|
13.01.2005, 08:38 | #2 |
Участник
|
Гениальная концовка.
Именно то что отражается в анекдоте "профессия экономиста состоит в том чтобы сперва уметь объяснить почему события должны развиваться определенным образом, а потом объяснить почему они не развились так как прогноз обещал". |
|
13.01.2005, 15:03 | #3 |
Гость
|
Это не анекдот. Это известная фраза Черчиля. Только в ней про политика было, а не про экономиста.
|
|
13.01.2005, 16:55 | #4 |
Шаман форума
|
В прочитал и эту статью, и ту, про бесплатный софт, на которую она ссылается. Здравые мысли, конечно, встречаются, но вот в колледже по экономике он действительно брал "пару курсов". И, так же как я, прочитав книжку по программированию, наверняка буду считать себя великим программистом, вероятно, считает себя великим экономистом
13.01.2005, 17:15 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
И, так же как я, прочитав книжку по программированию, наверняка буду считать себя великим программистом, вероятно, считает себя великим экономистом
просто у человека случилось озарение. и он хорошо написал про это чувство. смачно написал. И у меня тоже было такое, когда я прочитал очередную хорошую книжку по программированию (страустрапа, например). может, и у тебя тоже было такое. только вот статью по следам мы не написали... |
|
|