18.04.2010, 18:34 | #41 |
Модератор
|
Ок, убивать неразумных жучков можно (хотя вряд ли им это нравится), это уже прогресс. А КУШАТЬ их (в Вашей шкале ценностей) разрешается? В качестве исключения - если есть очень хочется, а нечего? Я к примеру ел жареных кузнечиков - а что такого, они же от растений в принципе разумностью не сильно далеко ушли, да и на вкус как жареные семечки
18.04.2010, 18:46 | #42 |
----------------
|
Что меня удивляет. Часто борьба за вегетарианство идет под лозунгом "Защита прав животных".
Хорошо, защитили их права, не едим... и кому они теперь нужны? или они смогут жить самостоятельно? То есть, "защита прав" приведет к исчезновению видов домашних коров, свиней, кур, останутся несколько сот экземпляров по разным зоопаркам. |
|
18.04.2010, 18:46 | #43 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vadik
Ок, убивать неразумных жучков можно (хотя вряд ли им это нравится), это уже прогресс. А КУШАТЬ их (в Вашей шкале ценностей) разрешается? В качестве исключения - если есть очень хочется, а нечего? Я к примеру ел жареных кузнечиков - а что такого, они же от растений в принципе разумностью не сильно далеко ушли, да и на вкус как жареные семечки
|
|
18.04.2010, 18:50 | #44 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Wamr
Что меня удивляет. Часто борьба за вегетарианство идет под лозунгом "Защита прав животных".
Хорошо, защитили их права, не едим... и кому они теперь нужны? или они смогут жить самостоятельно? То есть, "защита прав" приведет к исчезновению видов домашних коров, свиней, кур, останутся несколько сот экземпляров по разным зоопаркам. Последний раз редактировалось fazer; 18.04.2010 в 19:52. |
|
18.04.2010, 19:40 | #45 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fazer
то есть Вы осознаете, что кусочек мяса который Вы съедаете в обед, раньше был частью живого существа, которое погибло в агонии (плачут, стонут, бьются в клетках от осознания близкой смерти). И далее осознаете процесс пищеварения куска мяса и влияние употребления его на Ваше здоровье? Сомневаюсь, что Вы это осознаете. Скорее для Вас колбаса, условно - растет в магазине, кожаный салон в авто - круто и т.д. Это не осознанность, это элементарное потребительство. Кстати, успех книг Алена Карра можно объяснить тем, что он именно доводит до состояния осознанности процесс курения - и люди осознав часто бросают.
|
|
18.04.2010, 21:41 | #46 |
Участник
|
|
|
18.04.2010, 22:20 | #47 |
Участник
|
Никто не застрахован от случайной смерти - заточка в печень или кирпич на голову, но это из другой оперы совершенно. У коров и прочей живности, как Вы понимаете, ситуация предрешенная - родился, откормился, на убой. Хотя общее все же есть в Вашем примере - человек с заточкой в печени наверняка ощущает тоже самое, что и корова у которой выпускают кровь, а именно смерть. Вы когда нибудь ощущали на себе дыхание смерти? Как ощущения? Хотелось жить? Вот и они хотят. Не меньше Вас, меня и того парня с заточкой в печени.
|
|
19.04.2010, 09:58 | #48 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fazer
Vadik: перенесено отсюда
Когда уже до людей дойдет, что есть трупы животных - омерзительно, равно как и постить фото расчлененки. Да! Вот то ли дело человечинка! Гораздо лучше усваивается!... А вообще, что за бред.... Считаешь себя выше природы?! Посмотри в зеркало, открой рот пошире, не нужно быть стоматологом чтобы понять что, такое строение зубов не только для растительной пищи! Если есть родственники, старики, пережившие войну, спроси у них любят ли они кошек и собак? И если ответ будет положительным, переспроси ели ли они их мясо?! Думаю отрицания не получишь! С голодухи припрет ты не то что зверьков, ты на себе подобных кидаться будешь... Такова наша природа, как ни как, самое похожее на человека строение ДНК , у крысы.... Вообще когда речь заходит о вегетерианстве, лично мне почему то представляется "с жиру взбесившаяся" состоятельная блондинка, пришедшая в дорогущий ресторан, сдав в гардероб, шубу из шкуры какого нибудь редкого животного, в туфельках из кожи из какой нибудь ящерицы итд... И вот эта мадам, заказывает официанту, какой нибудь салатик, долларов за 250, и попутно приговаривает, "ой только мне не ложите туда мясо я вегетерианка.... Мне жалко этих несчастных животных...".... Личные асоциации... ) Так что ЕШЬТЕ свежее мясо, запивайте разливным пивом и любите мясистых девочек!!! МЯСИСТЫХ, ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ, ВАМ МАЙСКИХ ПРАЗДНИКОВ МУЖИКИ!!!!!!!!
Что сломалось не знаем, но уже немного подчинили... Последний раз редактировалось hated8; 19.04.2010 в 11:49. |
|
19.04.2010, 10:15 | #49 |
Модератор
|
ну Вы вроде за сикарашек не так сокрушались, как по поводу буренок
Цитата:
(плачут, стонут, бьются в клетках от осознания близкой смерти)
Цитата:
какие события сделали Вашу психику невосприимчивой к убийству животных
19.04.2010, 10:53 | #50 |
----------------
|
Не согласен. Захотят ли родители родить и вырастить ребенка, дав ему 30 лет жизни, зная что его заколют заточкой?
