06.03.2004, 17:45 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Борисыч
У типового консультанта по 1С - 10 с 30 долларов в час У типового консультанта по MBS - 10 с 80 Для кого-то это тайна? |
|
06.03.2004, 17:48 | #22 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
та-ак. у меня закралось подозрение... а что вы называете IT-индустрией? |
|
06.03.2004, 18:01 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ushastik
А черт его знает, это то, чего мы все делаем в свободное от отдыха время В провинции никаких других систем, кроме 1С нет? Бог с ними, с другими системами автоматизации учета... Вы никогда не сталкивались, например, с программами управления водопроводным хозяйством в городах? Вы вообще специализированные системы видели? А с людьми, которые их обслуживают общались? Или доходы 1С-специалистов таки не САМЫЕ высокие? Спасибо, ushastik, понял. Скорее всего, это тоже была своеобразная гипербола. |
|
06.03.2004, 18:17 | #24 |
Участник
|
Цитата:
те, кто продает железяки, тянет сеть, предоставляет доступ, занимается сертификацией уже не МЫ? они не IT-индустрия? Бог с ними с продажниками, сетевиками и с галимыми директорами. В провинции никаких других систем, кроме 1С нет? Бог с ними, с другими системами автоматизации учета... Вы никогда не сталкивались, например, с программами управления водопроводным хозяйством в городах? Вы вообще специализированные системы видели? А с людьми, которые их обслуживают общались? Или доходы 1С-специалистов таки не САМЫЕ высокие? Спасибо, ushastik, понял. Скорее всего, это тоже была своеобразная гипербола. Сталкивался, видел, общался. В провинции есть торговля железом, есть 1C, больше ничего тут нет. Я не беру 10 человек в Сбербанке или ЮТК . В водоканале тоже был, и в казнечействе, и в регионгазе - оклады там весьма дохлые - по 3-5 сисадминов. Вот спецы по логистике еще востребованы. А если говорить о IT в провинции - есть 1C. Все остальное - это мелочи. |
|
06.03.2004, 19:55 | #25 |
Учаснег
|
Цитата:
А если говорить о IT в провинции - есть 1C. Все остальное - это мелочи. 1С задушила собой весь ИТ-рынок. Не только систем управления - ведь если на 1С тратится, скажем, 20-30-40 тысяч, то и сервак будет соответствующий... и сетка хрен знает какая, не с нормальной циской а со всяким говном... и главное: специалистам, как вы правильно заметили, платят исходя из стоимости обслуживаемого ими, а не их реальной стоимости. Я не знаю, может для Краснодара и Ростова 1000 долларов - это и нормально, может там на такие деньги можно не только дом, но и дворец купить... Значит, это всего лишь говорит о бедности регионов по сравнению со столицей, о неравномерном распределении доходов. Любой нормальный 1С-ник, даже если он и доволен своей тысячей, рано или поздно осознает неизбежность переезда туда, где платят 2000-3000. А значит - неизбежность перехода на другую платформу. Получается, с одной стороны, отток квалифицированных спецов из самой одинэесии (ну он-то слава Богу пока восполняется голодными стьюдентами), а с другой - отток кадров из регионов, что значительно хуже. Не может весь ИТ-бизнес страны развиваться на крошечном пятачке, очерченном третьим транспортным или МКАД - нигде в мире такого нет...
