07.09.2011, 10:52 | #1 |
Участник
|
методология внедрения. Может что-то новое?
Собственно сабж в названии темы. Интересно, разрабатывал ли кто-нибудь что-нибудь своё собственное? Или всех устраивает существующая методология от Microsoft, которая практически всегда гарантирует отличный результат внедрения, адекватные сроки, доход и конечно же довольного клиента.
Очень интересно |
|
07.09.2011, 10:57 | #2 |
Участник
|
Не видел никого, кто бы четко соблюдал эту методологию. Хотя бы потому, что для этого её нужно очень хорошо знать и понимать. На форуме совсем недавно был опрос, кто какую методологию использует, поищите.
|
|
07.09.2011, 11:41 | #3 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от niksen
Собственно сабж в названии темы. Интересно, разрабатывал ли кто-нибудь что-нибудь своё собственное? Или всех устраивает существующая методология от Microsoft, которая практически всегда гарантирует отличный результат внедрения, адекватные сроки, доход и конечно же довольного клиента.
Очень интересно Я просто в методологию вообще никогда особо не верил, и часто спрашиваю знакомых - чего бы вы от нее ждали. Кто-то говорит - что ждет стандарт документирования проекта (но чтобы стандарт был конкретным - надо много отраслевой и функциональной специфики в методологию вносить. Например - вставлять туда стандарт на описание структуры главной книги клиента и закрытия счетов конце периода). Кто-то говорит что хотелось бы набор best practice по планам и подходам к внедрению. (Типа - в дистрибуции начинать внедрение с закупок, потом внутренняя логистика, потом продажная логистика. В телекоме - начинать с основных средств и т.п.). Так что я вот для себя так и не сформировал какого-то конкретного понимания, какие же задачи методология должна решать и как. А раз такого понимания нету - значит и методология не нужна. Вполне достаточно глубоко рамочных вещей из PMBOK... |
|
07.09.2011, 22:03 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от niksen
Очень интересно По различным причинам "продать" руководству я не смог. Прошло уже более 5 лет, срок "молчания" истек и я могу презентовать и передать документы любому заинтересованному лицу. С уважением, Александр Дублин. Дополнение: мы разрабатывали не методологию, а методику (шаблоны и практические правила работы консультантов при внедрении). Последний раз редактировалось xan; 07.09.2011 в 22:04. Причина: Дополнение |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kALVINS (3), gl00mie (3). |
07.09.2011, 22:55 | #5 |
Участник
|
Так выложите, уверен, заинтересованных лиц найдется предостаточно.
|
|
07.09.2011, 22:57 | #6 |
Участник
|
При этом АНД Проджект был и остается позолоченным партнером. Чем конкретно не устраивал тогда подход к внедрению от MSBS ? Недостаточной конкретностью или чем-то еще?
А почему "не удалось продать руководству" - вполне очевидно. Руководство посчитало что вы напрасно тратите рабочее время на задачи, которые вам не поручались - это раз. Тем самым вы демонстративно, хотели этого или нет, показывали что вы умнее руководства - это два. К самой методике этот отказ реального отношения скорее всего не имел. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: (1). |
07.09.2011, 23:30 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Zabr
При этом АНД Проджект был и остается позолоченным партнером. Чем конкретно не устраивал тогда подход к внедрению от MSBS ? Недостаточной конкретностью или чем-то еще?
А почему "не удалось продать руководству" - вполне очевидно. Руководство посчитало что вы напрасно тратите рабочее время на задачи, которые вам не поручались - это раз. Тем самым вы демонстративно, хотели этого или нет, показывали что вы умнее руководства - это два. К самой методике этот отказ реального отношения скорее всего не имел. Почему не удалось продать: мои слабые навыки продажи сложных решений ( тогда еще не был знаком с ментальными процессами Теории ограничений, посвященных вопросам продажи "сложных" решений, да со SPIN, как не стыдно признаться, тоже не был знаком). Эта работа была мне поручена руководством. Выполняли мы её вдвоем с партнером. В основу методики были положены методологии MSBS, On-target и PMBOK (уже не помню какой редакции). Еще раз хочу подчеркнуть, что мы создавали методику, а не методологию - "умничать" там было негде. Отказ имел прямое отношение к методике: не устраивал подход, ориентированный на решение проблем клиента, на получении бизнес-выгод, а не на внедрение функциональности. Глупый я тогда еще был, много не знал .... ( да и сейчас глупый, если посмотреть через 10 лет). Часть материалов я потом активно использовал в своей деятельности консультанта и менеджера проекта внедрения. P.S. Если кто-то организует небольшой круглый стол человек на 10-15, то я готов сделать презентацию этого проекта, анализ его ошибок и раздать всем участникам круглого стола документы этого проекта (в электронном виде). Последний раз редактировалось xan; 08.09.2011 в 00:14. Причина: Ошибки, дополнение |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Zabr (2), natterru (1). |
07.09.2011, 23:34 | #8 |
Участник
|
|
|
08.09.2011, 09:16 | #9 |
Участник
|
а просто обсудить на форуме можно?) я готов послушать, жаль я в Пушкин приехать не могу, далековато как бы
|
|
08.09.2011, 12:28 | #10 |
Участник
|
Мне интересно поучаствовать в этом, как раз у меня проект заканчивается. Смогу подъехать.
|
|
08.09.2011, 16:13 | #11 |
Участник
|
Небольшое уточнение.
Если быть точным, то речь идет не о методике настройки системы, а о методике управления проектом внедрения ERP системы (Axapta). С уважением, Александр Дублин. |
|
09.09.2011, 09:45 | #12 |
Участник
|
тем не менее, с удовольствием бы послушал, может конференц-связь настроим как-нибудь и пообщаемся в сети?
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: driller (2). |
09.09.2011, 15:37 | #13 |
Участник
|
вэбинар по методике управления проектом внедрения
|
|
13.09.2011, 11:26 | #14 |
Участник
|
очень интересно было-бы послушать )
|
|
13.09.2011, 11:36 | #15 |
северный Будда
|
Да, я бы тоже присоединился к слушателям
13.09.2011, 11:39 | #16 |
Участник
|
Тоже бы с удовольствием послушал. В любом формате (вэбинар, встреча в пабе за круглым столом и т.д.)
|
|
13.09.2011, 12:20 | #17 |
Участник
|
Для принятия решения по формату и месту проведения мероприятия необходимо знать количество заинтересованных участников. С целью отсечения любопытствующих вход на мероприятие предлагается сделать платным (200 р.), все деньги будут переданы в фонд Чулпан Хаматовой "Подари жизнь".
Дата мероприятия 1 - 3 ноября. Продолжительность 3 часа. Время проведения 18-00 - 21-00. Место: город Москва (центр). Желающие пойти, оставляйте, пожалуйста, здесь свои комментарии и пожелания. |
|
13.09.2011, 12:46 | #18 |
северный Будда
|
Сразу возникает вопрос "Почему в Москве?", особенно с учётом того, что большинство заинтересовавшихся - из СПб
13.09.2011, 13:22 | #19 |
Участник
|
|
|
13.09.2011, 13:57 | #20 |
Ищущий знания...
|
если смогу обязательно приду! (Москва)
День не принципиален.