24.02.2011, 16:51 | #61 |
северный Будда
|
Судя по этому Предлагаю услуги программиста AX г. Москва топику вы явно не в Сиднее Неужели в Москве всё так печально, что вы туда всех гоните? Ох не зря СПб обошёл её в списке городов для проживания (см http://www.rian.ru/infografika/20110224/338208828.html).
24.02.2011, 17:20 | #62 |
Гость
|
В Москве очень плохо.
Люди очень злые. Культуры нет вообще. У меня знакомый вышел на улицу а ему бошку проломили. В питере был один раз в жизни, ничего сказать не могу. А, было холодно помню. Про Сидне |
|
24.02.2011, 19:42 | #63 |
Участник
|
AX2009, Вы серьезно?
Люди в Москве злые??? Да ну, а Вы с москвичами общались или с приезжими? Тут миллионов 4 только из Подмосковья и прилегающих областей работают. Не считая 90% таджикистана, 50% грузии и прочих "независимых государств". А что Вы подразумеваете под культурой? В Париже туалеты где приспичило на улицах, а не где отведено, а считается культурной Меккой. В Нью-Йорке культуры больше? Само собой, в мегаполисах время "спрессовано", все стоят на ушах и прочая. pitersky, и у Вас Питер становится похожим на Москву, приезжал в студенческие годы и недавно - разница колоссальная. Лет пятнадцать назад Москва была куда как посимпатичнее, а лет двадцать - на самом деле "большой деревней" в хорошем понимании этого слова P.S. Посмотрел на авторов рейтинга. Бритты. 8 городов из 10-ти - в Содружестве, Вена и Хельсинки чтобы было не так явно. Кто платит - тот и заказывает музыку. Уверен, если бы составляли русские, было бы зеркально - Питер - 1, Сочи - 2, Москва - 3 место, Лондон - 98, Ванкувер - 101 .
С уважением, Дмитрий. Последний раз редактировалось dmitryul; 24.02.2011 в 19:54. |
|
25.02.2011, 10:06 | #64 |
Участник
|
Друзья, не ссорьтесь! Цель топика - найти разрабочика DAX
"Кому на Руси жить хорошо?" - явный offtop!!! |
|
25.02.2011, 11:41 | #65 |
Участник
|
|
|
25.02.2011, 11:52 | #66 |
Участник
|
|
|
25.02.2011, 13:15 | #67 |
Участник
|
Дело в том, что Ваше объявление неинформативно, поскольку содержит не объективные факты о работодателе и о предстоящей работе, а личную оценку автора объявления. А там где появляется более-менее какая-то конкретика - сразу идет разброс оценки: что в сроках, что в зарплате. Прочитайте еще раз внимательно каждый пункт с этой точки зрения, комментировать их не буду, просто прочитайте сами:
Цитата:
1) вакансия только для жителей СПб;
2) хотим реализовать свой проект на MS DAX (срок реализации: год-полтора); 3) проект, технически, не сложный (не продажи, не логистика, а управление активами); 4) берем разработчика в штат (шанс на год-полтора забыть о командировках); 5) все официально, итоговая з/п зависит от опыта, знаний человека + промежуточних результатов реализации проекта; 6) атмосфера и коллектив - отличные; 7) вилка на зарплату 60 000 руб. - 80 000 руб. Требуется программист Ax 4.0 к заказчику - вакансия закрыта за 3 дня Требуется программист Ax 4.0 на клиенте (Москва) - вакансия закрыта за 5 дней Последний раз редактировалось Zabr; 25.02.2011 в 13:24. |
|
25.02.2011, 13:30 | #68 |
Участник
|
Прочитал.
Комментирую: Вилка з/п не меняется - (нигде в топике другую я не озвучивал). Для этой позиции (Разработчик) срок реализации проекта остается прежним (год-полтора) под существующие планы. Да, мы, скорее всего, будем развивать проект дальше, но не факт, что именно с этим разработчиком - решать будет руководитель проекта внедрения - на мой взгляд все честно прописано. Проект (IMHO) не сложный (комментарии в топике меня, если честно, не переубедили)... Что Вас-то не устраивает - напишите конкретно? |
|
25.02.2011, 13:44 | #69 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Zabr
Я тут на форуме тоже как-то искал разработчиков:
Требуется программист Ax 4.0 к заказчику - вакансия закрыта за 3 дня Требуется программист Ax 4.0 на клиенте (Москва) - вакансия закрыта за 5 дней Перечислю первые пришедшие в голову варианты: а) что в Москве БЫЛО на момент Вашего поиска значительно больше свободных специалистов Axapta (чем, скажем, СЕГОДНЯ в СПб), которые Вас устроили; б) что Вы взяли на проекты первого попавшегося, чтобы любой ценой запустить проект; в) что в нужный момент Вам случайно повезло больше; можно продолжать до бесконечности. Причем, 100% гарантии что какой-то из них неверный, никто дать не сможет |
|
25.02.2011, 13:48 | #70 |
Участник
|
Мне лично все равно, так как я не претендую на эту вакансию - я хочу вам объяснить как привлечь не критиков, а кандидатов.
- опишите бизнес - опишите проект, какой круг решаемых задач, кто будет его выполнять. Проектная команда, из кого она будет состоять, кто уже есть, кого еще нет. Как будет организовано взаимодействие внутри и снаружи. - опишите кто заказчик системы, как он видит - зачем нужен проект. Кто будет работать с системой, кто будет использовать результаты. - напишите когда по плану стартует проект. Есть ли у вас план, мистер Фикс. - опишите бытовые условия - не надо вилки з/п. напишите одно число. Пока вы даете мало конкретики - вам недостаточно доверяют. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EAlex (1), sukhanchik (4), wolfstein (2). |
25.02.2011, 14:00 | #71 |
Участник
|
NewProjectSPB, правильный вариант - опишите как можно полнее функциональные обязанности разработчика.
