09.11.2015, 10:34 | #1 |
Участник
|
kotlin - 10 минутный интеллектуальный оргазм.
kotlin - 10 минутный интеллектуальный оргазм, начиная с 17 минуты, когда Андрей Бреслав начинает показывать код.
https://youtu.be/VU_L2_XGQ9s?t=16m48s |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kornix (1). |
10.11.2015, 18:37 | #2 |
Участник
|
Возможно не понял, но в чём оргазм? Код как код. Чем-то похож на js. Для оргазма лучше выбрать какой-нибудь Brainfuck.
|
|
09.12.2015, 00:22 | #3 |
Участник
|
Оргазм в том, что ведущий курса в достаточно непринужденной форме удивления и подшучивания, ловко переключает внимание аудитории и отвечает на все вопросы практическими примерами программного кода. Слушать очень приятно, интересно и доступно для понимания. Видно, что это ему очень нравиться самому! Талант и ликование, и достаточно развитое чувство юмора, умение "держать в тонусе аудиторию на привычной ему скорости соображения и написания программного кода".
Правда, здорово! |
|
09.12.2015, 01:04 | #4 |
Участник
|
у меня скорее оргазм от кода и от того сахара, который предусмотрен в Котлине
например, те же модификаторы var, val которые приводят к автоматическому появлению геттеров и сеттеров... nullable-значения... функции расширители (member function)... а также прочий синтаксический сахар, который так упрощает жизнь разработчику... особенно, если сравнить с mfp: X++ in AX7: Private and public members Последний раз редактировалось mazzy; 09.12.2015 в 01:07. |
|
09.12.2015, 11:15 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
у меня скорее оргазм от кода и от того сахара, который предусмотрен в Котлине
например, те же модификаторы var, val которые приводят к автоматическому появлению геттеров и сеттеров... nullable-значения... функции расширители (member function)... а также прочий синтаксический сахар, который так упрощает жизнь разработчику... Что уже есть: https://github.com/dotnet/roslyn/wik...ures-in-C%23-6 Что обсуждается, планируется: https://github.com/dotnet/roslyn/issues/2136 И продолжаем ждать новых постов mfp |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
09.12.2015, 11:29 | #6 |
Участник
|
Цитата:
на 40% из джавы (поскольку они сознательно выбрали путь "компиляция в java-байткод") на 8% из C# - да, есть места, где Бреслав жостко критикует джаву за то, что медленно вводятся языковые фичи. насчет развития C# круто. я ж не в смысле "снести и заменить" я в смысле "посмотрите что вокруг делается" |
|
09.12.2015, 11:31 | #7 |
Участник
|
и вообще, мне нравится сам подход, что синтаксический сахар и яызковые фичи - это всего лишь конвенции (соглашения).
интересно что у них получится Последний раз редактировалось mazzy; 09.12.2015 в 11:33. |
|
09.12.2015, 12:02 | #8 |
Участник
|
Я имею ввиду, что по-моему, полезнее для посетителей этого форума изучить что-то что легко интегрируется с аксаптой через .NET при этом не является малораспространённой штукой от стороннего разработчика.
Я так понял, что основная ниша - это как С# - для массового разработчика (т.е. не академичный) но при этом добавить туда удобных фич, которые не успевает Джава. Есть концептуальные языки, которые стоит посмотреть относительно того, что вообще может быть: Haskell, Smalltalk, Lisp Kotlin - скорее язык практичный. Для нас аксаптеров практичнее смотреть на .NET языки. |
|
10.12.2015, 10:40 | #9 |
Модератор
|
На собеседовании:
- Как у вас дела с многопоточным программированием? - Отлично! Отлично без него обхожусь... С Уважением, Георгий |
|
17.12.2015, 05:14 | #10 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), S.Kuskov (2). |
17.12.2015, 12:19 | #11 |
Участник
|
кстати, в котлине отказались от tuple.
