16.07.2013, 14:48 | #101 |
Участник
|
Еще интереснее.
Часть выгружается джобами A, а часть джобами N типа. N: 1000, 1030, 1050, 1080,1100, 1110, 1115, 1120. A: Все остальные. Причем порядок такой, сначала отрабатывают джобы A типа, а потом N. Видимо последние задания N типа - контрольный выстрел в голову. |
|
16.07.2013, 15:32 | #102 |
MCT
|
Я понял, оставим же А-шки тогда в покое.
Сделал свое под задание (ну в конце то концов имею же право, да и в системе есть такой выбор), причем как положено копированием. Создал задание, определил обработчик RetailConnReplicationNJob и жму что есть силы на выполнить немедленно. Как то странно при перезагрузке сервиса все мои нажатия отработали, опять же ничего не перелив из данных. Я было обрадовался, но не там то было, повторные действия не приводят ни к чему. То есть ситуация совершенно дурацкая - есть таблица в базе магазина и в главной базе, как бы перелить в неё данные. Ведь все свое уже созданное, ни какие счетчики не должны портить кровь. Однако система продолжает глумиться и выдает в логи X++: (105072) [32] CCriticals::ValidateCriticalItems ЗЫ прикинул и подумал, что наверное в коде магазина написано X++: Object instance = Object.class.newInstance(); X++: (105072) [32] CCriticals::GetInstance (105072) [32] CCriticals::ValidateCriticalItems
Axapta book for developer Последний раз редактировалось MikeR; 16.07.2013 в 15:44. |
|
16.07.2013, 16:16 | #103 |
Участник
|
Может это поможет. Правда придется немного адаптировать под свою версию системы.
http://axretail.blogspot.com/2012/06...data-from.html ЗЫ есть еще аналогичная инструкция на P-джоб. Там немного посложнее будет. + обязательно перепрочитайте схему после создания таблиц. + посмотрите на настройку Распределения таблиц. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: MikeR (2), ikopyl (5), Kabardian (6). |
16.07.2013, 17:34 | #104 |
MCT
|
Дохтор лекарство подобрал....
Лечится переименованием службы, удалением лога и файлов переноса.
Я вроде еще не вышел на производственные обороты, а директория с файлами уже перевалила за 200 МБ, а как же реальные кассы то работать будут? Жесткий диск будет расходным материалом..... ЗЫ и вообще заметил такую особенность - если служба пишет в лог с завидным постоянством одно и тоже сообщение раз двадцать -тридцать, то она умерла, поверьте мне и будет сей симптом виден по тому, что допустим реальное время 10:10 а лог замер на отметке 9:50 и не обновляется. Жуть конечно, но это горькая правда моих непутевых заметок. Ничего другого вы не увидите.
Axapta book for developer Последний раз редактировалось MikeR; 16.07.2013 в 17:38. |
|
16.07.2013, 19:33 | #105 |
Участник
|
Цитата:
2. Отработал A-job и информация о том что изменненные данные "выгружены" при этом зафиксирована в DAX. Даже если данные в итоге не пришли на POS из-за неочевидных проблем службы передачи, а они, насколько я понял, пришли и были 'грохнуты' в базе POS, система считает, что изменения "выгружены" т.к. A-job успешно отработал. Повторный запус A-job (не важно, исходное ли это задание или созданное "с нуля") в этой ситуации ничего не "выгрузит" т.к. в в таблице главной базы никаких изменений с данными не произошло. В такой ситуации заливайте N-jobом или можно проапдейтить данные в таблице, чтобы "изменения" для повторного "проталкивания" A-заданием появились. PS: В 2009 создание задания "копированием" работает с особенностями , например, "Подзадания определены заданием" копируется и "новое" задание по сути смотрит в настройки "старого". |
|
17.07.2013, 17:12 | #106 |
MCT
|
Я пришел к такому методологическому выводу - лучше/быстрее создать свое задание, чем разбираться почему не работает стандартное...
22.07.2013, 14:23 | #107 |
Участник
|
ветка очень быстро засирается и превращается в ветку "обо всем", в которой очень трудно найти крупицы полезного.
выделил часть в отдельную ветку: ax2012 r2: Как более правильно поменять компанию из под которой работает POS? а эту закрыл. Пожалуйста, создавайте отдельные ветки для обсуждения отдельных тем. |
|
22.07.2013, 15:42 | #108 |
MCT
|
Если при оплате картой выходит сообщение
X++: Card payments have not been setup Как я понял, реализовано отдельной сборкой.
retail, ax2012 |
|
|