04.10.2011, 14:33 | #1 |
Участник
|
Конкурс анекдотов про ERP: обсуждение правил конкурса
**** в этой теме - только обсуждение правил конкурса!!!! ****
**** анекдоты оставляйте в ветке Конкурс анекдотов про ERP ****** Т.е. минусовые репутации тоже идут в зачет?
04.10.2011, 14:42 | #2 |
Участник
|
|
|
04.10.2011, 15:03 | #3 |
Консультант-джедай
|
Так не интересно давайте увеличим риски "проекта" и соответственно ответственность участвующих сторон Будем учитывать только отрицательные отзывы, которые будут считать голосованием "За".
Таким образом, постя какой-нибудь анекдот участник на одной чаше весов имеет сладости+бухло, а на другой кучу минусов Соотвественно риск заключается в том что можно получить кучу минусов не получив при этом приз
Крокодил, крокожу и буду крокодить. Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби. Экстремал и буду экстремать! Блога Последний раз редактировалось slivka_83; 04.10.2011 в 15:08. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
04.10.2011, 15:05 | #4 |
Участник
|
можно 0 ставить в репутацию
|
|
04.10.2011, 15:14 | #5 |
Участник
|
|
|
04.10.2011, 16:01 | #6 |
Модератор
|
Народ давайте ставить 0-ки при голосовании, а то смысл репутации поплывет
04.10.2011, 16:12 | #7 |
Участник
|
|
|
04.10.2011, 16:29 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Репутация влияет на: 1. поиск. Но в поиске можно указать разделы, в которых необходимо искать 2. восприятие другими людьми. В целом, пусть репутацию дают и анекдоты. Кроме того, в профиле у каждого участника есть вкладка "статистика по разделам", где можно посмотреть в каком именно разделе участник получил репутацию. Поэтому пусть будет репутация и в конкурсе. По-моему. Или нужны еще аргументы почему "смысл поплывет". Тем более, что slivka_83 предлагал более экстремальные варианты Цитата:
Сообщение от slivka_83
Так не интересно давайте увеличим риски "проекта" и соответственно ответственность участвующих сторон Будем учитывать только отрицательные отзывы, которые будут считать голосованием "За".
Таким образом, постя какой-нибудь анекдот участник на одной чаше весов имеет сладости+бухло, а на другой кучу минусов Соотвественно риск заключается в том что можно получить кучу минусов не получив при этом приз Цитата:
Но возможность обнуления зависит не от рейтинга, а от доступа к панели администрирования - там есть такая возможность. Черт, очень хочется разделить тему на две: сами анекдоты и обсуждение конкурса... |
|
04.10.2011, 23:28 | #9 |
Участник
|
О! Конкурс баянистов!!
Тогда запишите, пожалуйста, "кактусы и розы" и "почему падают самолеты". Про "историю одного внедрения" г-жи С. уже сказали. Скоро будем по номерам их говорить. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (-2), Lucky13 (2), Наполеон (1). |
05.10.2011, 13:04 | #10 |
Участник
|
Честно говоря, я ожидал другого (fed думаю, что то же).
