25.03.2011, 14:12 | #21 |
MCP
|
Цитата:
Работа с метками в 3-ке, в 4-ке и 5-ке тоже не особенно удобна - приходилось открывать форму чтобы посмотреть значение. Теперь текст метки будет подсвечиваться прямо в коде. Отступы и автоформатирование - тоже вещь удобная. Вы наверняка сталкивались с кодом, написанным без отступов Насчет масштабирования.. наверно Microsoft старается сделать работу в их приложениях доступной для людей с ограниченными возможностями. |
|
25.03.2011, 14:29 | #22 |
Member
|
Я тоже считаю что фичи не бесполезные. Не зря же писались всякие Табаксы и еще какие-то аддоны для упрощения ввода кода с клавиатуры (не помню как звалось, но Маззи помню одну такую штучку хвалил).
Вообще я политически неграмотный, но вроде как Аксапту ведут к тому, что среду разработки посадят в Visual Studio. Думаю что идет процесс стандартизации для того чтобы миграция была не очень сильно шокирующей.
За это сообщение автора поблагодарили: kornix (1). |
25.03.2011, 15:00 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от kornix
Работа с метками в 3-ке, в 4-ке и 5-ке тоже не особенно удобна - приходилось открывать форму чтобы посмотреть значение. Теперь текст метки будет подсвечиваться прямо в коде.
Отступы и автоформатирование - тоже вещь удобная. Вы наверняка сталкивались с кодом, написанным без отступов. А еще хотелось бы побольше хелпов. Ну совсем скудно. Я, вообще, благодарен за переход к коду по двойному клику на ошибке (Низкий поклон). Но он не всегда работает. Например , когда поле - Mandatory - Yes и в это поле, в коде, ничего не пишется - вылетает ошибка, но по двойному клику на нее, сразу не понять откуда она.Хотелось бы по двойному клику попадать на место , где стоит insert - это хотелка )))
-Ты в гномиков веришь? -Нет. -А они в тебя верят, смотри, не подведи их. Последний раз редактировалось Pustik; 25.03.2011 в 15:12. |
|
|
25.03.2011, 15:12 | #24 |
MCTS
|
Цитата:
Сообщение от oip
Было.
Шрифт в окне разработки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавят "интелектуальные автоотступы" (если if и в новой строке скобочка, то отступа нет, если не скобочка, то отступ есть). А удобочитаемый и понятный код достигается не "интелектуальным автоформатированием"... Это скорее отражение внутренней культуры программиста. Цитата:
А Маззи хвалил, кажется, AxAssist. Эта фича, действительно, упрощает печатание кода. Но AxAssist и то, что показано в ролике - это две большие разницы.
25.03.2011, 15:26 | #25 |
Участник
|
|
|
25.03.2011, 15:26 | #26 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от CDR
Немного передергиваете... Отступы и автоотступы были и раньше, их не добавят.
Добавят "интелектуальные автоотступы" (если if и в новой строке скобочка, то отступа нет, если не скобочка, то отступ есть). А удобочитаемый и понятный код достигается не "интелектуальным автоформатированием"... Это скорее отражение внутренней культуры программиста.
25.03.2011, 15:28 | #27 |
MCP
|
Цитата:
Это как раз тот самый один случай из ста. А нумерация строк была и ранее, просто ее не было непосредственно в окне редактора.
Цитата:
Раньше, чтоб подсветить текст метки в коде, надо было нажать Ctrl+Пробел на метке, кажется.
Цитата:
Немного передергиваете... Отступы и автоотступы были и раньше, их не добавят.
Цитата:
Но AxAssist и то, что показано в ролике - это две большие разницы.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Pustik (2). |
25.03.2011, 15:39 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Постепенно, плюс (пусть не значительный) за плюсом - это движение вперед. Если ни чего не менять, и сидеть на одном и том же, - история доказала , что это застой, со всеми вытекающими....
