22.10.2009, 12:07 | #1 |
Участник
|
Информирование пользователя о попадании нового обращения/эл почты/задачи/... в список ожидания, путем всплывающего окна Outlook
Добрый день
Суть задачи такая: когда элемент попадает в список ожидания пользователя/подразделения нужно, чтобы ему/им сообщалось об этом. Как вариант рассматривалась отправка писем(реализация путем бизнес-процесса) пользователям, но писем будет слишком много. Взаимодействие с Outlook налажено, отсюда вопрос: возможно ли как-то настроить информирование о новом элементе в списке ожидания с помощью всплывающего окна (как это происходит, при получении нового письма)? это нужно для более оперативного реагирования: чтобы пользователи не проверяли списки ожидания каждые пять минут, а сразу узнавали, что им что-то назначили. Как можно организовать подобное оповещение? |
|
22.10.2009, 12:21 | #2 |
Чайный пьяница
|
Вариант гаджетов рассматриваете? Если да, то посмотрите эти решения:
Для 4.0 Для 3.0 Если же хотите именно всплывающие окна (иконки хочу (с)) то думаю, что без плагина к MS Outlook не обойтись.
22.10.2009, 13:47 | #3 |
Консультант-джедай
|
Есть такая штука http://mmcrm.ru/?p=224. Обратите внимание на инструмент FeedReader. Когда к нему поступают новые сообщения, то справа внизу появляется всплывающее окно с уведомлением (как в аське). Может Вас такое устроит
За это сообщение автора поблагодарили: NatK (1). |
23.10.2009, 11:19 | #4 |
Участник
|
Спасибо Штука классная, только к сожалению, не нашла в ней возможность отслеживать поступление новых элементов в Списки ожидания, а это нужно в первую очередь , видимо, буду учиться писать плагины к Outlook
|
|
23.10.2009, 11:42 | #5 |
Консультант-джедай
|
Ссылка на RSS ленту выглядит примерно так: http://mmcrm.ru/superfirma/isv/RSS/r...A-000010001003}
где 00000000-0000-0000-00AA-000010001003 это ГУИД представления. Открой БД <org>_MSCRM и выполните такой запрос: select SavedQueryId,name from SavedQueryBase wherename like '%Ожидания%' Получите список представлений относящихся к Спискам ожидания. Берете их ГУИД и подставляете в ссылку, а эту ссылку RSS читалку.
23.10.2009, 12:46 | #6 |
Участник
|
так получается
только нужно, чтобы еще можно было по очередям в списке ожидания разделять а если подставлять guid очереди, а не списка ожидания, то выдает ошибку: Error in RSS Application: В экземпляре объекта не задана ссылка на объект. как можно отслеживать попадание элементов в очереди списков ожидания? Последний раз редактировалось NatK; 23.10.2009 в 12:57. |
|
23.10.2009, 13:28 | #7 |
Участник
|
не могу подписаться на список ожидания:
Error in RSS Application: В экземпляре объекта не задана ссылка на объект и если, например, сделать web-канал для отслеживания обращений, а потом поменять guid на guid списка ожидания(любого), то будет такая же ошибка Изменения в списках ожидания реально отслеживать через RSS? или надо что-то другое придумывать? |
|
23.10.2009, 14:17 | #8 |
Консультант-джедай
|
хм... возможно, действительно, этот объект не поддерживается акселератором... хотя странно... будет время попробую...
23.10.2009, 14:29 | #9 |
Участник
|
а можно ли как-нибудь создать представление по действиям подразделения текущего пользователя?
например: задачи подразделения, к которому принадлежит пользователь... и аналогично с другими типами действий это реально? тогда бы можно было в RSS указывать эти представления вместо списков ожидания |
|
23.10.2009, 14:47 | #10 |
Консультант-джедай
|
А через расширенный поиск не пробовали?
23.10.2009, 15:08 | #11 |
Участник
|
пока не могу найти возможность постановки условия типа:
"подразделение содержит текущего пользователя" чтобы весь запрос выглядел так: "выбрать действия, которые принадлежат подразделению, которое содержит текущего пользователя" в принципе даже устроил бы вариант: "выбрать действия, которые принадлежат указанному подразделению" (еще лучше - списку ожидания) но и это пока не получается ( |
|
23.10.2009, 15:34 | #12 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от NatK
пока не могу найти возможность постановки условия типа:
"подразделение содержит текущего пользователя" чтобы весь запрос выглядел так: "выбрать действия, которые принадлежат подразделению, которое содержит текущего пользователя" в принципе даже устроил бы вариант: "выбрать действия, которые принадлежат указанному подразделению" (еще лучше - списку ожидания) но и это пока не получается ( Третий на скриншоте.
За это сообщение автора поблагодарили: NatK (1). |
26.10.2009, 05:47 | #13 |
Участник
|
Огромное спасибо
осталось придумать, как получать действия списка ожидания |
|
26.10.2009, 08:46 | #14 |
Moderator
|
Почему бы вот так не сделать тогда:
Все действия конкретного списка ожидания. Сделано по аналогии с "Мои действия". Вариант подходит и для личных очередей. Пользователи могут создавать личные представления на основе этого (просто добавлять имена списков сюда) и подписываться на нужный запрос. Ну или вы можете нужное количество системных представлений настроить. Тогда можно будет просто подписывать пользователей на несколько фидов.
26.10.2009, 10:48 | #15 |
Участник
|
так почему-то не очень получается:
во-первых не показывает задачи из списка ожидания (специально тестовые делались), во-вторых показывает абсолютно все письма, которые когда-либо были в списке ожидания, т.е. как актуальные, так и удаленные, а фильтра- удалено ли это письмо- там нет. Т.е. список получается без задач, но со всеми письмами Последний вариант условий запроса (где Test - список ожидания): |
|
26.10.2009, 13:05 | #16 |
Участник
|
Чтобы получать элементы типа действие определенного списка ожидания, нужно делать поиск по каждому типу действия. Параметры поиска приведены ниже.
Аналогично с обращениями Всем спасибо. |
|