06.11.2011, 13:19 | #61 |
Участник
|
По-моему, возникло какое-то недопонимание.
Цитата:
|
|
06.11.2011, 14:45 | #62 |
Сенбернар
|
Завтра выложу Ексель, который делался по ходу переноса. Что куда добавлено, что где изменено. Поскольку его не заказывали - это мое, и я в своем праве, как я понимаю.
Местами работает - обосную. Обязательно. Надеюсь, тот, кто будет тестировать, мне поможет в этом.
За это сообщение автора поблагодарили: Pustik (1). |
07.11.2011, 18:13 | #63 |
Участник
|
День добрый, вопрос, возвращающий не на долго в начало.
Как я понимаю KB2620178 встает только на DAX 2009 AX2009 SP1 EE RU7? Т.к. на DAX 2009 RU6 Kernel / Appl. version: 5.0.1500.3761; Solution version: RU HRP 5.0.1500.2116.1 не встает. Куда смотреть, что менять? P.S.: Накатываю hotfix 1й раз. Help. Заранее спасибо.
08.11.2011, 05:42 | #64 |
Сенбернар
|
Цитата:
- переносилось только то, что относится к Sales циклу - относящееся к Накладным на услуги - не переносилось - документ чисто рабочий, писался по ходу переноса кода, чтобы не забыть сразу, что и где изменилось. Поэтому - чего-то точно не хватает, что-то, возможно, лишнее. Если кому-то пригодится - хорошо, нет - ну, "что было, то и спер"
Best Regards, Roman Последний раз редактировалось RVS; 04.02.2016 в 09:52. |
|
08.11.2011, 08:29 | #65 |
Участник
|
В самом шаблоне (xlt) маленькие недочеты:
- по умолчанию установлен формат А3. - ширины полей в шапке как правило не хватает Исправленный шаблон во вложении, может кому пригодится. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Mileyko (1). |
10.11.2011, 09:00 | #66 |
Участник
|
Разрешите вернусь к старой песне о главном.
Интересует 2 момента : 1) Корректировка у нас выглядит следующим образом: Есть исходный заказ(первый), есть отрицательный как бы зеркальный исходному(второй) и заказ положительный, с правильным количеством и суммой(третий). С отрицательной корректировкой мы вроде как разобрались. Не понятен вопрос как делать положительную корректировку.Т.е. я создал заказ(первый), в нем строчку. Разнес счет-фактуру. Далее в этом заказе через кредит-ноту сделал отрицательную строчку(не удаляя первую) - второй заказ. Пошел в разноску счет-фактуры.На вкладке "Дополнительно" пометил "Корректирующий документ" - система автоматом подставила атрибуты счет-фактуры первого заказа. На вкладке "Детали строки" - атрибуты строчки первого заказа (Видимо по возвращенному лоту).Разнес.Пошел в Печать-Коррекция. Все ОК. Теперь вопрос как делать строчку по третьему заказу? Я попытался через кредит-ноту, пометив строчку второго заказа. Но там нет Возвращенного лота и он на вкладке "Детали строки" ничего не подставляет и в лукапе не выдает. Соответстенно печатает в графе "До" не то что надо. 2) У нас есть некая модификация, написанная консалтерами как-бы по сводной обработке счет-фактур. Поэтому возможно будет некая своя модификация, связанная с печатью корректировочной счет-фактуры. Хотелось бы узнать, какие поля в каких таблицах должны быть заполнены и кто на кого должен ссылаться, чтобы не отходить от стандарта и печатать корректировочную счет-фактуру стандартным образом? Если брать наш простой пример, то Третий заказ должен ссылаться на Первый или Второй?
10.11.2011, 10:22 | #67 |
Участник
|
Из описания Майкрософта новой функциональности "Корректирующий счет-фактура"
Цитата:
В параметры модулей Расчеты с клиентами и Расчеты с поставщиками (Расчеты с клиентами/Параметры, Расчеты с поставщиками/Параметры) на закладке Главная книга и Налог добавлен параметр Контролировать номенклатурную аналитику для строк коррекции.
Параметр используется для определения подмножества показателей, идентифицирующих строку корректируемой фактуры.
С уважением, Александр. Последний раз редактировалось samolalex; 10.11.2011 в 11:05. Причина: прикрепил инструкцию |
|
10.11.2011, 11:05 | #68 |
Участник
|
Посмотрел по коду. Эта функция добавляет Range на ConfigId, InventsizeId, InventColorId в лукапе номенклатур на закладке "Детали строки". И проверяет эти аналитики во время разноски. Т.е. дополнительный контроль на складские аналитики между исходной и корректирующей проводками.
-Ты в гномиков веришь? -Нет. -А они в тебя верят, смотри, не подведи их. Последний раз редактировалось Pustik; 10.11.2011 в 13:04. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: samolalex (2). |
10.11.2011, 13:04 | #69 |
Сенбернар
|
Цитата:
При этом в "корректируемую строку" попадает первая из подходящих по всем параметрам. Лукап на закладке "Детали строки" полезен, когда таких строк больше, чем одна.
За это сообщение автора поблагодарили: samolalex (1). |
10.11.2011, 20:51 | #70 |
Участник
|
Выложу свои предварительные выводы по поводу данного нового функционала. Если я в чем-то ошибаюсь, поправьте.
