30.09.2009, 17:40 | #1 |
Участник
|
Отходы по закупке в DAX2009
Скажите кто-то знает почему в DAX2009 закрыли доступ к функциональности отходов по закупкам?
Т.е. у пользователя нет возможности активировать в строке закупки чек-бокс отходы, хотя сам по себе чек-бокс продолжает существовать. Код, отвечающий за доступность этого параметра, в DAX2009 переписан по сравнению с 4-кой. Вопрос – зачем? Или это просто бага? |
|
30.09.2009, 17:58 | #2 |
Участник
|
вернул код 4-ки на 5-ку.
Класс PurchLineType X++: boolean allowEditScrap() { //--> // return false; return ! this.creditNoteLine(); //<-- } Похоже таки на багу. Или может в этом есть таки тайный смысл? |
|
30.09.2009, 18:34 | #3 |
Участник
|
Как вариант - возможно учет отходов переложили на новый функционал контроля качества? Но я его не знаю (((
Может, кто знающий подскажет? |
|
30.09.2009, 19:30 | #4 |
Moderator
|
А что было с отходами в 4ой версии ? У меня вот есть какие-то воспоминания, что раньше эта галочка включала автосписание. То есть - немедленно по приходу, номенклатура тем же номером лота списывалась в прибыли и убытки. (ПО крайней мере - по воспоминаниям времен версии 2.5 и 3.0). В пятерке это точно не работает, зяглянул в четверку - тоже вроде бы уже автосписание c отходами никак не связано. Или это у меня в мозгу cache collisions...
|
|
30.09.2009, 19:50 | #5 |
Участник
|
У меня в 4-ке как раз и происходит автосписание при активной галке "Отходы", т.е. при разноске накладной:
- регистрируется приход - автоматически регистрируется расход А вот в 5-ке эту галку сделали всегда недоступной. После того как я поменял код, отвечающий за доступность галки, автосписание произошло и в 5-ке. И не понятно для чего в функционале сделали такие изменения. Очень похоже на багу или я чего-то не знаю. |
|
30.09.2009, 20:04 | #6 |
Moderator
|
Гм. И вправду. Я забыл что автосписания могут и другим механизмом включаться, который и в 4ке и 5ке работает. А если на строку разнесенной накладной доначислить накладные расходы, они при закрытии склада на счет автосписания спишутся ? У меня такое ощущение что не спишутся. И я не очень понимаю как система на один ваучер и номер лота повесит два разных коррсчета в inventTransPosting. В общем - по моему автосписания не могут нормально закрытием склада обрабатываться, поэтому их и заблокировали в новой версии...
Последний раз редактировалось fed; 30.09.2009 в 21:24. Причина: синтаксис |
|
30.09.2009, 20:11 | #7 |
Участник
|
Ваучер один, а вот номер лота разный.
Доначислить НР нужно поробовать, хотя в моем случае это не критично. Ну как-то странно заблокировали - как минимум скрыть нужно было этот элемент на форме, не говоря уже о коде, который его обрабатывает. |
|
30.09.2009, 20:28 | #8 |
Аманд
|
Цитата:
У меня в 4-ке как раз и происходит автосписание при активной галке "Отходы", т.е. при разноске накладной:
- регистрируется приход - автоматически регистрируется расход Галка в 4.0 действительно открыта. В заказах на продажу она работает точно, для возвратов клиентов. По умолчанию указывается в действиях по возврату: Действия по возврату определяют, как следует обрабатывать номенклатуры при возврате в компанию. Например, номенклатуры могут быть возвращены на обычный склад, помещены на хранение в специальное место хранения или списаны в отходы. Нормальный путь для отходов в закупках - карантинный заказ, списывается в отходы. Как вручную так и автоматически. |
|
01.10.2009, 09:58 | #9 |
Moderator
|
Точно не их доработка. Посмотри в стандарте на метод inventUpd_Financial::NewPurchInvoice(). Там есть строка:
X++: financial.parmAutoLossProfit(purchLine.Scrap); |
|
01.10.2009, 11:04 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Проблема с этой функциональностью возникает при попытке отсторнировать закупку, по которой были отходы. Об этом уже где-то на форуме писали. |
|
01.10.2009, 11:06 | #11 |
Участник
|
Я не для отходов планировал использовать эту фичу, мне просто нужно, чтобы при приходе номенклатура сразу списывалась (без лишних телодвижений со стороны пользователей).
|
|
01.10.2009, 11:21 | #12 |
Аманд
|
Цитата:
Возможно он у тебя не отрабатывает по каким-то причинам. Хотя судя по стандартному коду - всегда должен отрабатывать.
|
|
10.11.2009, 12:49 | #13 |
Участник
|
Вот, что ответил MBS
Цитата:
... в AX 2009 функциональность "Отходы" была удалена из заказов на закупку. Причина в том, что использование этого параметра уместено только в заказах на закупку по проектам. В данном случае это поле заполняется автоматически. В настоящий момент оно недоступно для пользователя, и в будущих релизах планируется скрыть это поле.
|
|
19.11.2009, 15:56 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
Гм. И вправду. Я забыл что автосписания могут и другим механизмом включаться, который и в 4ке и 5ке работает. А если на строку разнесенной накладной доначислить накладные расходы, они при закрытии склада на счет автосписания спишутся ? У меня такое ощущение что не спишутся. И я не очень понимаю как система на один ваучер и номер лота повесит два разных коррсчета в inventTransPosting. В общем - по моему автосписания не могут нормально закрытием склада обрабатываться, поэтому их и заблокировали в новой версии...
|
|
19.11.2009, 20:52 | #15 |
Moderator
|
Я, кстати, неправ был со своей гипотезой. На самом деле там номера лотов не совпадают, и маркировки проставляются. Так что закрытие их должно нормально обрабатывать.
Единственное что еще приходит в голову - непонятно как это должно работать в режиме возврата с немедленным получением... |
|