06.03.2004, 22:17 | #26 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано AKIS
Я не знаю, может для Краснодара и Ростова 1000 долларов - это и нормально, может там на такие деньги можно не только дом, но и дворец купить... Цитата:
Любой нормальный 1С-ник, даже если он и доволен своей тысячей, рано или поздно осознает неизбежность переезда туда, где платят 2000-3000. А значит - неизбежность перехода на другую платформу. |
|
06.03.2004, 22:25 | #27 |
Участник
|
2 fracne:
А еще с выбором платформы - куда переходить - не так просто. Хочется выбрать профессию, вложиться в обучение, и чтоб кормила лет 10-15. А с такой чехардой платформ - глядишь, через пяток лет уже и про Аксапту никто не вспомнит, и геройски освоенный X++ никому не нужен станет, если честно, за всю свою программистскую жизнь (10 лет) только один навык мне пригодится на пенсии - слепая машинопись, все остальное, боюсь, до моей пенсии не доживет. И OOA/OOD, и XML, и всякие RUP + ARIS. Я вот строителям завидую - один раз научился - и на всю жизнь. Или всвязи с выходом MSBF уже пора покупать книжки по С# |
|
07.03.2004, 17:22 | #28 |
Учаснег
|
Цитата:
Хочется выбрать профессию, вложиться в обучение, и чтоб кормила лет 10-15. В утешение, могу сказать что мы, имеющие дело с ЕРП системами, в лучшем положении чем скажем веб-дизайнеры или спецы по компьютерной графике. У нас-то по крайней мере нужда в учете и планировании как таковом не отпадет никогда, и соответственно знания об этом учете и планировании (не путать со знанием конкретных систем!). А у них: десять лет назад умеющий работать в корел-дро считался за Профессора Дизайна. Пять лет назад, чтобы поступить на работу, достаточно было предъявить свой собственный веб-сайт. Сегодня и то и другое доступно ребенку 10 лет, а те кто вкладывался в изучение определенного продукта - остались в большом пролете... Самые устойчивые профессии: учитель, врач и похоронный агент Клиентура будет всегда! Не хотите попробовать себя?
07.03.2004, 17:27 | #29 |
Учаснег
|
Цитата:
Я вот строителям завидую - один раз научился - и на всю жизнь.
09.03.2004, 08:59 | #30 |
Участник
|
Цитата:
Самые устойчивые профессии: учитель, врач и похоронный агент Клиентура будет всегда! Не хотите попробовать себя? |
|
09.03.2004, 10:29 | #31 |
Участник
|
Re: Re: Новость
Цитата:
Кстати, smx. В конце января было ваше сообщение http://www.axforum.info/forums/showt...7120#post27120 на что я просил открыть новую ветку http://www.axforum.info/forums/showt...7159#post27159 Видимо, вы это и сделали. Спасибо. Там вы говорили, что "Будет представлена бета-версия нового типового прикладного..." Как по вашему мнению, что произошло на этом семинаре? Насколько я вижу, на итленде не торопятся эту ветку поднимать. Поэтому вопрос: Что вы думаете по поводу происходящего с 1С? Почему ничего нет на форумах - не знаю. Может с них подписку о неразглашении взяли? 1С такие вещи любит... может на них впечатления не произвело? - вряд ли... дело в том, что не только наши вернулись с семинара с горящими глазами... я потом в аське получил "...вчера прыгал рассказывая что 1с-ка 8.0 круче навижна". Воть. Что ЛИЧНО я думаю? Я думаю, что у меня жена и дочь. И что мне их кормить надо. Поэтому любой продукт я примеряю как скафандр, если что не так, может быть очень плохо. Год работы с Microsoft Navision на сегодня я склонен рассматривать как не самое умное вложение(для меня это именно вложение, ибо обошлось в 2-3 тыс баксов не полученных денег). Но вообще настроение плохое, скорее из-за того, что сроки горят синим пламенем второй месяц подрят... |
|
09.03.2004, 15:37 | #32 |
Участник
|
Цитата:
2 fracne: А еще с выбором платформы - куда переходить - не так просто. Хочется выбрать профессию |
|
09.03.2004, 16:09 | #33 |
Участник
|
Re: Re: Re: Новость
Цитата:
Изначально опубликовано smx
Поэтому любой продукт я примеряю как скафандр, если что не так, может быть очень плохо. Год работы с Microsoft Navision на сегодня я склонен рассматривать как не самое умное вложение(для меня это именно вложение, ибо обошлось в 2-3 тыс баксов не полученных денег). Стоит подумать. Еще раз спасибо. А можно еще спросить? А почему "склонен рассматривать как не самое умное вложение"? Что планируете делать? |
|
10.03.2004, 12:37 | #34 |
Участник
|
Re: Re: Re: Re: Новость
Цитата:
А почему "склонен рассматривать как не самое умное вложение"? Что планируете делать? 1. работать с 1С на окладе. Обычно это довольно интересные предложения(белая зп в 1,5 два раза больше сегодняшнего уровня доходов+ "красивые" должности - руководитель, зам. рук. отдела). 2. работать с 1С на "сдельщине" тут есть разные варианты, но прослеживается одно - уровень дохода будет не сильно выше п.1 при наличии рисков получить меньше п.1. При чем все по честному - чем выше риск, тем больше вероятный доход. (Крайний случай, т.е. макс. риск и доход - фрилансер) 3. работать с западной системой. я осознано не пишу навижн, т.к. практически все компании внедряющие западные системы предлагают близкие условия - стартовая зп очень близкая к моему сегодняшнему фиксу, обучение в том или ином виде и рост дохода в момент начала работы на проектах. Замечу, что все предложения по покупательной способности дохода выглядят крайне блекло на фоне того, что было в кармане три-четыре года назад. Блекло в том смысле, что согласно госкомстату реальные доходы населения росли и значительно, а у меня в палитре предложений цифры близкие к тому что было когда-то. Что планирую делать? Не знаю. Я определился с увольнением. Определиться же с тем "куда пойти, куда податься" пока не могу - не набрал критическую массу предложений. |
|
10.03.2004, 13:45 | #35 |
Участник
|
Видел много 1С-ников разных возрастов и квалификаций....
