24.10.2011, 20:34 | #41 |
Microsoft Dynamics
|
Существующие накладные можно проапдейтить примерно таким джобом:
X++: static void Job20(Args _args) { CustInvoiceJour custInvoiceJour; ttsbegin; while select forupdate custInvoiceJour where custInvoiceJour.RefOriginalInvoice_RU == 0 { CustVendInvoiceJour::initRefOriginalInvoice_RU(custInvoiceJour); custInvoiceJour.doUpdate(); } ttscommit; }
За это сообщение автора поблагодарили: Nick (2), Bega (2), gl00mie (2), Kabardian (2). |
25.10.2011, 13:44 | #42 |
Участник
|
Ну вот, обнаружили первую проблему, связанную с заливкой этого обновления. В слое gls был изменен класс SysTableLookup и теперь у нас, например, при создании производственного заказа при выборе спецификации отображается список спецификаций с пустыми полями Спецификация, Имя и т.п. Метод стандартный.
Как я понял это оттого, что теперь почему-то класс SysTableLookup выбирает основным датасорсом не BOMVersion, а InventDim. Запрос строится в методе InvenTable::lookupBomId. Возвратил класс SysTableLookup в состояние до обновления и все заработало. Скорее всего это не единственное место, где сломался lookup. Последний раз редактировалось Bega; 25.10.2011 в 13:49. |
|
25.10.2011, 23:35 | #43 |
Banned
|
"Поставил" хотфикс. Теперь, наконец, я понял все мучения предшественников. Госсподи, как бы я хотел вырвать поганое сердце тому, кто изобрел эту новую систему для хотфиксов! Я-то думал, что после 8 часов работы сервера все 4850 изменений будут заимпортированы хотя бы в верхний слой. Нет, эти м...ки хитрее, они пишут напрямую в SYP и GLP, не оставляя следов. Т.е. чтобы начать обновлять, мне теперь надо сравнить стандартный RU7 с тем, что получилось или лазить по сопроводительному тексту. Ой, спасибо!
|
|
26.10.2011, 03:03 | #44 |
Microsoft Dynamics
|
Думаю, импорт изменений в верхний слой был бы далеко не самым лучшим решением, т.к. конечный пользователь по неадеквату может установить обновление на приложение, где в верхнем слое лежат его модификации... А так хоть старые слои в \Old можно скопировать и проект обновления построить.
Я ни в коем случае не защищаю текущую модель обновления, - мне она самому далеко не по душе и рассчитана на идеальный мир, в котором у всех клиентов стоит стандартное приложение Посему, прилагаю пример джоба, который позволяет автоматом построить проект обновления, содержащий только объекты непосредственно данного обновления (без зависимостей). На входе необходимо задать имя проекта и путь к *.txt файлу, который вкладывается в каждый архив обновления и содержит перечень измененных объектов (имена имеют формат kbXXXXX_glp_ee.txt, kbXXXXX_syp_ee.txt).
За это сообщение автора поблагодарили: Alexius (4), EVGL (5), belugin (3), Logger (10), Ivanhoe (1), gl00mie (10), pedrozzz (1). |
26.10.2011, 11:53 | #45 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Jabberwocky
Думаю, импорт изменений в верхний слой был бы далеко не самым лучшим решением, т.к. конечный пользователь по неадеквату может установить обновление на приложение, где в верхнем слое лежат его модификации... А так хоть старые слои в \Old можно скопировать и проект обновления построить.
... |
|
26.10.2011, 11:55 | #46 |
Участник
|
Цитата:
Какой полезный джоб ! Сэкономило кучу времени. |
|
26.10.2011, 12:01 | #47 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
"Поставил" хотфикс. Теперь, наконец, я понял все мучения предшественников. Госсподи, как бы я хотел вырвать поганое сердце тому, кто изобрел эту новую систему для хотфиксов! Я-то думал, что после 8 часов работы сервера все 4850 изменений будут заимпортированы хотя бы в верхний слой. Нет, эти м...ки хитрее, они пишут напрямую в SYP и GLP, не оставляя следов. Т.е. чтобы начать обновлять, мне теперь надо сравнить стандартный RU7 с тем, что получилось или лазить по сопроводительному тексту. Ой, спасибо!
|
|
26.10.2011, 12:50 | #48 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от Bega
При сравнении с помощью "Выявление конфликтов при обновлении кода" к сожалению не отловишь изменения в классах, которые не были модифицированы на верхних слоях, так что, чтобы отловить изменения типа класса SysTableLookup придется только "лазить по сопроводительному тексту. Ой, спасибо!".