и правильно, на мой взгляд. вместо специализированного tuple сделали мультидекларацию, которая позволяет работать с произвольным числом переменных. https://kotlinlang.org/docs/referenc...larations.html причем сделали чисто на соглашениях. никаких специальных встроенных типов. чисто рафинированный синтаксический сахар ))) ============= Макс, я ни в коем случае не говорю, что C# плохой. и я не агитирую за джаву или котлин. просто многое уже протоптано. и можно подсмотреть что получилось. причем протоптано НАШИМИ ребятами. что безумно радует. Цитата:
Разбор моих грехов оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры! Последний раз редактировалось mazzy; 17.12.2015 в 13:16. |
|
17.12.2015, 13:33 | #12 |
Участник
|
Цитата:
В котлине как я понял много маленьких удобных фишек. За концепциями надо в другое языки. |
|
17.12.2015, 14:09 | #13 |
Участник
|
если еще не разобрались, то таки да. Посоветуйте хорошую книгу по Visual Studio, не очень сложную?
а что делать тем, кто в курсе c# )))) Цитата:
Там концепция - удобный современный язык. анекдот:и там можно посмотреть что получается, если обсуждаемые предложения таки внедрить в язык. плюсы/минусы, где ломается совместимость, а где все нормально и т.п. в целом, они очень здоровые люди. ========================== например, глядя на котлин хорошо понимаешь, что вводимые модификаторы const, internal, readonly, static - фигня на постном масле. без них вполне можно обойтись, если есть геттеры и сеттеры. и глядя на котлин понимаешь, что неудобство геттеров и сеттеров сильно преувеличено, если ввести ключевые слова var, val... дело даже не в усилиях разработчиков языка... дело в том, что сейчас наваяют в аксапте говнокода, который потом поддерживать придется... и выковыривать... типа keySum или безумных LedgerVoucher... или наследование таблиц... Последний раз редактировалось mazzy; 17.12.2015 в 14:17. |
|
17.12.2015, 14:29 | #14 |
Участник
|
А с моей точки зрения: чем проще, тем лучше. И весь этот синтаксический сахар хорош до той поры пока у вас не разовьётся диабет (мозги перестанут воспринимать новые концепции/методы/паттерны/код будет больше похож на академические изыски). Тем более, что на практике этот сахар будет ещё большим злом, чем было бы без него (достаточно посмотреть как некоторые пишут код на X++ чтобы понять какой бывает трэш даже в таком простом языке в сравнении с C#/js/Kotlin).
|
|
17.12.2015, 14:38 | #15 |
Участник
|
|
|
17.12.2015, 15:03 | #16 |
Участник
|
mazzy, немного не понял: а в каких подобных проектах?
|
|
17.12.2015, 15:11 | #17 |
Участник
|
|
|
17.12.2015, 15:14 | #18 |
Участник
|
Из моего любимого срача
Цитата:
Кстати, я давно уже вывел критерий, как плохого программиста от хорошего отличить: плохой программист заморачивается синтаксисом, а хорошему на синтаксис наплевать, он интересуется только семантикой.
|
|
17.12.2015, 15:18 | #19 |
Участник
|
макс, ты все сводишь к лучше/хуже.
упорный ) завершу свою мысль. пока из современных концепций в котлине не реализованы: Yield operator и параллельные потоки. в остальном его можно назвать вполне развитым языком и инструментом. с генериками и лямбдами. будет как раз очень интересно посмотреть как параллельность добавят к существующей конструкции и чем архитекторам языка придется пожертвовать. Тут можно долго говорить как по подобным граблям ходил Страустрап и архитекторы языка C#... В общем, интересно. Последний раз редактировалось mazzy; 17.12.2015 в 15:22. |
|
17.12.2015, 15:29 | #20 |
Участник
|
Тут вопрос, чего вы хотите - загрузить свежих концепций в мозг или получить что-то практическое.
Если первое то Haskell, Smalltalk, LISP, Eiffel. Если второе - powershell, F# Цитата:
например, глядя на котлин хорошо понимаешь, что вводимые модификаторы const, internal, readonly, static - фигня на постном масле.
без них вполне можно обойтись, если есть геттеры и сеттеры. и глядя на котлин понимаешь, что неудобство геттеров и сеттеров сильно преувеличено, если ввести ключевые слова var, val... Цитата:
дело даже не в усилиях разработчиков языка...
дело в том, что сейчас наваяют в аксапте говнокода, который потом поддерживать придется... и выковыривать... типа keySum или безумных LedgerVoucher... или наследование таблиц... |
|
Теги |
f#, kotlin |
|
|