12.01.2016, 12:20 | #1 |
Участник
|
Вопрос года. Как проводить эту номинацию?
Цитата:
Сообщение от fed
В качестве конструктива - выдвинуть номинацию "Вопрос года". При этом при номинировании - указывать ссылку/ссылки на вопрос/вопросы...
Просто у меня такое же впечатление как и у EVGL. Все интересное что я для себя узнал в Аксапте за последние пять лет - лежит в области производства и сводного. А вопросов по этой теме почти и нету. очень инетерсная тема. можно вопросы для начала? 1. как выделить кандидатов на эту номинацию? 2. технически движок позволяет в один опрос добавить до 20 вариантов. как сгруппировать кандидатов так, чтобы выбор был адекватным? |
|
12.01.2016, 12:25 | #2 |
Участник
|
и еще.
чисто технически форум уже имеет механизм сортировки по рейтингу тем 1. заходите в раздел 2. нажимаете в заголовке на ссылку "Рейтинг". 3. получаете список технически я могу сделать запрос к базе с дополнительными параметрами (например, ограничить по дате первого сообщения, или по дате последнего сообщения) и опубликовать результаты в табличном виде. http://axforum.info/forums/forumdisp...c&sort=voteavg какие дополнительные условия нужны? |
|
12.01.2016, 12:26 | #3 |
Moderator
|
Ну в общем - номинировать можно любого. При номинации указывается ссылка на вопрос, породивший наибольшее число интересных ответов. Можно указывать более одного вопроса.
При вывешивании голосовалки, в теме ты должен будешь для каждого участника выложить ссылки (вероятно - полученные от разных участников), с вопросами номинируемого участника. Ну то есть - по смыслу - это не за вопрос года, а за самые лучшие и интересные вопросы в течении года. |
|
12.01.2016, 12:33 | #4 |
Участник
|
Погоди-погоди.
Как только появляются безличные формы, жди логической ошибки (рекурсивное утверждение) кто выдвигает? что значит номинировать? это значит где-то кого-то проинформировать? как? О! конкретика! Бгггг. Я не против конечно. Но попробуй сформулировать полностью ))) (offtopic) Мне очень нравились совещания-планерки у предыдущего работодателя. Почти все резолюции выглядели примерно так же: "нужно... указывается... необходимо... Мазуркин сделает... повысить..." )))))) потом я перестал в них участвовать. |
|
12.01.2016, 12:44 | #5 |
Moderator
|
Ладно:
1. Участники присылают сообщения с никами других участников для номинирования во второй фазе конкурса. При номинировании, в теле сообщения должны находится ссылки с интересными вопросами, за которые участник номинируется. 2. Организатор конкурса (mazzy), сортирует список по частоте упоминаний и отбирает top-20. 3. Во второй фазе конкурса - голосование (также как и по остальным номинациям). Единственное отличие - организатор конкурса в тексте первого сообщения выкладывает для каждого номинированного участника скомпилированный список вопросов из номинационных сообщений. ПОжалуй что все. |
|
12.01.2016, 12:53 | #6 |
Участник
|
отлично! )
Цитата:
Сообщение от fed
Ладно:
1. Участники присылают сообщения с никами других участников для номинирования во второй фазе конкурса. При номинировании, в теле сообщения должны находится ссылки с интересными вопросами, за которые участник номинируется. 2. Организатор конкурса (mazzy), сортирует список по частоте упоминаний и отбирает top-20. 3. Во второй фазе конкурса - голосование (также как и по остальным номинациям). Единственное отличие - организатор конкурса в тексте первого сообщения выкладывает для каждого номинированного участника скомпилированный список вопросов из номинационных сообщений. ПОжалуй что все. 1.1. "присылают сообщения" по почте или в личку? это значит, что первая часть будет закрытой? а почему? 1.2. а зачем ник, если уже есть ссылка на вопрос? 1.3. кстати, а что такое "ссылки с интересными вопросами"? это ссылка на тему? это ссылка на конкретное сообщение в теме? 2.1. я не против. но наличие подсчитывающего организатора сразу приводит к теме доверия и злоупотреблений 2.2. и потом... я сильно подозреваю, что списки будут слабо пересекаться. активных участников форума под 300, присылающих дай бог будет 30, тем за год под 1000. с огромной вероятностью у каждой теме в списке частота упоминаний будет равна 1 ))) может, есть другой способ создать список номинирования? |
|
12.01.2016, 13:23 | #7 |
Moderator
|
1.1 - По моему также работают существующие номинации. Не вижу проблемы
1.2 - ну так награда-то участнику вроде бы присуждается. Хотя да - если есть ссылка на вопрос или вопросы - можно сэкономить 10 секунд времени на указании ника. 1.3 Скорее на конкретное сообщение. Поскольку у нас интересные вопросы часто появлются в середине темы, а не в начале. 2.1 Это как-то рабоает для обычных номинаций. 2.2 Не факт. Тот же Starling время от времени задает интересные вопросы по производству, но в обычных номинациях я его не припомню. |
|
12.01.2016, 13:59 | #8 |
Участник
|
автором существующей номинации был Gustav
изначально он хорошо обосновывал почему первый этап должен быть закрытым я тоже проблем не вижу. просто хотелось бы осознанного решения Цитата:
просто человек может ошибиться. ник может не соответствовать тому, что было в сообщении. что делать в этом случае? и зачем человека заставлять вспоминать не только ссылку на вопрос, но еще и ник вытягивать? Цитата:
как люди будут находить такие сообщения? представь, что ты участник, ты хочешь отметить лучший вопрос, заданный в течение года. и... тебя просят дать ссылку. твои действия? ты точно будешь затрачивать столько усилий, чтобы выполнить то, что ты написал? во-первых, тема доверия и злоупотреблений много обсуждалась в начале. во-вторых, этот момент сильно снижает значимость существующей номинации, на мой взгляд. Цитата:
какова вероятность, что его вопрос выдвинет кто-то другой? ) Последний раз редактировалось mazzy; 12.01.2016 в 14:01. |
|
12.01.2016, 14:45 | #9 |
Участник
|
давайте так.
ночером, я сделаю запрос к базе аксфорума и вытащу количество и сумму репутаций к сообщениям в разбивке по сообщениям, темам, форумам. причем, видимо надо отдельно подсчитывать положительные и отрицательные репутации... составлю таблицу со ссылками на посты. может это поможет каким-то образом сформулировать критерии номинации? а также определить правила - что должны сделать люди, чтобы в результате получить "Вопрос года" |
|
13.01.2016, 01:08 | #10 |
Участник
|
собственно вот.
запрос приведен в первой ячейке экселевской таблицы. ссылки на посты и на темы помогут вам посмотреть в браузере о чем именно идет речь. далее группируйте, суммируйте, выбирайте. буду чертовски признателен, если в результате ваших исследований появятся хорошие гипотезы как находить кандидатов на "Вопрос года" для опроса. ========================== сразу приведу две ссылки: пост 2015 с максимальной суммой репутаций Фильтр по финансовой аналитике пост 2015 с максимальным числом репутаций DIXF. Data Import Export Framework пошаговые руководства в картинках ========================== еще две ссылки, если выбрать только разделы MS CRM пост 2015 с максимальной суммой репутаций Нахождление ролей с привилегиями пост 2015 с максимальным числом положительных репутаций Кастомный календарь для CRM2013 Последний раз редактировалось mazzy; 13.01.2016 в 01:13. |
|