13.10.2010, 16:30 | #21 |
Участник
|
Приведите пример конкретной ситуации в которой разработка на другом слое оказывается полезной. Примерно в таком формате: делаем на отдельном слое так и так - в результате легко получаем то-то и то-то, а вот если бы мы тоже самое делали бы не на отдельном слое, а на том же самом, то то-то и то-то получить было бы сложнее.
А то на самом деле многие просто не понимают ради чего вы всё это затеиваете |
|
13.10.2010, 17:10 | #22 |
Участник
|
Ноу проблем. Звиняйте если шо. Ваше дело, делайте как знаете...
|
|
13.10.2010, 19:59 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov
Приведите пример конкретной ситуации в которой разработка на другом слое оказывается полезной. Примерно в таком формате: делаем на отдельном слое так и так - в результате легко получаем то-то и то-то, а вот если бы мы тоже самое делали бы не на отдельном слое, а на том же самом, то то-то и то-то получить было бы сложнее.
А то на самом деле многие просто не понимают ради чего вы всё это затеиваете Разработка идет в пустом слое, проходи время, получаем простую дельту сбором проекта по слою (а у всех всегда разработчики все правки делали в проектах или были случаи забывания очень важной строчки. поправленной походя?) Изучаем эту дельту простым сравнением слоев или даже так, на глазок, что там вообще менялось. Выгружаем в ХРО, опускаем на слой билда. Получаем .aod файлик по сути СервисПак. Если у клиента были свои правки, то они их сами могут поднять на такой вот сервис пак.... Да и чего это я все описываю? Пример? А обновление самих СервисПаков почему идет слоями? Был бы один слой и всех дел, как в 1С слияние конфигураций и всем счастье, ан нет, АХ идет в куче слоев. Второй полезный метод слоев - это разделение на базовый функционал по модулям. То есть, есть АХ "решение" и накрутка его под проект. При этом следующий проект стартует не с 2х недель на очистку версии от мусора (ненужного клиенту) или не помоечная версия в итоге (после 2-3 проектов). В общем, слои - это отличный инструмент, которым можно и не пользоваться. Возможность подкладки их в виде файлов - конкурентное преимущество над другими системами, где этого нет, которое будет возможно убито в АХ6 убиранием такой опции (весь код в БД). Просто даже сами разработчики в МС уже не понимают этого, вот им это и не нужно, пришли новые ребята и давай кодить, устраняя "фатальный недостаток" дамгардовской еще архитектуры АХ. Это и ясно, есть два уровня приближенности к практическому использованию - внедренцы (и конечные клиенты) и вендоры. Скорость разработки, поддержки, обновления сложноизменненнго приложения - вот текущие преимущества платформы. Жаль на фоне новых фич терять старые. Эволюция, однако. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (1), Murlin (1). |
14.10.2010, 08:26 | #24 |
Участник
|
+1.
Все преимущества разработки на разных слоях становятся очивидными, если в процессе разработки появляется потребность в совмещении нескольких приложений. Но топикастер, как мне кажется, поднял этот вопрос немного в другом контексте: |
|
14.10.2010, 09:00 | #25 |
Возьми свет!!!
|
Цитата:
Что это как не разные приложения? Что дает случай если usp работал бы нормально Первое как я рисую себе схему, возможно я ошибаюсь: Мы копируем функционал usr слоя москвы на чистое приложение. Сравниваем с более низкими слоями. Создаем проект, заносим его на нашу базу в usr слой, отсутствующим объектам назначаются новые а не существующие идентификаторы. То чего у нас не было будет лежать на usr. А то что было изменено сразу же видим. Сравниваем usp И usr и заносим изменения с учетом наших. Но к сожалению я тоже уже думаю что теперь будет очень много проблем, так как разработка длительное время велась на usr.
14.10.2010, 09:16 | #26 |
Участник
|
Возможно, я неправ. А почему "московское приложение" не использует нижние слои, например, CUS (если приложение разрабатывает клиент) или VAR (если приложение разрабатывает партнёр)? Тогда "филиал" сможет вести свою разработку на USR и слой USP останется для экстренных случаев.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (1). |
14.10.2010, 09:20 | #27 |
Возьми свет!!!
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Андреев
Возможно, я неправ. А почему "московское приложение" не использует нижние слои, например, CUS (если приложение разрабатывает клиент) или VAR (если приложение разрабатывает партнёр)? Тогда "филиал" сможет вести свою разработку на USR и слой USP останется для экстренных случаев.
14.10.2010, 09:28 | #28 |
Участник
|
Действительно, они и есть. Теперь я понял вашу проблему. Но решал бы я её всё-таки немного по другому. Для совмещения двух приложений действительно логично иметь два слоя. Но внимание использование одновременно двух слоёв оправдано только в момент установки обновления. Т.е. я бы собственную разработку продолжал бы вести в usr, а для заливки обновления временно пользовался бы usp.
Ещё уточняющий вопрос. Обновления базового приложения из центра к вам поступают в виде xpo или в виде слоя? |
|
14.10.2010, 09:40 | #29 |
Возьми свет!!!
|
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov
Действительно, они и есть. Теперь я понял вашу проблему. Но решал бы я её всё-таки немного по другому. Для совмещения двух приложений действительно логично иметь два слоя. Но внимание использование одновременно двух слоёв оправдано только в момент установки обновления. Т.е. я бы собственную разработку продолжал бы вести в usr, а для заливки обновления временно пользовался бы usp.
Ещё уточняющий вопрос. Обновления базового приложения из центра к вам поступают в виде xpo или в виде слоя?
14.10.2010, 10:07 | #30 |
Участник
|
Нужно пониать, что при сливании двух приложений вообще без сравнений не обойтись. Вопрос только в том как организовать процесс, чтобы ото самое сравнение делать было удобно. Занимая самый верхний слой вы лишаете себя пространства для маневрирования.
Ещё раз напомню про каталог OLD. Продумайте альтернативные варианты. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Murlin (1). |
14.10.2010, 10:33 | #31 |
Возьми свет!!!
|
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov
Нужно пониать, что при сливании двух приложений вообще без сравнений не обойтись. Вопрос только в том как организовать процесс, чтобы ото самое сравнение делать было удобно. Занимая самый верхний слой вы лишаете себя пространства для маневрирования.
Ещё раз напомню про каталог OLD. Продумайте альтернативные варианты. Думаю что тема закрыта.
слои |
|
|