20.05.2011, 19:50 | #1 |
Участник
|
AX2009 -> RU5 -> RU6 -> RU7
Добрый день!
Коллеги, хочу услышать мнение людей о том, почему так много глобальных обновлений за такой небольшой период. Причем, куча багов, которые описаны на форуме так и не излечились. Все делает напильник программиста, но иногда даже он не помогает. У меня, само собой, возникает такое мнение, что "лишь бы побыстрее продать, а там посмотрим". В голове сидит вопрос : в Майкрософт есть тестировщики и анализаторы?
20.05.2011, 20:53 | #2 |
Участник
|
Какие именно глюки довели вас до этого крика души ?
|
|
20.05.2011, 21:10 | #3 |
Moderator
|
Чтобы багу пофиксить, локализаторы (даже если они знают о баге с форума), должны каким-то образом получить ОТ КЛИЕНТА НА ПОДДЕРЖКЕ регистрацию этого бага. В противном случае, им (как я понимаю) просто не разрешат модифицировать объекты на glp. (Типа чтобы не тратили собственное время на всякие мелочи и не обслуживали клиентов, которые не платят денег за подписку.)
А чтобы баг зарегистрировать, кто-то должен неполениться отправить в поддержку полный repro scenario. То есть - набор шагов, которые надо воспроизвести на стандартном приложении, чтобы бага воспроизвелась. Как ты думаешь - много ли клиентов и партнеров, у которых есть время и возможность общаться с поддержкой, зная, что баги, в лучшем случае, вылечат только в каком-нить rollup9, который выйдет через 9 месяцев ? (Если выйдет. Я так думаю - все баги теперь будут правиться в DAX2012 и МОЖЕТ БЫТЬ, если локализаторам удастся доказать корпу значимость бага, будут бэкпортиться в DAX2009). |
|
21.05.2011, 00:02 | #4 |
Участник
|
Я оч сомневаюсь, что "все баги теперь будут правиться в DAX2012", тк они тоже не читают форму или не имеют прав на правку... взять тоже грид и цвета в нем или отмену нормального поведения AlowEdit в гриде с заменой его на Enabled, названия пунктов в меню, где все они идут вида "Сведения о..." и поди по ключевому слову в середине выбери нужный (ну и все накопившиеся инструкции юзеров перепиши...)
Это же править не будут? Скорее, что поломано относительно АХ 3.0\4.0 останется + новое поломанное привнесется Ну и опять же сдобрят новыми мегафичами каких-то функций, типа переписанного воркфлоу (а кто его модил и развивал на Ах09 пойдут лесом) и прочим венрего-польским ф-лом, который кипит и булькает и без напильника мешается в некотрых местах, даже с отключенными конфиг ключами и правами. И, конечно, с вероятностью 90% все метки переведут в очередной раз по-новому! Иначе не интересно будет всем жить ИМХО МСу не хватает аналитика по сбору готовых комьюнити фиксов и репортбагов, который будет иметь должные полномочия по проверки фикса\бага и высший приоритет по внесению его в sys слой и ядро. Потому как изначальный разрабы софта, как уже писал сам, далеки от народа (тем более, если это офшорные индусы). Их какой-то дефет парит 1-2 мин, пока он прогонят блиц тест своего мода и все. А юзер с этим дефектом живет по 8ч в день круглый год. Зы. тоже накипело и продолжает накипать.... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Pustik (2). |
21.05.2011, 00:53 | #5 |
Administrator
|
Цитата:
Какой у этого сервиса будет приоритет в жизни - пока непонятно. Остается лишь только пока надеяться. Обращаю внимание - что у "них там" в США в ходу Dynamics GP больше чем АХ или NAV. Поэтому - все наши вопли для буржуев (по идее) более чужды, нежели замечания по "родному" GP.
21.05.2011, 06:25 | #6 |
Участник
|
Класс SysSetupFormRun практически весь оброс usr слоем из-за исправления багов и многое другое, не хочу вдаваться в подробности.
Меня больше пугает то, что через некоторое время придется переходить на новую версию. Если брать в сравнение переход с 2.5 на 3.0 и переход с 3.0 на девятку , то во втором переходе проблем больше. Чего ожидать от перехода на новую версию?. Я уже не говорю о том, что я здесь читал про разбивку таблиц InventTrans, LedgerTrans в новой версии ( мне после этого становится плохо ).Я говорю про элементарные вещи, которые работают сейчас так, как они должны работать.
-Ты в гномиков веришь? -Нет. -А они в тебя верят, смотри, не подведи их. Последний раз редактировалось Pustik; 21.05.2011 в 06:32. |
|
21.05.2011, 12:53 | #7 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
Ну ... формально - сервис сбора хотелок МС завел. См. ХОТЕЛКИ можно регистрировать на connect
Какой у этого сервиса будет приоритет в жизни - пока непонятно. Остается лишь только пока надеяться. Просто психологическая поддержка - можно зарегистрировать хотелку и снять напряжение... |
|
21.05.2011, 14:48 | #8 |
Участник
|
Если верить тому, что написано в Ms Connect Directory, разделы, посвященные Ms Dynamics, были созданы 01.05.2009, с тех пор по одной Аксапте там feedback'а за 280 открытых пунктов и больше 2000 "разрешенных" (большей частью в статусе Tracking, но тем не менее). То, что до клиентов в России донесли информацию об этом сервисе только сейчас, говорит разве что о:
|
|
21.05.2011, 15:25 | #9 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Если верить тому, что написано в Ms Connect Directory, разделы, посвященные Ms Dynamics, были созданы 01.05.2009, с тех пор по одной Аксапте там feedback'а за 280 открытых пунктов и больше 2000 "разрешенных" (большей частью в статусе Tracking, но тем не менее).
Кроме того, там по большей части suggestions, вежливо написано что-то типа "Спасибо за ваше мнение, мы постараемся учесть его в будущих версиях". На мой взгляд - какой-то смысл во всем этом был бы только если на мой запрос можно было бы посмотреть, например, спецификации или версии дизайна ну или хотя бы номер версии, в которой предложение будет реализовано (или не будет и почему не будет). Да еще и неплохо бы правила голосования ввести - типа не менее 10 голосов для того чтобы взяли в рассмотрение... |
|
|
|