Последний раз редактировалось Wamr; 19.04.2010 в 11:10. |
|
19.04.2010, 11:44 | #51 |
Участник
|
В переводе возраста забиваемых телят на человеческий получим не взрослого мужчину 30 лет, а ребенка лет 7-10. Вот и ответьте на свой же вопрос - готовы ли Вы родить и вырастить ребенка чтобы его в 7-10 лет убили?
|
|
19.04.2010, 11:50 | #52 |
Участник
|
Зачем обвинять меня в монополизме - я высказываю свое мнение. Да я считаю, что жизнь буренки ценнее жизни сикарашки, а жизнь сикарашки ценнее жизнь огурца. Вам не понятна моя логика? Вы считаете иначе - жизнь сикарашки ценнее жизни буренки? Ну так выскажете свое мнение, делов то.
|
|
19.04.2010, 12:33 | #53 |
Ищущий знания...
|
прочитал ветку, затронуло (отец был вегитарианцем, умер в 50 лет от сердечной недостаточности, а если быть точнее сердце просто отрафировалось как мышца, не получая необходимых элементов)... ну да ладно, я не об этом...
да, само убийство, как факт, это плохо.... но мы живем на земле, в природе, в которой все взаимосвязано, каждый является звеном пищевой цепи оглянитесь вокруг, в мире все, друг друга едят (кузничики траву, кузнечиков лягушки, лягушек цапля, цаплю какой либо хищник и т.д и т.п)... животные едят друг друга что бы выжить, у них нет разума как у человека, поэтому для них это тупо выживание, а человек смог свое выживание систематизировать вот и все... кстати каждый человек (в силу того что он разумен) выбирает так же свою пищевую цепочку кто то ест траву, а кто то мясо и обвинять кого то в убийстве, глупо, на этом мнение можно дойти до того, что лучше пускай жизнь на земле исчезнет, чтоб никто никого не убивал
19.04.2010, 12:47 | #54 |
Участник
|
я что хочу сказать:
1. каждый свободен выбрать то, что ему нравится. по крайней мере в области еды. 2. по-моему, не стоит "лечить" друг друга. ни мясоедам, ни вегетарианцам. Уважаемые, прекратите пропаганду. Живите как вам нравится. Если уж очень хочется, то предлагаю перенести дискуссию о еде на специализированные форумы. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: lev (2). |
19.04.2010, 12:55 | #55 |
----------------
|
Всякая жизнь закончится смертью. Не будет жизни - не будет и смерти. Не будет смерти - не будет жизни.
Может не стоит рвать такие конвейеры? Цитата:
Вот и ответьте на свой же вопрос - готовы ли Вы родить и вырастить ребенка чтобы его в 7-10 лет убили?
Во-вторых, сильно подозреваю, что корова по уровню интеллекта и опеки детей сильно отличается от современного человека. А, как Вы, наверное, знаете, в конце 19 века уровень детской смертности был не менее 30%. То есть чтобы хоть один ребенок дожил до 30 лет нужно было родить двоих. И никто не считал, что лучше прекратить существование рода людского. |
|
19.04.2010, 13:06 | #56 |
----------------
|
ладно-ладно, пришел mazzy - я закругляюсь
весь этот 3х дневный флейм, с моей стороны сводится к следующим мыслям 1. fazer, Ваши убеждения и жизненно-питательные принципы, вызывают уважения, хоть и остаются непонятными. 2. Ваше желание провести на себе пожизненный опыт по вегетарианству - однозначно респект и уважуха (а если Вы будете периодически делать полное медобследование то от потомков и памятник) 3. Однако, ничто Вам не дает право оскорблять окружающих (ооочень многих) обвиняю в кощунстве, омерзительных поступках, высказывать по поводу уровня воспитания, фантазии и сравнивать с фашистами. Хотите, чтобы люди встали под Ваш флаг, а не плевали в него - ищите другие способы общения. |
|
19.04.2010, 13:12 | #57 |
Консультант
|
Цитата:
Сообщение от Wamr
ладно-ладно, пришел mazzy - я закругляюсь
весь этот 3х дневный флейм, с моей стороны сводится к следующим мыслям 1. fazer, Ваши убеждения и жизненно-питательные принципы, вызывают уважения, хоть и остаются непонятными. 2. Ваше желание провести на себе пожизненный опыт по вегетарианству - однозначно респект и уважуха (а если Вы будете периодически делать полное медобследование то от потомков и памятник) 3. Однако, ничто Вам не дает право оскорблять окружающих (ооочень многих) обвиняю в кощунстве, омерзительных поступках, высказывать по поводу уровня воспитания, фантазии и сравнивать с фашистами. Хотите, чтобы люди встали под Ваш флаг, а не плевали в него - ищите другие способы общения. |
|
19.04.2010, 13:27 | #58 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы понимаете разницу - между случайно погибнет и погибнет 100%? |
|
19.04.2010, 13:36 | #59 |
----------------
|
Цитата:
Вы понимаете разницу - между случайно погибнет и погибнет 100%?
- Доктор, у меня детей нет. - И давно это с Вами? - Думаю, наследственное. У отца не было и у деда тоже. |
|
19.04.2010, 13:37 | #60 |
Модератор
|
fazer, а как Вы относитесь к потреблению алкоголя? Или это не связанно с вегетарианством?
hated8, насколько я помню подобный холивар про мясоедство, каннибализм и моральные принципы, то соощество решило, что нельзя потреблять в пищу существо с IQ больше, чем у потребителя С Уважением, Георгий |
|