16.10.2003, 19:01 | #1 |
Участник
|
Использование штрихового кода (barcode) в Аксапта
Добрый день!
Ответьте мне пожалуйста - почему вывод на печать штрихового кода в Аксапта сделан только относительно ячейки (вывода относительно товара я так и не нашел, хотя сам barcode вводится именно для товара). Насколько я понял, при печати этикетки ячейки, печать ведется относительно кода ячейки (он и приобразуется в штриховой код выводимый на печать). Это может быть здорово для идентификации ячейки, но не товара. Система разрешает привезать к ячейке несколько товаров, что не дает возможности однозначно перейти от кода ячейки к артикулу товара! Так как же быть бедному товару без лейбла? Спасибо |
|
16.10.2003, 19:12 | #2 |
Member
|
Вообще-то штриховым кодированем товаров обычно занимается поставщик и печатает штрихкод на упаковке (в типографии).
16.10.2003, 19:13 | #3 |
Member
|
Прошу прощения за ошибку, вместо "поставщик" читать "производитель".
16.10.2003, 19:31 | #4 |
Участник
|
И все же - неужели задача вывода штрихкода товара на печать не стандартна?
|
|
16.10.2003, 20:10 | #5 |
Member
|
С т.з. справочника номенклатуры Аксапты — нет.
Обычно штрих-коды приходят на упаковке от производителя (обычно EAN13). Еще бывают случаи, когда штрихкоды печатает розничный продавец (обычно тоже EAN13, начинается с цифры 2 — такие коды используются для внутреннего пользования). Это если производитель не потрудился промаркировать свой товар. Представте себе теперь, что вам привезли 10 000 пачек какого-нибудь товара одного вида (у него должен быть одинаковый штрихкод). И что, сидеть из Аксапты эти этикетки печатать? А смысл? Или вы еще и кнопочку "Наклеить в пакетном режиме" хотите? Еще есть вариант присвоения товарам штрих-кодов в рознице, когда товар продается фасованым. Кидаете на весы кусок сыра-масла-колбасы или чего-нибудь другого, вводите код товара, и весы на основании массы и цены печатает этикетку (по идее должен быть EAN128). В таком штрихкоде есть код товара, масса и стоимость. Может еще что-то быть. Такие этикетки уникальны. Но это не имеет ничего общего со справочником номенклатуры Аксапты. Аксапта даже не генерит штрих-коды (в отличии от паллет и ячеек, где они могут генерится автоматически).
16.10.2003, 20:46 | #6 |
Участник
|
У нас, насколько я все правильно понял, товар может как иметь свой штрихкод (от производителя) так и не иметь его (есть и такие производители). Необходимость такого кода на данном этапе нашего развития - пометить место (НЕ ячейку) хранения товара. В принципе можно насильно закрепит за одним товаром одну ячейку и тогда задача решена - просто будем печатать штрих ячейки Но тут я подумал - раз система предлагает приписать к одной ячейки несколько товаров то возможен вариант когда нашу задачу не станет возможным решить так, как я предложил. Хотя быть может я и просто в простом ищу сложное...
В любом случае большое спасибо за лекцию по Баркодам -очень помогло представить картину "в общем"! |
|
16.10.2003, 21:19 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
Представте себе теперь, что вам привезли 10 000 пачек какого-нибудь товара одного вида (у него должен быть одинаковый штрихкод). И что, сидеть из Аксапты эти этикетки печатать? А смысл? Или вы еще и кнопочку "Наклеить в пакетном режиме" хотите? А производители с этими кодами иной раз такое вытворяют... Цитата:
Еще есть вариант присвоения товарам штрих-кодов в рознице, когда товар продается фасованым. Кидаете на весы кусок сыра-масла-колбасы или чего-нибудь другого, вводите код товара, и весы на основании массы и цены печатает этикетку (по идее должен быть EAN128). В таком штрихкоде есть код товара, масса и стоимость. Может еще что-то быть. Такие этикетки уникальны. Но это не имеет ничего общего со справочником номенклатуры Аксапты. Цитата:
Аксапта даже не генерит штрих-коды (в отличии от паллет и ячеек, где они могут генерится автоматически). Могу сказать, что версия 3 по сравнению с 2.5 в этой части весьма продвинулась. |
|
17.10.2003, 11:33 | #8 |
Аманд
|
Хочу сказать следующее:
1. Штрих-код не сама суть и даже не наклейка, для учёта, отслеживания и управления товарно-материальными потоками нам необходимы данные, закодированные способом нанесения линий, точек (в зависимости от стандарта). Данные могут быть самыми различными, в зависимости от наших целей: - код и наименование товара - условия хранения - условия транспортировки - код опасного груза - вес - объем и т.д. 2. Человек, а не система, определяет, что печатать на этикетке. 3. В Axapta есть данные для ПЕЧАТИ штрих-кода. (термин генерить штрих-код здесь, мне кажется не подходит, или автор имел ввиду нечто другое) 4. Axapta генерирует серийные номера (соответствующая аналитика) которые могут быть использованы для идентификации товаров и печати штрих-кодов. Готовые изделия, например |
|
17.10.2003, 14:45 | #9 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано Vals
...термин генерить штрих-код здесь, мне кажется не подходит, или автор имел ввиду нечто другое... Относительно генерации. Имелась в виду именно генерация (как это происходит в случае с паллетами). Речь шла о случае с нефасованым товаром в упаковке, когда поставщик не потрудился промаркировать свой товар и на него нужно повесить внутренний штрихкод, чтобы его можно было продавать с использованием торгового обрудования. Обычно это делается в рознице. Опять же, справочник номенклатуры Аксапты к этому... практически никакого отношения не имеет.
17.10.2003, 15:13 | #10 |
Member
|
Re: Использование штрихового кода (barcode) в Аксапта
Цитата:
Изначально опубликовано Pavlo AKA Panok
...Насколько я понял, при печати этикетки ячейки, печать ведется относительно кода ячейки (он и приобразуется в штриховой код выводимый на печать)... http://www.barcode.kiev.ua/types_c128.html
|