08.01.2009, 23:56 | #1 |
Участник
|
Есть желание изменить свою специализацию
Добрый времени суток!
Немного о себе. Последние 3,5 года занимался внедрением и сопровождением клиентов, работающих с продуктами 1С. Есть отличные знания и навыки разработки. Есть отличное знание "зарплатной" части 1С, знание трудового законодательства; знание оперетивного учета. Помимо этого, есть большой опыт программирования на Delphi (есть разработанные интересные проекты), меньший опыт разработки под платформой .NET (WinForms, ASP.NET). Есть опыт работы с MS SQL Server 2000, 2005, Interbase, Firebird. В настоящее время есть желание поменять "вектор" моей специализации в сторону продуктов Microsoft Dynamics. Если я могу быть полезным - вышлю более подробное описание моей трудовой деятельности. 4733118 at gmail.com |
|
09.01.2009, 12:35 | #2 |
Участник
|
Цитата:
В 1С уже не раз обсуждали, зарплаты не шибко отличаются от Axapt-ы, есть отдельные вакансии и выше чем в Axapt-e. В 1С есть рынок удалёнки какой-никакой, а есть. В Axapte его нет (единицы и как правило временно). Литературе в 1С большое внимание удиляется. В Axapt-e последний год стало лучше, но сторонних авторов как не было так и нет. Плюс в 1С что не месяц то, либо что нибудь придумают новое, либо планы какие-нибудь интересные появяться. Так зачем? Просто интересно.
09.01.2009, 14:06 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Интересно, бывает такое по-настоящему, не в кино, - человеку надоело быть директором крупной компании, а всю жизнь мечтал стать водителем пригородного автобуса. В результате все бросил к черту - мечта сбылась! У меня примерно то же самое, но, конечно же, в меньшей степени. Чувствую, что не мое. Получаю громаднейшее удовольствие от "классического" программирования, а при разработке под 1С такого удовольствия нет. У меня все здорово получается, как разработка, так и внедрение в роли консультанта. А в Dynamics, думаю, мог бы получать удовольствие от разработки, при этом не теряя навык консультирования. Что касается программирования, скажем, под .NET, то считаю, что у меня сейчас нет возможности устроиться разработчиком в этой области, только на позицию джуниора (без подтверждения опыта коммерческой разработки), что я себе при нынешнем моем положении дел позволить не могу. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: miklenew (2). |
09.01.2009, 15:32 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Ну удачи тогда.
09.01.2009, 15:55 | #5 |
NavAx
|
Цитата:
Ну или подожди, пока axapt-у на .net компоненты перекуют. Зачем тебе изучать расположение нынешних граблей, если их собираются убрать и разложить новые? А граблей, уверяю тебя, изрядно, особенно для того, кто хочет получать "удовольствие от разработки". Все удовольствие, выходящее за рамки автоматизации учета, тебе быстро отобьют.
За это сообщение автора поблагодарили: aidsua (-1), Mileyko (1). |
11.01.2009, 09:53 | #6 |
Участник
|
Можно пойти в управленческий консалтинг
мало что известно но интересно человек стал управленцем а до этого был консультантом вырос в управленческом консалтинге и вопрос - кто нибудь проходил курсы в Прагматике.. Жандармов (инструктор)? и если да, интересно узнать впечатление, помогло ли.. |
|
11.01.2009, 10:12 | #7 |
Участник
|
|
|
11.01.2009, 10:23 | #8 |
Участник
|
По итогам предыдущих постов
в 1С программить не интересно в X++ особо не разгуляешься в .NET не получается из за джуниора Получается в банк или что то еще.. я попытался укоротить путь допустим надоест программить вообще вопрос куда идти? чтобы и по деньгам хорошо и полезно варианты - в сейлз пойти или продолжить консалтинг вопрос - какой консалтинг может приблизить к позиции управленца наверно управленческий консалтинг может оптимальнее приблизить за счет методик и пониманий вот и попытался оптимизировать дальнейшее направление для человека ) это просто предложение, и как бы естественно не истина во всех инстанциях. может через 1 год станет управленцом и будет доволен и работой и оплатой. а в свободное время дома программить для души на .NET ) |
|
11.01.2009, 10:48 | #9 |
Модератор
|
|
|
11.01.2009, 12:34 | #10 |
MCT
|
Рельно на java найти работу даже в кризис легче.