Никак не состязания баянистов. Может быть я непонятно изложил в условиях конкурса. Что хотелось бы увидеть: Взять какой-либо бизнес-кейс (пресс-релиз, статья, обсуждение на форуме и т.п.) и обыграть его в анекдоте. В условиях конкурса даже два примера приведено, может быть и не самые удачные. Для чего мы вообще замутили конкурс? Думаете, что я просто так готов отдать кому-то что-то? Я хочу найти для себя возможные хорошие ответы с юмором в рабочем процессе. Ну и просто постебаться. Стебаться с баянами как-то не получается. Приведу еще один пример: Очень часто рекрутеры или субподрядчики присылают людей и говорят: Да, у него опыт 7 лет в АХ, он ого-го! Начинаешь собеседовать - балбес-балбесом. Анекдот (где-то был на форуме, но я не нашел): Штурман устраивается на корабль. Капитан его спрашивает: Что умеешь делать? Штурман: Да, я 20 лет ходил на кораблях. Капитан: Мой рундук 30 лет со мной ходит, так после этого он отличный штурман? Пока, на мой взгляд, только Shakespeare в формате конкурса. Последний раз редактировалось mcc; 05.10.2011 в 13:06. |
|
05.10.2011, 13:15 | #11 |
Участник
|
mcc, участники, очень прошу:
мухи отдельно, котлеты отдельно. обсуждение условий конкурса в этой ветке. сами анекдоты - в ветке про анекдоты во-первых, чтобы и подсчет был прозрачным - подсчитываются голоса в ветке Конкурс анекдотов про ERP во-вторых, чтобы читать сами анекдоты/истории было приятно - без рекламных пауз и перебивок об условиях конкурса. |
|
05.10.2011, 13:21 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
мухи отдельно, котлеты отдельно. обсуждение условий конкурса в этой ветке. сами анекдоты - в ветке про анекдоты во-первых, чтобы и подсчет был прозрачным - подсчитываются голоса в ветке Конкурс анекдотов про ERP во-вторых, чтобы читать сами анекдоты/истории было приятно - без рекламных пауз и перебивок об условиях конкурса. |
|
05.10.2011, 13:23 | #13 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
мухи отдельно, котлеты отдельно. обсуждение условий конкурса в этой ветке. сами анекдоты - в ветке про анекдоты Наглядный результат борьбы за излишнюю упорядоченность форума. Разделение неразделимого приводит к утрате контекста... |
|
05.10.2011, 13:25 | #14 |
Участник
|
теперь по делу:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от mcc
Анекдот не обязательно должен быть явным образом про ERP, но должен отвечать поставленной теме.
В качестве подтверждения необходимо привести обоснование к анекдоту в виде ссылки на axforum, ссылки на какой-либо другой ресурс или пример из опыта. Если анекдот содержит ненормативную лексику, то с явным предупреждением привести ссылку на внешний ресурс с текстом анекдота. Голосование проводится репутацией участнику в этой теме в посте с анекдотом. Затем отбираются пять лучших по репутации анекдотов. В качестве голосов учитывается количество положительных голосов репутаций. После устраивается голосование. по поводу баянов. я думаю, что ничего страшного. объявлен конкурс. дано новое направление обсуждений. вспомнить старые истории гораздо легче, чем скреативить что-то новое. поэтому немудрено, что сначала проявляется то, что легче всего вспомнить. нужно просто проявить терпение. я думаю, что будет и креатив. после того, как баяны исчерпают себя. по-моему, так. 2. но даже если и не будет креатива... то менять условия на ходу не совсем корректно, как мне кажется. но вы, как авторы конкурса, конечно, можете внести дополнения в условия. |
|
05.10.2011, 13:37 | #15 |
Участник
|
да. но начал с обсуждения правил.
здесь нет возможности разделить сообщение. здесь нет возможности создать сообщение за другого участника. просто создай анекдот в ветке с конкурсом, чтобы респекты тебе шли. там же можно сделать ссылку на обсуждение здесь. прочитают-прочитают. люди читают весь форум. как логи показывают. могут не прочитать через несколько месяцев/лет, если нашли конкурс через поисковик. но для тех уже неважно какие правила были. для тех важно получить удовольствие от чтения самих анекдотов/историй. а с самого начала ничего про баяны и не было. я ж даже процитировал изначальные условий. fed, нет задачи "упорядочить форум" есть задача "сделать форум удобным". задача "сделать форум удобным" распадается на две взаимосвязанные (но не пересекающиеся): 1. сделать форум удобным для чтения 2. сделать форум удобным для создания новых сообщений читать анекдоты перемежающиеся с обсуждением правил - неудобно. сами анекдоты и правила конкурса - очень разделимое. проблема только в том, что некоторые в одном сообщении пишут и то, и другое. что ж, с такими людьми будем проводить разъяснительные беседы. тем более, что люди, которые обсуждают правила - вполне вменяемые. им просто нужно объяснить почему разделяем: 1. для удобства чтения. для получения максимального удовольствия от чтения. 2. для более прозрачного определения победителя - анализируются одобрения из одной ветки Конкурс анекдотов про ERP |
|
05.10.2011, 13:38 | #16 |
Участник
|
и еще насчет баянов:
думаю, что стоит не запрещать баяны, а активно оценивать истории (в том числе и отрицательно). А также добавлять истории, которые вы сами хотели бы видеть. тогда и остальные поймут что вы имели в виду. |
|
05.10.2011, 13:59 | #17 |
Участник
|
и снова насчет баянов.
