14.04.2004, 10:00 | #1 |
Гость
|
СУБД Navision
Доброе время суток !
Недавно мне задали вопрос. Цитирую "субд может быть такой, в которой надо делать все внутри нее самой, а может быть такой, которая позволяет создавать программы которые сами являются маленькими субд. Navision - какая ?" Может быть, найдутся желающие ответить на него. Спасибо за внимание . |
|
14.04.2004, 10:28 | #2 |
NavAx
|
поток сознания какой то... Navision - не СУБД, это ERP-система если слово ERP не понятно - то читайте книжки.
14.04.2004, 10:45 | #3 |
Участник
|
М-да... ну и вопрос...
2 Lazy_Tiger. Поправка. У MBS Navision есть и "своя" СУБД. Так что нельзя сказать, что "Navision - НЕ СУБД". |
|
14.04.2004, 10:50 | #4 |
NavAx
|
Я в курсе, она есть. только вот никто ее отдельно не продает да и работать с ней не из навижн будет неловко
14.04.2004, 10:55 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Lazy_Tiger
Я в курсе, она есть. только вот никто ее отдельно не продает да и работать с ней не из навижн будет неловко |
|
14.04.2004, 11:17 | #6 |
Гость
|
Господа, вы не выбрали один из вариантов.
А если не нравится "СУБД Navision", пусть будет "СУБД в Navision", "СУБД для Navision", "Navision СУБД" и т.д. Сути вопроса это не меняет |
|
14.04.2004, 11:22 | #7 |
NavAx
|
Блин. попробую простыми словами... 1С является СУБД или таки системой автоматизации предприятия? Мне кажется что вторым.
А Delphi средство разработки или опять СУБД? Какая то путаница у вас в терминах. Навижн может работать либо с MS SQL Server либо с данными в собственном формате. НО ЭТО НЕ СУБД.
14.04.2004, 12:53 | #8 |
Гость
|
Цитата:
Какая то путаница у вас в терминах.
Ужасно хочется найти туземца, понимающего язык, на котором был задан вопрос |
|
14.04.2004, 14:45 | #9 |
NavAx
|
Если вы сами понимаете свой вопрос, попробуйте его задать другими словами, используя общепринятые термины. на текущий момент формулировка на уровне студента-двоешника 1 курса.
P.S. "Грамотно сформулированный вопрос - половина ответа"
14.04.2004, 15:37 | #10 |
Гость
|
Цитата:
P.S. "Грамотно сформулированный вопрос - половина ответа"
|
|
26.04.2004, 11:21 | #11 |
Участник
|
Если под СУБД понимать систему управления базой данных (хотя по-другому это как-то тяжело понять ;-))))), то, пожалуйста - пишите на VB для БД Navision что хотите, посредством C/FRONT!! Вот вроде и суть...