19.05.2009, 12:21 | #1 |
Участник
|
Обновление данных после выхода в Online
Здравствуйте!
Речь о том, что в принципе делать не рекомендуется, но все же вопрос интересный. При работе в Offline режиме есть возможность доступа в локальную БД, соответственно есть возможность изменения какого-либо поля (ну, например, изменить одну цифру в телефоне). В Outlook-е изменение сразу же видно (речь об Offline режиме). Однако, если провести переход в Online, то данное изменение не видно. Если же находясь в Offline режиме провести такое же изменение в самой форме (а не в БД), то после перехода в Online режим изменения сохранятся. Чем это можно объяснить? Это нормально? Т.е. это всегда так?! Спасибо! |
|
19.05.2009, 12:25 | #2 |
Консультант-джедай
|
Наверно при изменении офлайн где то проставляется флажок. И при переходе в онлайн режим проверяется наличие этого флажка и если его нет никакой синхранизации не происходит!
19.05.2009, 14:21 | #3 |
Участник
|
Да, видимо что-то такое имеет место.
Может кто-то знает где этот флаг или какие-то еще способы? Спасибо! |
|
19.05.2009, 14:35 | #4 |
Чайный пьяница
|
Пользуйтесь поддерживаемыми вызовами вебсервисов и этого шаманства не понадобится.
20.05.2009, 19:48 | #5 |
Moderator
|
В режиме офлайн используется дополнительный компоненет Playback Graph. По сути своей - это лог транзакций для ускорения синхронизации. Когда вы пишите напрямую в базу вы промахиваетесь мимо этого лога и ваши изменения не синхронятся. Как совершенно правильно сказал a33ik, пользуйтесь веб сервисами.
|