You should use Bing before asking dumb questions. Последний раз редактировалось Jabberwocky; 26.10.2011 в 13:00. |
|
26.10.2011, 14:21 | #49 |
Участник
|
|
|
27.10.2011, 15:46 | #50 |
Banned
|
Help me to help you help yourselves...
Я пошел по другому пути: с помощью Job'а от Jabberwocky я создал два проекта и выгрузил из системы с хотфиксом только GLP и SYP с русскими, американскими и польскими метками. Можно попробовать ограничиться одним GLP, заимпортировав его в клиентскую систему и добившись работоспособности. PrivateProject_kb2620178_CorrectiveNotes_SYP_GLP.xpo.zip Update: указанному проекту, конечно, кое-чего не хватает. Я постарался собрать руками так, чтобы компилировалось. Вот что вышло: PrivateProject_kb2620178_CorrectiveNotes_GLPplus.zip Последний раз редактировалось EVGL; 27.10.2011 в 16:48. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Pustik (3), Logger (5). |
03.11.2011, 22:40 | #51 |
Сенбернар
|
Цитата:
на правах того же тролля, только что перенесшего это в старую добрую трешку... (Ax 3.0 Насколько я знаю - не поддерживается уже.) Итак: мнение, переносчика, строго ИМХО: - функционал - не описан ни разу. - фича - местами, конечно, работает. Но - ровно местами (надо подробностей - их будет у вас) - документ на полутора страницах к такой фиче есть Юзер Гайд (специально - по-русски. Могу по другому, если надо). Ребят, Микрософт!! Вопрос - ровно о КАЧЕСТВЕ вашей работы. Не сколько платят... а что в итоге. ЗЫ: Не первый год в разработке. В частности, Scala, 1996-2002. Если есть вопросы - you're welcome
04.11.2011, 12:22 | #52 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось gl00mie; 04.11.2011 в 12:25. |
|
04.11.2011, 12:39 | #53 |
Участник
|
очень интересует вопрос , как это отразиться на привиредливых клиентах?
04.11.2011, 16:51 | #54 |
Сенбернар
|
речь про описание для пользователей?
Нет, речь о том, что MSBS не делится подробностями того, что делает в коде GENE, ни с кем. И это - плохо. думаю, подробности интересны всем, кто сейчас начинает работать с корректировочными фактурами и воспользовался выпущенным обновлением. К слову, "работает местами" ведь относится к приложению 2009-й? Или к результату переноса на 3.0? Нет, в 2009 оно тоже работает... забавно По-моему, это повторение первого тезиса. Ну, не знаю очень интересует вопрос , как это отразиться на привиредливых клиентах? Я, если что - очень привередливый клиент. Отразили. 3 дня работы. Вопросы?
04.11.2011, 17:15 | #55 |
Banned
|
RVS, вы сами с собой разговариваете? Мысль ваша скачет, словно после славного косяка.
Здесь присутствующим была бы интересна конкретика, а не только ваше душевное состояние в настоящий момент. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: fed (2), RVS (-1), (1). |
04.11.2011, 19:17 | #56 |
Сенбернар
|
Цитата:
Цитата:
В чем интерес? И чей? Забааавно PS: Есть анекдот: "а мне пофигу, ЧТО вы думали". Воооот...
Best Regards, Roman Последний раз редактировалось RVS; 04.11.2011 в 19:23. |
|
04.11.2011, 19:54 | #57 |
Banned
|
Мир несовершенен, Microsoft - тем более. Поэтому было бы интересно знать заранее, что придется править в корректирующих счетах-фактурах. Вот и все.
|
|
04.11.2011, 22:26 | #58 |
Сенбернар
|
Повторюсь, случайно: мне - пофиг.
Зная (неплохо) пару людей, работающих в "непознаваемом" Микрософте - тем более. Евгений, свои, и моих клиентов проблемы - я решаю сам. "И мне пофиг, ЧТО вы думали" (с)
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (-5). |
05.11.2011, 15:06 | #59 |
Участник
|
Уважаемые коллеги, пожалуйста, не ссорьтесь.
Давайте вернемся к тематике. RVS - Вы считаете, что настройка корректировочной счет-фактуры в разных вариациях, в зависимости от требований клиента, займет 3 дня?
05.11.2011, 21:45 | #60 |
Сенбернар
|
Нет. Я знаю, что перенос функционала Корректировчной СФ из Ax 2009 в Ax 3.0 занял у меня 3 дня.
Тестировать результат переноса начнут, насколько я знаю, в понедельник, 07.11.11. Возможно, поделятся впечатлениями. И - да... я ни с кем не ссорился. Просто та конкретика, которой хотят - она мне не принадлежит. Она принадлежит компании, для которой эта работа делалась. Мои извинения
ax2009, корректировочный счет-фактура, локализация, счет-фактура |
|
|