mcc, fed может объясните? Цитата:
Сообщение от mcc
Никак не состязания баянистов.
Может быть я непонятно изложил в условиях конкурса. Что хотелось бы увидеть: Взять какой-либо бизнес-кейс (пресс-релиз, статья, обсуждение на форуме и т.п.) и обыграть его в анекдоте. В условиях конкурса даже два примера приведено, может быть и не самые удачные. Цитата:
Сообщение от mcc
Примеры подобных анекдотов (в конкурсе не участвуют):
fed про "экономию" на проекте внедрения в Редмонде и пример анекдота с ненормативной лексикой от Наполеона про "нюанс" Tier 1 AX - ОСТОРОЖНО! По ссылке ненормативная лексика. Цитата:
Цитата:
баянище те еще. может быть, имелось в виду, что надо привязывать к какому-нибудь случаю с внедрением ERP? но нет, анекдот от mcc и история от Shakespeare вроде не привязаны... fed, mcc и xan, может объясните что вам видится в качестве результата и каковы критерии успешности? но лично мне кажется, что нужно оставить условия - максимум одобрений другими. просто небаяны со значительно бОльшей вероятностью получат больше голосов. |
|
05.10.2011, 14:01 | #18 |
Участник
|
Зачем? Я не собираюсь самому себе приз вручать.
Никто баяны не запрещает, но желательно в каком-то контексте. Примеры в условиях конкурса те еще баянища, но в контексте. Мне не так давно пришлось переделывать все договоры с клиентом, со всеми многочисленными приложениями из-за заскоков аудиторов. Сразу вспомнился баян про аудитора в синагоге. |
|
05.10.2011, 14:05 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mcc
Зачем? Я не собираюсь самому себе приз вручать.
Никто баяны не запрещает, но желательно в каком-то контексте. Примеры в условиях конкурса те еще баянища, но в контексте. Мне не так давно пришлось переделывать все договоры с клиентом, со всеми многочисленными приложениями из-за заскоков аудиторов. Сразу вспомнился баян про аудитора в синагоге. ну, ничего... буду разъяснять столько, сколько потребуется mcc, пожалуйста, анекдоты случаи и истории - пожалуйста в ветке Конкурс анекдотов про ERP здесь только обсуждение правил конкурса "Зачем"? Да для того, чтобы другим участникам было приятно и удобно читать разные истории в отдельной ветке Конкурс анекдотов про ERP Приз себе ты можешь и не вручать. Но дай другим возможность получить удовольствие от чтения без рекламных пауз и перебивок. Цитата:
Сообщение от mazzy
нет задачи "упорядочить форум"
есть задача "сделать форум удобным". .. просто нужно объяснить почему разделяем: 1. для удобства чтения. для получения максимального удовольствия от чтения. 2. для более прозрачного определения победителя - анализируются одобрения из одной ветки Конкурс анекдотов про ERP |
|
05.10.2011, 14:14 | #20 |
Moderator
|
Все-таки форум, это в первую очередь форум, и только во вторую - база знаний. Разделение дискуссий по темам облегчает последующий поиск, но затрудняет общение. Как бы ты отнесся, если бы твоего собеседника на середины фразы неожидано телепортировали бы в здание в соседнем районе ?
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lucky13 (5). |