11.01.2009, 13:49 | #11 |
программист
|
Из программистов в управленцы Но это скромно вы что-то. Обычно сразу советуют открыть свой_бизнес, а вы всего лишь каким-то управленцем. Что уж мелочиться. Все программисты - это еще не оперившиеся управленцы и бизнесмены.)
Последний раз редактировалось gudzon; 11.01.2009 в 13:52. |
|
11.01.2009, 14:48 | #12 |
Участник
|
Сейчас какой бизнес выгоден:
любо бюджетные ритуальные услуги либо коллекторный (долги выбивать) либо что то очень бюджетное и дешевое (но необходимое) хотя есть примеры - Завод делающий измерительные приборы еще с советского времени стоял в основном продажы были небольшие потому что импортные приборы были лучше а сейчас в декабре на 300% возросли.. потому что дешевле приборы ну и еще у некоторых офшор даже возрастает. не самое лучшее время для бизнеса (продаж почти нету у большинства) мельницы стоят, а потока воды что их крутит нету.. Последний раз редактировалось Evgeniy2020; 11.01.2009 в 14:53. |
|
11.01.2009, 15:30 | #13 |
Участник
|
В банковскую сферу надо уходить - программирование ПО для банков или аналитиком. Но там устроиться тоже сложно - своих хватает.
Бизнес сейчас выгоден любой работающий
11.01.2009, 16:28 | #14 |
Участник
|
было бы интересно получить аналитику
по работающему стабильно бизнесу и останавливающемуся.. много бы полезного можно было бы узнать о том какие компании легко переносят текущий кризис и второй вопрос почему в отличии от других |
|
13.01.2009, 16:03 | #15 |
Участник
|
Уважаемый. посмотрите в ресурсах данного форума ссылки, по которым доступно большое кол-во пользовательской документации по Axapta, даже книги давно в свободном доступе в электронном виде. А вот само ПО (MBS Axapta) Вам так просто не найти. Поэтому верный путь в стажеры. В виду кризиса, найти работу сложно, но было бы желание поработать "задарма" стажером. Но без практики (без ПО) освоить X++ или овладеть навыками аналитика, консультанта нереально в принципе. Вот у меня возникло желание изучить в идеале 1С...тут, как Вы понимаете, сложности раздобыть ПО нет....да и встроенная среда разработки снабжена понятным русскому челу диалектом......
Удачи Всем и в любых начинаних....и в продолжениях тоже.... |
|
13.01.2009, 16:29 | #16 |
Модератор
|
RAN7
Цитата:
А вот само ПО (MBS Axapta) Вам так просто не найти.
Microsoft Dynamics AX 2009 Virtual PC http://www.microsoft.com/downloads/d...playlang=en&tm Цитата:
The VPC image of Microsoft Dynamics AX 2009 enables you to demonstrate the features of Microsoft Dynamics AX using a single PC or laptop computer.
Все настроено, общий образ Ax 2009 10Гб, только русского нет. Ну и добавок, что почитать по Ax 4.0 Rus для Mitja. Для образовательных целей само то. http://www.microsoft.com/Rus/dynamics/ax/useful.mspx |
|
13.01.2009, 18:32 | #17 |
Участник
|
"Русского" чего нет? Интерфейс DAX, например, можно сделать русским.
13.01.2009, 21:51 | #18 |
Участник
|
ПО найти сложно? Почему? Демо-версии (ознакомиться можно, а вот внедрять - увы, нарушаем лицензионное соглашение, да и ограничение есть по дате проводок и кол-ву юзеров) MS DAX 4.0, 2009 (и она тоже есть) есть на любом радиорынке, в Москве и Питере - точно.
Аналитиком без практики не устроиться (да и вообще лучше бы аудитором или бухгалтером до этого поработать), но овладеть X++ или C# для DAX 2009 и устроиться стажером - пожалуйста! Через полгода-год можете обычным программистом или даже ведущим идти, как повезет.
С уважением, Дмитрий. Последний раз редактировалось dmitryul; 13.01.2009 в 21:56. |
|
14.01.2009, 11:46 | #19 |
Модератор
|
|
|
14.01.2009, 11:56 | #20 |
Участник
|
Да нафик он нужен, от него только мигрень да подагра у новичка начнется.
И кровь носом пойдет.