Вы ищете "все-в-одном" и консультанта и разработчика, и тестировщика, и архитектора системы, а вакансия разработчик подразумевает только: а) разработка функционала согласно ТЗ от консультанта б) см. п. а) Более того, учитывая повышенную повышенную сложность функционала (управление активами) Вам нужен не просто разработчик, а как минимум ведущий разработчик с опытом работы от 5 лет. Соответственно, для Питера, зарплата ведущего разработчика будет по верхней планке Вашего предложения. Учитывая, что Вы собираетесь брать все-в-одном, ставьте сразу не менее 100 тысяч, иначе будете искать доооооолго. Тестирование функционала, настройка функционала, разработка бизнес-процессов, написание инструкций пользователей, обучение сотрудников, техническая поддержка не входит в обязанности разработчика. См. Ваши посты: От 15.02.2011, 09:56: "На этапе внедрения очередного модуля Вам, как разработчику, обязательно потребуется: 1) перенос части существующей информации в новую систему (причем, информация разнородная, и сейчас, в большинстве случаев, хранится у конечного пользователя в удобном для него виде/формате. Без ее переноса в новую систему внедрение не пройдет гладко); 2) обучение пользователей (на рабочем месте, без отрыва от производства) - "Вы делали вот это так, а теперь будете делать так"... От 15.02.2011, 12:08 "Да, мы, в принципе, планируем поэтапно после отладки каждого из новых модулей, запускать их в работу, проводя обучение сотрудников работе с этими модулями силами Менеджера проекта и Разработчиков." Zabr, все уже писали. Проект - очень сложный (управление активами предприятия), проектная команда - один менеджер проекта и два разработчика. Sapienti sat.
С уважением, Дмитрий. Последний раз редактировалось dmitryul; 25.02.2011 в 14:02. |
|
25.02.2011, 14:18 | #72 |
Участник
|
Цитата:
2) Дмитрий, ну откуда Вы, москвич, можете знать что и сколько стоит в СПб? Тем более, что это самое "что и сколько" зависит от целого набора, порой разновекторных, факторов! 3) Zabr - мы не торопимся, в принципе. Просто неспешно ищем кандидатов, кторые, в первую очередь, ХОТЯТ участвовать в интересном и длительном проекте. Условия проекта уточняются по мере проявления заинтересованности (путем отправки кандидатами e-mail с резюме). |
|
25.02.2011, 14:41 | #73 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от NewProjectSPB
1) Вся конкретика по проекту, по условиям и т.п. (и я уже это говорил) будет с заинтересантами (после отправки ими мне по e-mail своего резюме).
2) Дмитрий, ну откуда Вы, москвич, можете знать что и сколько стоит в СПб? Тем более, что это самое "что и сколько" зависит от целого набора, порой разновекторных, факторов! 3) Zabr - мы не торопимся, в принципе. Просто неспешно ищем кандидатов, кторые, в первую очередь, ХОТЯТ участвовать в интересном и длительном проекте. Условия проекта уточняются по мере проявления заинтересованности (путем отправки кандидатами e-mail с резюме). |
|
25.02.2011, 14:56 | #74 |
Участник
|
NewProjectSPB, "мы не торопимся в принципе...."
Проект не актуальный для заказчика, сроки могут подождать? Фраза прикольнула "Просто неспешно ищем кандидатов, кторые, в первую очередь, ХОТЯТ участвовать в интересном и длительном проекте". Да разработчику параллельно, какой проект интересный или нет с точки зрения заказчика - для него главное знать объем работ, его четкие обязанности, уровень заработной платы. Может еще есть ли бесплатные обеды или нет, и далеко ли от дома. И все. По поводу расценок на специалистов Dynamics с учетом как Вы говорите, что их дефицит и многие уехали в Москву, полагаю, ценник скоро приблизиться к московским. Пока я указал текущие расценки (80 000 рублей) на ведущего разработчика в г. Санкт-Петербурге. Полагаю, если нужен человек "все-в-одном", то зарплата должна быть выше, или я не прав?
С уважением, Дмитрий. Последний раз редактировалось dmitryul; 25.02.2011 в 15:24. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (3). |
25.02.2011, 15:09 | #75 |
Участник
|
Спасибо.
Собственно, советы нам - не нужны. Нужны интересные кандидаты. |
|
25.02.2011, 15:24 | #76 |
Участник
|
|
|
25.02.2011, 16:25 | #77 |
северный Будда
|
Коллеги,
ну зачем так на автора набрасываться. Вилку и город он озвучил, условия адекватные. Остальное, наверное, действительно лучше в личке обсуждать. Тем более, что основная масса участников дискуссии ни при каких обстоятельствах (в первую очередь - по географическим причинам) на место не претендует.
28.02.2011, 18:17 | #78 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pitersky
Коллеги,
ну зачем так на автора набрасываться. Вилку и город он озвучил, условия адекватные. Остальное, наверное, действительно лучше в личке обсуждать. Тем более, что основная масса участников дискуссии ни при каких обстоятельствах (в первую очередь - по географическим причинам) на место не претендует. |
|
02.03.2011, 13:43 | #79 |
Участник
|
Продолжаем искать Разработчика DAX.
|
|
04.03.2011, 11:19 | #80 |
Участник
|
up
|