![]() |
#1 |
Консультант-джедай
|
Фамилии исполнителей в договоре между клиентом и внедренцем
***** выделено отсюда New Dimension - кто что знает *****
Цитата:
Сообщение от Zabr
![]() И у компании К. такой подход: в начале проекта клиенту присылается краткое резюме на сотрудников, которые будут принимать участие в проекте, например: возраст, какой вуз законичл, общий стаж работы в отрасли, стаж работы в компании, в каких проектах и в качестве кого принимал участие.
![]()
#2 |
Участник
|
Цитата:
ПС знаю компанию, которая при продаже проекта представляли команду спецов, которые фактически не работали в ней, и вообще только рассматривали возможность работы в ней Последний раз редактировалось ice; 20.12.2010 в 16:23. |
|
![]() |
#3 |
MCT
|
В составе тендерной документации практически всегда есть список проектной команды со стороны интегратора. Это общераспространенная практика.
#4 |
Участник
|
Есть то оно есть, а в скольки договорах вы видели конкретные имена - фамилии?
![]()
#5 |
северный Будда
|
Думаю, что их и не укажут. Кто может гарантировать, что человек доработает до окончания проекта? А не уволить его по собственному желанию с бессрочного договора по ТК вроде бы нельзя...
#6 |
Участник
|
Вот и я про тоже. Так что в общем случае список резюме ничего не гарантирует, в т.ч. когда якобы можно выбрать из списка.
#7 |
Участник
|
Вообще-то в договоре только две фамилии должны быть - лица, подписывающие договор.
Исполнители, по крайней мере ключевые, должны быть поименованы с подписями в листе согласования технического задания. Правда, если это ТЗ делается нормально, по стандарту. А резюме исполнителей предоставлять на выбор для клиента это маркетинговый ход. |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Маркетинговый - это когда продать надо свои услуги. То есть до заключения договора. В упомянутой мной компании список людей был предоставлен уже после заключения договора, до начала работ. Чтобы я мог убедиться, что действительно квалифицированые люди будут задействованы. Именно они и работали на проекте.
|
|
![]() |
#9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Zabr
![]() Маркетинговый - это когда продать надо свои услуги. То есть до заключения договора. В упомянутой мной компании список людей был предоставлен уже после заключения договора, до начала работ. Чтобы я мог убедиться, что действительно квалифицированые люди будут задействованы. Именно они и работали на проекте.
Клиент может принимать решение о необходимости привлечения специалиста и уровне его подготовки для работы на своем проекте? А если, скажем Иванов, Петров и Сидоров клиенту не понравились, их заменят? А если, пришедшие на замену не понравились? А сколько раз заменять можно? Интересно, а где консалтеры ресурсы для замены брали? Ведь действительно хороших спецов не так уж и много и, зачастую, они загружены на 150%. |
|
![]() |
#10 |
Участник
|
Обычно в договоре (а нередко и до подписания) заказчик видит имена исполнителей их послужной список.
Также нередко этот послужной список липовый ![]() ![]()
С уважением, Дмитрий. Последний раз редактировалось dmitryul; 21.12.2010 в 13:05. |
|
![]() |
#11 |
MCT
|
Цитата:
![]()
#12 |
Участник
|
Я видел фамилии в договоре только один раз (понятно, что в договоре были прописаны условия замены).
В проектах, в которых я участвовал, в договоре фиксировался минимальный уровень требований к исполнителям (в т.ч. со стороны заказчика). При этом замена конкретного человека - всегда вопрос согласования и компромиссов. И даже у крупных внедренцев вряд ли одновременно несколько проектных команд свободно. Насчет реальных ресурсов проекта: если клиент платит фикс-прайс и прописывает в договоре срок проекта, то как-то некрасиво с его стороны еще и исполнителей выбирать ![]()
#13 |
Участник
|
Слушай, Ivanhoe, да на всех проектах, которых был доходило до следующего "Не надо нам никого, кроме Сережи/Кати/Максима".
Клиент не понимает, что фикс прайс увеличивает наши риски попадания на деньги. Он только видит сумму договора - N миллионов -, и думает что может хоть два года креативить изменения в рамках проекта. |
|
![]() |
#14 |
NavAx
|
Вопрос к специалистам: Как снижаются риски на проекте при использовании труда стажеров?
|
|
![]() |
#15 |
Участник
|
Если клиент ведет себя именно так, то у него сформированы неверные ожидания. Это ошибка продавца / пресейла.
Клиент до заключения договора должен как минимум понимать, что fix проект - это деньги и срок. Крайне желательно, чтобы клиент еще понимал, что fix проект - это определенный объем работ (и не только логический, но и ресурсный), выход за который может привести к изменению договора. Если это не так, то проект изначально нереальный.
#16 |
Участник
|
Цитата:
![]() Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
![]() Если клиент ведет себя именно так, то у него сформированы неверные ожидания. Это ошибка продавца / пресейла.
Клиент до заключения договора должен как минимум понимать, что fix проект - это деньги и срок. Крайне желательно, чтобы клиент еще понимал, что fix проект - это определенный объем работ (и не только логический, но и ресурсный), выход за который может привести к изменению договора. Если это не так, то проект изначально нереальный. Креатив клиента на стадии проектирования системы допускается, но это влечет изменение стоимости и сроков ![]() Стажеры на проекте это лотерея. Из стажера может получиться классный спец, а может ничего не получиться. Следовательно, риски возрастают. ИМХО |
|
![]() |
#17 |
NavAx
|
|
|
![]() |
#18 |
Участник
|
вот из за таких, которым главное что-то кому-то доказать, и случаются все катаклизмы.
Результат пофиг, главное зы: представляться не буду, лучше сразу пожизненный BAN ![]() Последний раз редактировалось AxPr-r; 22.12.2010 в 21:39. |
|
![]() |
#19 |
Участник
|
|
|
![]() |
#20 |
Участник
|
![]() |