03.09.2009, 11:49 | #1 |
Участник
|
Помогите плиз с workflow
Есть кастомная сущность История оплаты счетов. В ней хронятся платежи по счету. Есть счета с оплатой 30% на 70% и естественно будет 2 записи об оплате. как релизовать с помощью workflow ссуммирование сумм этих полей и сравнение с общей суммой счета. Стандартными средствами возможно? или Visual Studio мне в помощь?
Поможет ли мне вот эта тулза? |
|
03.09.2009, 12:47 | #2 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от datfi
Есть кастомная сущность История оплаты счетов. В ней хронятся платежи по счету. Есть счета с оплатой 30% на 70% и естественно будет 2 записи об оплате. как релизовать с помощью workflow ссуммирование сумм этих полей и сравнение с общей суммой счета. Стандартными средствами возможно? или Visual Studio мне в помощь?
Поможет ли мне вот эта тулза?
03.09.2009, 14:00 | #3 |
Консультант-джедай
|
суммируете так http://mmcrm.ru/?p=542 остальную логику наверно сами реализуете
03.09.2009, 14:05 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от slivka_83
суммируете так http://mmcrm.ru/?p=542 остальную логику наверно сами реализуете
для наглядности скрин. Нужно суммировать "Сумма оплаты счета" |
|
03.09.2009, 15:06 | #5 |
Консультант-джедай
|
Создаете шаг суммирования, в одно из его полей для суммирования подтягиваете поле с первого связаного объекта в другое со второго объекта. Потом создаете шаг изменения поля текушего объекта и в поле в которое нужно вставить сумму прописываете названия шага суммирования.
03.09.2009, 15:58 | #6 |
Участник
|
Цитата:
|
|
03.09.2009, 16:03 | #7 |
Чайный пьяница
|
Оно и ежу понятно, что Workflow тут не прокатит. Используйте плагины.
03.09.2009, 16:11 | #8 |
Участник
|
|
|
03.09.2009, 16:20 | #9 |
Чайный пьяница
|
Дерзайте. Небось пригодится.
http://ms-dynamics-crm.com.ua/2009/0...g-in-ms-crm-4/ http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb955366.aspx Да и в принципе в интернете немало примеров.
За это сообщение автора поблагодарили: datfi (1). |
03.09.2009, 20:02 | #10 |
Консультант-джедай
|
А можно уточнить... у Вас где хранится общая сумма счета? И еще, что за объект у Вас на скриншоте, через которой отображаются связанные счета?
04.09.2009, 09:12 | #11 |
Участник
|
Цитата:
А объект на скриншоте, это кастомная сущность к счету. Через нее отображаются платежи по счету. Иногда к счету привязывается одна запись оплаты ( это когда 100 % предоплата), а иногда две (когда идет оплата по договору 70% на 30 %) |
|
04.09.2009, 09:41 | #12 |
Консультант-джедай
|
Т.е. у Вас в счете хранится и общая сумма и часть оплаты (70% или 30% или 100%).
И почему полная сумма хранится в счете? или это какой то родительский счет? Обычно вроде общая сумма хранится например в Заказе, с заказом связаны Счета (которые представляют собой части оплаты полной суммы).
04.09.2009, 10:15 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от slivka_83
Т.е. у Вас в счете хранится и общая сумма и часть оплаты (70% или 30% или 100%).
И почему полная сумма хранится в счете? или это какой то родительский счет? Обычно вроде общая сумма хранится например в Заказе, с заказом связаны Счета (которые представляют собой части оплаты полной суммы). У нас сделано вот как. Сущность заказ переделали в договор. Таким образом после отправки коммерческого предложения и его одобрения клиентом, контрагенту высылается договор (в нем и указано какой тип договора, 100% или 70% на 30%) и выставляется счет на полную сумму. Далее создана кастомная сущность привязанная к счету, что бы отслеживать платежи по этому счету. >И почему полная сумма хранится в счете? или это какой то родительский счет? Насколько я знаю счета клиенту всегда выставлялись на полную сумму. Грубо говоря так и есть сущность "Счет" является родительским к кастомной сущности "Платежи по счету" |
|
04.09.2009, 10:29 | #14 |
Консультант-джедай
|
Цитата:
Тогда с помощью БП можно сделать так: 1. Добавляете к объета Счет два ноых атрибута... допустим Платеж30 и Платеж70 2. Создаете бизнес-процесс, который срабатывает на создание объектов Платежи по счету. Действием этогого бизнес-процесса будет обновление полей Платеж30 или Платеж70 (в зависимости от того какой вид "Платежа по счету" создан) родительской записи Счет. 3. Создаете еще один бизнес-процесс, который будет срабатывать на обновление полей Платеж30 и Платеж70 объекта Счет, суммировать их и сравновать с общим счетом (ну и выполнять какие-то действия в зависимости от результатов сравнения)!
За это сообщение автора поблагодарили: datfi (1). |
04.09.2009, 10:35 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от slivka_83
Ок это я и хотел услышать
Тогда с помощью БП можно сделать так: 1. Добавляете к объета Счет два ноых атрибута... допустим Платеж30 и Платеж70 2. Создаете бизнес-процесс, который срабатывает на создание объектов Платежи по счету. Действием этогого бизнес-процесса будет обновление полей Платеж30 или Платеж70 (в зависимости от того какой вид "Платежа по счету" создан) родительской записи Счет. 3. Создаете еще один бизнес-процесс, который будет срабатывать на обновление полей Платеж30 и Платеж70 объекта Счет, суммировать их и сравновать с общим счетом (ну и выполнять какие-то действия в зависимости от результатов сравнения)! Удалю эту кастомную сущность и добавлю новые атрибуты на форму счет. И тогда все отлично получится Огромное человеческое спасибо. Да и еще вопрос. Если данные в эти атрибуты будут попадать не средствами CRM, а прямым вносом в базу SQL (CRM) из другой базы (не CRM). workflow будет отрабатываться? |
|
04.09.2009, 10:39 | #16 |
Консультант-джедай
|
Нет
04.09.2009, 10:46 | #17 |
Участник
|
А если каждое утро по шедуллеру запускать БП, проверяющий статус счет и на наличие данных в этих атрибутах? поможет?
Шедуллером для начала будет специально обученный человек Последний раз редактировалось datfi; 04.09.2009 в 10:49. Причина: :) |
|
04.09.2009, 11:14 | #18 |
Консультант-джедай
|
не надо людей мучать http://mmcrm.ru/?p=385 или так http://mmcrm.ru/?p=596
Не совсем понял? поможет в чем?
04.09.2009, 11:23 | #19 |
Участник
|
при оплате счетов данные будут заноситься в кастомные объекты платеж 70 платеж30 не средствами CRM. По шедуллеру запускается БП который будет проверять счет на статус (чтоб лишние записи по 100 раз не обрабатывать) и на наличие записей в этих объектах. если записи есть БП их суммирует и проверяет на больше меньше равно с суммой счета. Если меньше то проставляется статус "счет частично оплачен" если равно "Счет оплачен" если больше "Переплата по счету"
Такая логика пройдет в CRM? |
|
04.09.2009, 12:02 | #20 |
Консультант-джедай
|
Да не вижу никаких проблем
|