29.08.2003, 12:18 | #1 |
Участник
|
Ошибка ORA-01406
Версия: Navision Axapta 3.0 (Номер выпуска 1951.17)
База данных: Oracle Оператор SQL: SELECT /*+ FIRST_ROWS */A.INVENTDIMID,A.RECID FROM INVENTDIM A WHERE ((SUBSTR(NLS_LOWER(DATAAREAID),1,3)=NLS_LOWER(:in1)) AND 1=:in2) [Идентификатор=0, Использовано повторно=Нет] Текст ошибки: ORA-01406: выбранное значение столбца усекается Код ошибки SQL: 1406 Стек вызовов: \Data Dictionary\Tables\InventDim\Methods\findDim - line 7 \Data Dictionary\Tables\InventDim\Methods\findOrCreateBlank - line 13 \Data Dictionary\Tables\InventDim\Methods\startUpCreateBlank - line 6 \Classes\Info\startup - line 22 Возникает при запуске. На что влияет непонятно...как лечить - тоже ( Только у меня на компьютере. Переустановил Client+Appl не помогло.
29.08.2003, 16:08 | #2 |
Шаман форума
|
Маленькое уточнение - а у Вас база одна, а Appl у каждого свой?
|
|
30.08.2003, 09:49 | #3 |
Участник
|
Ага
01.09.2003, 10:14 | #4 |
Шаман форума
|
Не по понятиям живете......
|
|
16.09.2003, 06:10 | #5 |
Соучастник
|
у меня такая ошибка тоже возникала, хотя живу по понятиям. просто запустил aos, когда БД до конца не проколбасилась. после перезагрузки ошибки не стало.
16.06.2010, 11:08 | #6 |
Участник
|
Подниму старую тему - почему-то стали валиться в лог такие ошибки -
Цитата:
Текст ошибки: ORA-01406: fetched column value was truncated
Может кто в курсе, где можно подкрутить еще? . ps вообще-то тема больше к администрированию - может модераторы перенесут? |
|
16.06.2010, 11:15 | #7 |
Ищущий знания...
|
Цитата:
Сообщение от egorych
Подниму старую тему - почему-то стали валиться в лог такие ошибки -
Вроде это говорит о нехватке буфера чтения. Увеличил Buffer size - 50 К поставил. Все равно ошибки валятся. Вероятно это не тот буфер ;-) Может кто в курсе, где можно подкрутить еще? . ps вообще-то тема больше к администрированию - может модераторы перенесут? у нас была такая проблема, но я её решал через админа Оракла.Вот что нашел в интернете: Цитата:
То есть, эта ошибка возникает тогда, когда выбираемая из базы данных строка слишком длинна, и ее приходится обрезать. Предлагаемое действие - увеличить размер буфера, сделав его больше максимально возможной длины строки, выбираемой из базы данных. Для при веденного примера я решил это очень просто - зайдя в Панель управления -> Администрирование -> Источники данных ODBC, запустил настройку нужного источника данных и в новом окне, на вкладке Oracle установил значение параметра "Fetch buffer size" на 128000 вместо 64000 по умолчанию.
Для других приложений, использующих ODBC для подключения к Oracle, проблема должна решаться сходным способом, нужно только найти, где установить новый размер буфера.
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (8). |
16.06.2010, 11:55 | #8 |
Участник
|
В настройках АОСа - закладка Database-Buffer size
Цитата:
Сообщение от lev
у нас была такая проблема, но я её решал через админа Оракла.Вот что нашел в интернете:
(текст вот отсюда) |
|
16.06.2010, 15:55 | #9 |
Участник
|
Мы на аос поставили билд 1951.7669 (вышел уже после KR3) проблему не решило, но частота возникновения такой ошибки заметно снизилась.
|
|
16.06.2010, 16:37 | #10 |
Участник
|
У нас пока стоит KR2, я тоже к последнему билду присматриваюсь, но как-то боязно!
|
|