22.06.2012, 23:02 | #1 |
Участник
|
А вы ходите на собеседования в Кадровые агентства
Я было время ходил, в итоге это оканчивалось ничем, поэтому вежливо КА стал отправлять.
Недавно нарушил свою традицию, т.к. очень настойчиво просили и предложения не видел напрямую от работодателя, и пожалел: "консультант" агентства вообще себе слабо представляет область ERP; рассказываешь про проекты и впечатление, как со стеной. Ходите ли на собеседования в КА и как впечатления? |
|
23.06.2012, 09:35 | #2 |
Участник
|
А почему просто тема, а не "голосовалка"?
|
|
23.06.2012, 12:20 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mnt_dx
Я было время ходил, в итоге это оканчивалось ничем, поэтому вежливо КА стал отправлять.
Недавно нарушил свою традицию, т.к. очень настойчиво просили и предложения не видел напрямую от работодателя, и пожалел: "консультант" агентства вообще себе слабо представляет область ERP; рассказываешь про проекты и впечатление, как со стеной. Ходите ли на собеседования в КА и как впечатления? |
|
23.06.2012, 13:34 | #4 |
Участник
|
В отношении кадровых агентств есть тонкости.
|
|
24.06.2012, 22:28 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic
А почему просто тема, а не "голосовалка"?
|
|
24.06.2012, 22:33 | #6 |
Участник
|
Было похожее - договорился о встрече на обоюдоудобной станции метро. Хотя 90% кадровиков есть рядовой офисный планктон, который работает с 9 до 18 и никто их не отпустит погулять куда-то.
|
|
25.06.2012, 09:53 | #7 |
Ищущий знания...
|
Во времена поиска работы, ходил ко всем подряд И ко всем применял одно правило, встреча до 9 или после 18 Ни разу мне в этом не отказали.
Все найденные мной рабочие места, были без помощи КА (т.е. КПД от встречи с КА = 0%).
25.06.2012, 10:29 | #8 |
Участник
|
давно пару раз ко мне обращались из КА, собеседовали по телефону, потом направили на собеседование непосредственно к работодателю, но не сложилось.
мое мнение, что к услугам кадровых агентств прибегают либо консалтинг (в виду массовых наймов), либо клиент, понятия не имеющий в найме внедренцев Последний раз редактировалось ice; 25.06.2012 в 10:37. |
|
25.06.2012, 11:37 | #9 |
MCT
|
2 раза находил работу через агентства, так что если с ними правильно общаться польза от них есть.
27.06.2012, 00:34 | #10 |
Участник
|
Хм, КА предлагают работу аналитиком, но в других системах. Что это, нехватка людей/жадность работодателя/сбор резюме?
|
|
27.06.2012, 10:39 | #11 |
Участник
|
|
|
28.06.2012, 09:33 | #12 |
Участник
|
Только однажды решила попробовать найти работу через КА. Опыт был частично удачным, т.е. работадатель был брендовым, зп хорошая, изначально озвученные обязанности тоже были интересными, но... в итоге выяснилось что работодателю нужен был в первую очередь аналитик продаж и только потом аналитик IT. Выяснилось это спустя 2 с небольшим месяца работы там ((
Но КА отработало четко - никаких претензий к ним, даже в процессе моей работы консультировали (когда выявилось смещение акцентов в моих должостных обязонностях). В КА тестировали только на знание английского. |
|
28.06.2012, 10:49 | #13 |
MS Dynamics AX 2012 R3
|
Сколько себя помню, услугами КА воспользовался 1 раз, видимо попалось плохое, имхо лучше общаться на прямую с работодателем ибо меньше беготни в итоге.
28.06.2012, 22:59 | #14 |
Участник
|
Зарекался ведь ходить. В общем эти говорящие головы мне несколько надоели. Буду стараться на телефон посылать.
|
|
30.06.2012, 00:01 | #15 |
Участник
|
Дим, прости: на автомате прочитал "...и поэтому решил организовать свое" возможно, Вы просто не умеете их готовить? Просто многие по КА ходят не для того чтобы "продаться", а для самоутверждения:" блин, я больше него знаю в ERP, почему он меня нанимает, я же такой умный, в сто раз умнее этого балбеса, который, я уверен, по блату устроился!
|
|
30.06.2012, 00:15 | #16 |
Участник
|
Изредка хожу на собеседования чисто для поддержания спортивной формы (и в КА, и к прямым работодателям). Предыдущее место работы - единственное за всю жизнь, найденное через КА (проработал там 2,5 года). Сугубо личное мнение: настоящих профессионалов в своем деле в наших КА нет. Возможно, они есть, но занимаются уже именно организацией этого бизнеса, а не непосредственно зантингом, поэтому их не видно.
|
|
30.06.2012, 00:51 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Удвой Покуров
Просто многие по КА ходят не для того чтобы "продаться", а для самоутверждения
|
|
30.06.2012, 07:44 | #18 |
программист
|
Профи в КА есть. Видел. Там и красота и английский и встречи в ресторанах в любое удобное время. Как положено. Но такие работают на уровне поиска топ менеджеров. Простых трудяг ищут простые агенты.
|
|