Первое, В общих чертах: Сделано все на скорую руку. Скелетообразно. Полностью до конца не доведено. Разработка, как мне кажется, велась по узконаправленному пути: Так и только так должно быть. Второе, Конкретика: Связь, между исходной проводкой и корректирующей, может осуществляться только по связи Исходная - Корректирующая. Т.е., для простоты восприятия у вас все получится , если корректировка заключается в уменьшении количества, которое мы отгрузили. Допустим вы отгрузили 10 шт..Ошибка(или отказались). Надо было 7 шт. В этом варианте все работает хорошо. Есть исходный заказ, есть кредит-нота, разносим как написано по инструкции и все получается. А если надо было не 10шт., а 12шт., то фига с два вы чего добьетесь. Во-первых кредит-ноту не создать (12>10). Во-вторых здесь нужна такая связь Исходная - Корректирующая(все то-же самое что в исходной, только с обратным знаком) - Правильная. Вот здесь у Вас будет проблема. Как я не пытался стандартным образом это реализовать, у меня не получилось. Что я только не делал, даже в одном заказе проводил зеркальный минус и правильный плюс, разносил как корректирующая проводка, только в отчете он мне рисовал уже 2 строки )). Третье, дополнительно : мне бухгалтер сказал, что если есть согласованность по такой фактуре с клиентом/поставщиком, то ее по другому надо отображать в книгах покупок/продаж.Изменений в этой области я не видел. Это мое предварительное мнение, если будут комментарии или поправки буду только рад
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (3). |
10.11.2011, 21:11 | #71 |
Banned
|
Они все пишут, что изменения в книгах будут отдельно в декабре.
|
|
11.11.2011, 00:18 | #72 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от Pustik
А если надо было не 10шт., а 12шт., то фига с два вы чего добьетесь. Во-первых кредит-ноту не создать (12>10). Во-вторых здесь нужна такая связь Исходная - Корректирующая(все то-же самое что в исходной, только с обратным знаком) - Правильная. Вот здесь у Вас будет проблема. Как я не пытался стандартным образом это реализовать, у меня не получилось. Что я только не делал, даже в одном заказе проводил зеркальный минус и правильный плюс, разносил как корректирующая проводка, только в отчете он мне рисовал уже 2 строки )).
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (2), Pustik (3). |
11.11.2011, 11:58 | #73 |
Участник
|
|
|
11.11.2011, 12:21 | #74 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Jabberwocky
Уточните, пожалуйста, что именно вы пытаетесь сделать? Насколько я понял, создали исходный заказ на 10шт, а потом поняли, что ошиблись и должно быть 12, так? Если так, создаете положительную корректировку - еще один заказ на 2шт., устанавливаете признак корректирующего счета-фактуры, ссылаетесь на исходный счет-фактуру, на уровне строк устанавливаете ссылку при разноске накладной. В печатной форме должно отобразиться "До" - 10шт, "После" - 12шт.
А кстати, интересно,как система отреагирует, если человек ошибся в номенклатурном номере? У нас это частенько бывает. И как быть, если было 10шт. по 100 руб, а надо 12шт. по 10 руб.(человек, случайно добавил лишний нолик в цену)? P.S. Спасибо за пример. Все просто.А я даже не подумал о том, что положительная фактура может быть корректирующей. Слово коррекция у меня ассоциируется с минусом. Видимо из-за работы.
11.11.2011, 13:29 | #75 |
Microsoft Dynamics
|
А, т.е. вы пытаетесь в рамках одного заказа сделать полную отмену ошибочного заказа и здесь же создать строку с исправленным количеством (-10шт, 12шт)? Я не уверен, что такое разрешено в российском учете (насколько я знаю, в польском - разрешено). Просто, как вы потом закроете баланс по исходной ошибочной проводке (CustTrans/VendTrans) по накладной - и исходная и корректирующая в вашем примере будут одного знака ... Можно сделать сначала кредит-ноту, отменив все ошибочное количество и сопоставить ее с исходной накладной, а затем уже (в отдельном заказе) положительную корректировку, сославшись на кредит-ноту как корректируемую накладную - тогда цепочка коррекций выстроется "корректно". Функциональность по корректировке цен сейчас в разработке.
11.11.2011, 14:22 | #76 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
А все потому что : Еще часа 2 ковырялся, потом плюнул и пошел на сайт .
-Ты в гномиков веришь? -Нет. -А они в тебя верят, смотри, не подведи их. Последний раз редактировалось Pustik; 11.11.2011 в 14:26. |
|
11.11.2011, 14:23 | #77 |
Участник
|
Коллеги,
вы не знаете, будет ли выпущено соответствующее обновление для 4й версии? |
|
11.11.2011, 14:48 | #78 |
Участник
|
Будет. В планах разработки есть. Но сроки не объявлены.
|
|
11.11.2011, 14:55 | #79 |
Участник
|
Цитата:
Т.е. работает только двухзвенка : Исходный заказ и корректирующий заказ с цифрой на какое количество надо изменить.
-Ты в гномиков веришь? -Нет. -А они в тебя верят, смотри, не подведи их. Последний раз редактировалось Pustik; 11.11.2011 в 15:02. |
|
11.11.2011, 15:11 | #80 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от Pustik
Не будет работать, так как лукап на закладке "Детали строки" не берет уже сопоставленные когда-либо строки. Именно это мы и подпилили . Ну и количество До и После в отчете, как я писал выше.
Т.е. работает только двухзвенка : Исходный заказ и корректирующий заказ с цифрой на какое количество надо изменить. 1. Оригинальная накладная Н1. 2. Корректирующая кредит-нота КН1, указываем оригинальную Н1, связываем через лукап строку кредит-ноты со строкой исходной накладной. 3. Создаем новую, исправленную накладную H2, ссылаемся на КН1 как корректируемую. Сейчас на строку накладной Н1 есть ссылка, она в лукапе недоступна, на строку КН1 ссылки нет - она доступна. Связываем строку Н2 со строкой КН1 - получаем цепочку коррекций. В этом случае печатная форма корр. фактуры сформируется корректно. Да, и конечно все накладные должны быть отфактурованы.
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (2). |
Теги |
ax2009, корректировочный счет-фактура, локализация, счет-фактура |
|
|