11.12.2003, 02:21 | #1 |
Участник
|
Привязать пользователя к компьютеру
Надо что бы пользователь, А не мог войти в аксапту на машине В, а на А' мог.
|
|
11.12.2003, 05:25 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Как привязать пользователя к компьютеру
|
|
11.12.2003, 06:55 | #3 |
Соучастник
|
использовать Win NT/2000/XP, на машине B запретить вход пользователю A, либо разрешить ему вход в систему, но запретить запуск аксапты. И соответственно, добиться того, чтобы пользователь А не говорил свой пароль пользователю B.
11.12.2003, 09:04 | #4 |
Участник
|
Так незя по объективным причинам, нужно что бы аксапта сама, всё отсекала.
Если не зя её средствами то может, чё написать ей, если чё и где. |
|
11.12.2003, 09:22 | #5 |
Соучастник
|
Ну тогда переопределяйте startupPost в классе Application, смотрите ip-шник(либо название машины) с, которой запускается сессия пользователя. Сравнивайте с допустимыми для этого пользователя(создайте отдельную табличку, где эти сопоставления будут указаны). Если проверка неудачна - закрываете приложение.
Посмотрите отчет SysUsersOnline, таблицу SysUserLog, метод curuserid и т.д.
11.12.2003, 11:57 | #6 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано Антон Солдатов
использовать Win NT/2000/XP, на машине B запретить вход пользователю A, либо разрешить ему вход в систему, но запретить запуск аксапты. И соответственно, добиться того, чтобы пользователь А не говорил свой пароль пользователю B. |
|
11.12.2003, 13:34 | #7 |
Moderator
|
Можно сделать так:
PHP код:
|
|
11.12.2003, 16:09 | #8 |
Аманд
|
При инсталляции Axapta Client в диалоге необходимо установить параметр (дословно не помню, воспроизведу по памяти)
1. Разрешить доступ всем пользователям 2. ..."такому то" - текущему, под которым проводится инсталляция. Сам этим не пользовался и не тестировал, но смею предположить, что это то самое, что нужно. И в Navision Axapta Client.msi можно посмотреть. |
|
11.12.2003, 16:27 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Vals
При инсталляции Axapta Client в диалоге необходимо установить параметр (дословно не помню, воспроизведу по памяти) 1. Разрешить доступ всем пользователям 2. ..."такому то" - текущему, под которым проводится инсталляция. Сам этим не пользовался и не тестировал, но смею предположить, что это то самое, что нужно. И в Navision Axapta Client.msi можно посмотреть. Что, впрочем, не мешает пользователю ручками найти в проводнике ax32.exe, axconfig.exe и запустить их. Все возвращается к ограничению прав пользователей средствами ОС. |
|
11.12.2003, 17:31 | #10 |
Аманд
|
Понятно.
Спасибо за объяснение. |
|
12.12.2003, 05:19 | #11 |
Соучастник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Андре
Можно сделать так:
12.12.2003, 16:27 | #12 |
Banned
|
Цитата:
Привязать пользователя к компьютеру
|
|
16.12.2003, 04:43 | #13 |
Участник
|
Проблема надуманная, да не совсем.
Когда производственные отношения не регламентированы, а личные ни к чёрту, то приходится вести оборонительные действия. Так что жду предложений дальше. Если можно то по подробнее в аксапте я не в зуб ногой. |
|
16.12.2003, 09:04 | #14 |
NavAx
|
блин. трудный какой.
1) запретить пользователю B запускать аксапту средствами операционной системы (ОС). делается админом за 1 (одну) минуту. Обойти нельзя. никак. 2) если речь про какие-то конкретные операции (например одобрение строк журнала), то можно прикрутить авторизацию через смарт-карты в конкретной форме. Я писал такую кастомизацию как уже расказывал в одной из веток. А вообще - проблема надумана на 200% бардак в головах и компании исправлять средствами любой системы - фи. Организационные проблемы нада решать организационными методами. Ну регламентируйте блин работу людей. Чего ж они как бараны то у вас. P.S. Сорри, что-то злой я седня.
16.12.2003, 09:14 | #15 |
Соучастник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Lazy_Tiger
бардак в головах и компании исправлять средствами любой системы - фи. Организационные проблемы нада решать организационными методами. Ну регламентируйте блин работу людей. Чего ж они как бараны то у вас.
16.12.2003, 09:17 | #16 |
NavAx
|
ну тогда он просто должен объяснить боссу чтобы тот четко формулировал задачи, пока формулировка в стиле "пойди туда, не знаю куда. принеси то, не знаю что"
почему нельзя эту "проблему" решить средствами ОС - для меня остается загадкой.
16.12.2003, 09:22 | #17 |
Соучастник
|
Цитата:
ну тогда он просто должен объяснить боссу чтобы тот четко формулировал задачи. Цитата:
почему нельзя эту "проблему" решить средствами ОС - для меня остается загадкой. [/B]
17.12.2003, 01:11 | #18 |
Участник
|
Lazy_Tiger знаю что админ может, вот собственно его то и надо отсекать
а проблема возникла примерно из постулата Антон Солдатов Цитата:
хы. хотел бы я посмотреть, как(судя по-всему, недавно пришедший в компанию сисадмин/программер) объясняет боссу, крупной компании, что люди у него работают неправильно.. и вообще ведут себя как бараны %)) "Правильно-неправильно" - это, конечно хорошие категории, но есть еще "возможно-невозможно", либо "возможно, но не проще ли?"
|
|
17.12.2003, 05:39 | #19 |
Соучастник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ShumV
знаю что админ может, вот собственно его то и надо отсекать [/B]
19.12.2003, 14:15 | #20 |
NavAx
|
Эт зависит от ИТ-политики компании... Вот помнится работал я в ГУ ЦБ РФ...
например если админ лично готовит машины для _всех_, без исключения сотрудников, то по хорошему у этих сотрудников потом нет возможности что-то изменить на машине. даже иконку подвинуть, а не то что права себе или комуто поменять