Жалкое зрелище. Взрослые неглупые люди годами работают за гроши как придаток бюстгальтерш... Идеология 1с такая что кроме г-на Нуралиева денег на нем никто не заработает |
|
10.03.2004, 14:21 | #36 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Hamster
Видел много 1С-ников разных возрастов и квалификаций.... Жалкое зрелище. Взрослые неглупые люди годами работают за гроши как придаток бюстгальтерш... Идеология 1с такая что кроме г-на Нуралиева денег на нем никто не заработает а придаток... я знаю проект, где внедряется 1С для нужд управленческого учета(хм... правильнее - пишется с нуля конфигурация). Так вот, там ни один(!) бухгалтер не будет работать в 1С. Буде выгрузка в их любимую программу(ТБ кажется...) |
|
10.03.2004, 14:21 | #37 |
Участник
|
Ну да, если ориентироватся на "бабло", то надо заниматься SAP\R3 или "чем_еще_там_можно_запудрить_мозги_обывателя". А если надо просто работу делать, безотносительно "крутизны" используемых продуктов и технологий - то не имеет значение, с чем именно человек работает.
И уже даааавно 1С вышел из категории программ для "бюстгальтерш", очень давно. Идеология 1С такова, что г-н Нуралиев сам зарабатывает, и еще делиться с людьми, которые хотят и могут заработать) Знаю немало примеров этого. |
|
10.03.2004, 14:23 | #38 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано smx
а придаток... я знаю проект, где внедряется 1С для нужд управленческого учета(хм... правильнее - пишется с нуля конфигурация). |
|
10.03.2004, 14:31 | #39 |
Участник
|
За что ж вы нас так?
Hamstery: (вежливо)
Узок круг ваших 1С-ников... Мой друг (GNAD, сертификат по FI R/3) сейчас внедряет крупный торговый проект на восьмерке 1С. Доход - более 2500 в месяц. Знаю достаточно 1С-ников с окладом 1500-2000 USD. Это ну никак не назовешь нищенством. В Москве 1C-ники получают значительно больше бухгалтеров (кроме главных). Кроме того, планируется при внедрении производственных решений 1С ввести жесткую систему контроля качества партнеров (как и MBS) с применением методологии, которую сейчас активно разрабатывает 1С. Уверяю Вас, на крупных проектах уже не будет ставок 20-30 USD за час - они будут начинаться от 50. По крайней мере, из этого исходят ведущие франчи. |
|
10.03.2004, 15:40 | #40 |
Шаман форума
|
Цитата:
1С задушила собой весь ИТ-рынок. Не только систем управления - ведь если на 1С тратится, скажем, 20-30-40 тысяч, то и сервак будет соответствующий... и сетка хрен знает какая, не с нормальной циской а со всяким говном... и главное: специалистам, как вы правильно заметили, платят исходя из стоимости обслуживаемого ими, а не их реальной стоимости. Как правильно замечал mazzy, это дало 1с возможность захватить рынок. А теперь спецам по 1с придется либо повышать ставки, либо отказываться от 1с - потому, что спецы оные уже не хотят работать за маленькие ставки. То есть выживание 1с как продукта, как это не смешно, теперь не может поддерживаться низкой ценой коробки, а только высокой ценой специалиста (кому нужна система, которую никто не будет обслуживать). Так что расстраивать не стоит. Тем более Вам - там, в Странах Где Делают Жевачку наш одинэс не появится |
|
Теги |
крупные внедрения, сравнение систем, 1c, перспективы |
|