18.04.2002, 19:56 | #1 |
Продавец игрушек
|
Настройка форм для групп пользователей
В аксапте есть такое чудо, как "Настройка форм для групп пользователей".
Кто-нибудь знает что это, для чего и как этим правильно пользоваться? А то у меня эта форма не содержит никаких данных и как их туда засунуть непонятно. Из описания: <hr> Настройка форм для групп пользователей Используется для просмотра списка форм, которые были модифицированы, например, скрытием файлов и их настройки сохранятся, как часть настроек групп пользователей. Используйте ALT+F9 для удаления записей из списка. Для сохранения настройки, как части настройки групп пользователей Откройте форму, которая будет модифицирована. Правой клавишей мышки откройте контекстное меню и выберите Setup. Нажмите Применить к группе пользователей. Выберите группу, домен и введите описание для настройки формы <hr> Нифига неполучается.
18.04.2002, 21:23 | #2 |
Участник
|
странно. у меня работает.
сижу на 3м сервис-паке. |
|
18.04.2002, 21:41 | #3 |
Продавец игрушек
|
Сергей, у нас СП 2.5
Не работает так: Я всё делаю по инструкции: Некая форма\Правая кнопка мыши\Настройки\ Меняю настройки, нажимаю "Применить к группе плоьзователей" Указываю группу, домен и ввожу название настроек. После этого ничего не вижу в окне "Настройка форм для групп пользователей". И вообще больше нигде не могу найти моих сохранённых таким образом настроек. Что не так я делаю?
18.04.2002, 23:54 | #4 |
Участник
|
Я понял.
1. У меня нет доменов. 2. Попробуй поставить Exe-файлы от 3го СП. Я заметил, что на нем нет утечек памяти при перекомпиляции. Про сохранение настроек - не знаю, на СП2 я не проверял. На чистой 2.5 вроде тоже работало (насколько я помню). Сейчас у меня СП3 и все работает. Специально проверил. |
|
19.04.2002, 11:57 | #5 |
Продавец игрушек
|
Нее... мы пока на СП3 переходить не будем. Они же 1 ошибку исправят, а 3 новые сделают. Нам старые ошибки роднее.
19.04.2002, 18:28 | #6 |
Участник
|
ну... ты, наверное, про APPLication? Про приложение, наверное, готов согласится.
Клиента (EXE-файлы) поменять стоит. Рекомендую. |
|
19.04.2002, 19:56 | #7 |
Продавец игрушек
|
Надо подумать.
24.04.2002, 09:47 | #8 |
Участник
|
Сползание настроек наблюдается у всех пользователей.
Вся проблема в том, что настройки для групп пользователей сохраняются в поле таблицы SysSecureFormSetup, имя поля Value; физическая суть - контейнер. Увидеть это все можно как вы знаете открыв браузер таблиц для SysSecureFormSetup. Там показана вложенная структура сохраненного контейнера в древовидном представлении. Видимо при импорте формы или ее изменении, меняются ID у объектов, поэтому и съезжает настройка. Вот я щас и думаю над тем как выгружать контейнер во внешний файл (+ имя объекта), чтобы потом при загрузке по имени объекта находить его текущий ID, и закачивать настройки именно с этим ID. Видимо нужно набраться смелости и попытаться модернизировать SysSetupForm,которая и ответственна за эти долбаные пользовательские настройки. |
|
24.04.2002, 10:22 | #9 |
Участник
|
хм. может я ошибаюсь.
По-моему, заниматься такими вещами на внедрении у себя - тупиковый путь. А что говорит Навижин? Не верю, что эта системная задача не решена уже в базовой версии. Сообщи им об ошибке и пусть они ей занимаются. Или пусть тебе расскажут как решить. Почему ты хочешь тратить СВОИ силы на эту задачу? |
|
01.08.2002, 18:44 | #10 |
Шаман форума
|
А оно надо?
А не легче ли функциональными ключами? По-моему, это самый прямой способ администрирования в Ахапте.
И работает вроде без выкрутасов, и данные все в обной форме видны. Есть ли смысл при помощи этой настройки форм администрированием заниматься? Я считаю, что нет. |
|
02.08.2002, 12:38 | #11 |
Участник
|
Имеет.
Если в одной базе данных ведется несколько компаний. А в компаниях разные настройки |
|
05.08.2002, 10:13 | #12 |
Шаман форума
|
А что же домены? Вроде как раз для того и есть...
|
|
05.08.2002, 12:00 | #13 |
Участник
|
у меня, вообще говоря, теоретический интерес. Согласен, что сперва стоит поиграться функциональными ключами и правами на них. Домены как раз то что надо. Но. Сейчас я открою старшный секрет В 2.5 у многих полей (даже в международной версии) не проставлены функциональные ключи. Если надо играться с правами на такие поля, я обычно создаю свою ветку AccessData* в функциональных ключах. Но ведь бывают пользователи, у которых нет средств разработки? Им то как? Поэтому теоретический интерес есть. Кстати, в 3й версии работу с правами изменили. Глубоко не копал, но навскидку понравилось. |
|
05.08.2002, 15:02 | #14 |
Шаман форума
|
Да, если средств разработки нет.... как-то про такое не подумал
Но все-таки несколько механизмов администрирования одной и той же функции - это зря |
|
05.08.2002, 16:32 | #15 |
Участник
|
ну почему же... я бы не сказал, что это плохо.
по-крайней мере, это говорит о исторических пластах как GDI, GDI32, GDI+ в виндах |
|