28.04.2010, 12:49 | #1 |
Участник
|
Интеграция дополнительного фунционала через IFRAME
Здравствуйте, нужна подсказка.
Задача в следующем, есть веб-портал, с системой регистрации обращений, где клиенты компании авторизовавшись могут создать обращение в CRM, для общения пользователей сделана простенькая (4 столбца) таблица в базе данных, комментарии, пользователи туда пишут с сайта, соответственно ответственные по обращению должны иметь возможность обратной связи по коментариям, добавил дополнительную вкладку, с айфреймом, создал .aspx страничку, которая по входящим параметрам гуида обращения селектит нужные коменты и строит их. Тут проблем нет. Проблема возникает дальше, когда поднимается вопрос о том, что что ответственный должен ответить, далее идут два варианта, оба не работают как хочется. 1. Отправка через <form action> - не устраивает по причине того, что при нажатии на любую ссылку / кнопку Отправить не происходит работа в окне айфрейма, а открывается новое окно браузера с коментами. Отсюда вопрос, можно ли заставить CRM работать внутри айфрейма 2. Отправка через аякс, в частности средствами jquery. Здесь возникает другая проблема. в айфрейме напрочь не работают никакие JS скрипты, вообще. Даже onClick="alert('fdsfsdf')". Отсюда вопрос, как заставить JS работать внутри форм CRMа И третий вопрос, который возниктет в случае решения второго, параметры аяксом передаются только в рамках одного домена, так что скрипт мой нужно помещать кудато в границах СРМ, я пока положил /isv/ListComents/ComentList.aspx - оно работает, но можно ли так делать, или нужно кудато в другое место прятать. Все это работает при прямом обращении с файлом, но наотрез отказывается работать в айфрейме, не знаю что делать Спасибо! |
|
28.04.2010, 13:44 | #2 |
Консультант-джедай
|
Цитата:
http://www.htmlbook.ru/html/form/target.html
Крокодил, крокожу и буду крокодить. Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби. Экстремал и буду экстремать! Блога Последний раз редактировалось slivka_83; 28.04.2010 в 13:49. |
|
28.04.2010, 14:23 | #3 |
Участник
|
Пробывал.. Так и стоит.. самозапущеное открывается в той же, а вот из iframe выскакивает в новую страницу при любом действии. Есть подозрение что это происходит изза того что при наличии айфрейма ИЕ распознает окошко сущности в зоне "Смешаная" даже если айфрейм пустой и ничего с этим не могу поделать.
|
|
28.04.2010, 14:36 | #4 |
Moderator
|
Насчет скриптов... Отключена ли эта опция в настройках IFRAME?:
Если открыть вашу страницу не в IFrame, то скрипты работают как надо?
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия. MS Certified Dirty Magic Professional Последний раз редактировалось Артем Enot Грунин; 28.04.2010 в 14:39. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Казарин Александр (1). |
28.04.2010, 14:53 | #5 |
Консультант-джедай
|
Создал простую страничку с формой, ссылающуюся на себя (положил в папке ISV) без галки прекрасно работает в айфрейме с галкой открывается в новом окне
Крокодил, крокожу и буду крокодить. Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби. Экстремал и буду экстремать! Блога Последний раз редактировалось slivka_83; 28.04.2010 в 14:55. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Казарин Александр (1). |
28.04.2010, 15:10 | #6 |
Участник
|
Мда) А слона то я и не заметил) Мне стыдно
Спасибо тык мордой) |
|
28.04.2010, 15:51 | #7 |
Moderator
|