25.03.2011, 15:52 | #29 |
Участник
|
|
|
25.03.2011, 15:57 | #30 |
MCP
|
Возможно у вас были какие-то мощные и сервера. У меня это иногда занимало около 20 сек (и более) и аксапты подвисала. Даже сохранилось впечатление от того как "лень" было смотреть метки, приходилось некоторые пытаться запоминать
Последний раз редактировалось kornix; 25.03.2011 в 16:15. |
|
25.03.2011, 16:19 | #31 |
Участник
|
Цитата:
P.S. а если уж и ctrl+пробел зависал на 20 секунд, то тоже самое будет при случайном наведении на метку в новой IDE
25.03.2011, 16:38 | #32 |
Участник
|
kornix, мой коммент касался вашего ответа CDR на фразу "Раньше, чтоб подсветить текст метки в коде, надо было нажать Ctrl+Пробел на метке, кажется." Почему то цитата не подхватила внутреннюю цитату
Поэтому речь шла про быстродействие операции Ctrl+Пробел на метке. Никаких особо мощных серверов не было. |
|
|
25.03.2011, 16:39 | #33 |
MCP
|
Прошу извинить (давно не использовал метки), Иван и AxaptaUser правы. Я говорил про редактор меток, тормозил он. При нажатии ctrl+пробел действительно все всплывает быстро.
|
|
25.03.2011, 16:40 | #34 |
MCTS
|
Ну тут кому как... Если Вы программируете мышкой, то может быть и удобнее... А если клавиатурой и горячими клавишами, то не очень...
Цитата:
Сообщение от Pustik
Я лично рад даже этому, почти все стажеры, которые приходят к нам на работу пишут код так , что потом приходиться тратить время только на то , чтобы перередактировать код (иначе все сливается в глазах). Конечно они пока не имеют опыта, могут написать что-то не правильно, но разбираться без , так скажем, выравнивания кода , очень тяжело.
Первое, что должен усвоить стажер, это то, что его код должен читаться и пониматься за пару секунд. Если этого не происходит, стажер идет переписывать свою писанину, при этом потраченное время на исправление своей же корявости ему не зачитывается в "бонус". Сурово, может быть даже не справедливо... Но зато после пары месяцев работы стажер выдает код с отступами и нужными комментариями. Если не выдает, то увы... Практически мгновенно, как и проваливание в метод по Ctrl+Shift+пробел. В любом случае не дольше, чем всплывающая подсказка. Цитата:
Цитата:
Ну или точка останова на вызове системного метода (например, doInsert или doUpdate у таблицы). Ну или возможности просмотра в отладчике свойств контролов формы... А удаление точки с запятой... "интеллектуальный" автоотступ... авто-private методы, как клевые фичи... Ну это не серьезно.
Dynamics AX Experience Последний раз редактировалось CDR; 25.03.2011 в 16:46. |
|
25.03.2011, 16:47 | #35 |
MCP
|
|
|
25.03.2011, 16:57 | #36 |
Участник
|
Цитата:
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), CDR (1). |
26.03.2011, 00:44 | #37 |
Гость
|
Цитата:
я тут в выкладки не буду вдаваться, надеюсь, это и так понятно. по поводу фразы. тут нужно подключить философию. подумать о жизни. ответить на вопросы: "что такое аксапта?". "что такое аксапта в моей жизни?", что есть моя жизнь вообще? ну и сделать выводы и найти соответствующее место аксапты в своей жизни. |
|
26.03.2011, 00:48 | #38 |
Гость
|
|
|
26.03.2011, 12:30 | #39 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от DAXXX
в IT, которая очень быстро развивается, консерватизм - это плохо.
я тут в выкладки не буду вдаваться, надеюсь, это и так понятно. по поводу фразы. тут нужно подключить философию. подумать о жизни. ответить на вопросы: "что такое аксапта?". "что такое аксапта в моей жизни?", что есть моя жизнь вообще? ну и сделать выводы и найти соответствующее место аксапты в своей жизни. По существу это все? Спасибо, я приму к сведению.
26.03.2011, 12:46 | #40 |
Moderator
|
По моему глубокому убеждению, внедрение ERP - это только на 30% IT, и на 70% - консалтинг. В котором все не так быстро "развивается".
Кстати про быстрое "развитие" IT я уже писал: Тренды будущего ИТ Какие они? |
|
|
|