10.12.2008, 12:01 | #1 |
Участник
|
Реверс операций из общего журнала
Добрый день! Работаем с AX 4.0 SP 2 международный функционал.
Требуется провести сторнирование операций, разнесенных в общем журнале ГК: 1. Счет = Клиент, Корр.Счет = Банк 2. Счет = Поставщик, Корр.счет = Банк 3. Счет = Главная книга, Корр.Счет = Банк В настройках банковского счета значение поля Счет ГК = 1030. Настройки типа разноски в карточке счета 1030 нет. При попытке отсторнировать операцию (все равно - какую) выдается сообщение: "Тип операции ГК Банк для счета 1030 не может быть сторнирован". Подскажите, с чем связана данная ошибка? |
|
10.12.2008, 12:14 | #2 |
Member
|
Сторнировать можно не все виды операций, а только некоторые.
" The reversal functionality applies to: • The last transaction level. • Transactions in the origin module. The reversal functionality does not apply to: • Transactions included in the bank reconciliation. • Project invoices and credit notes. • Fixed assets transactions. • Vendor invoices entered through purchase orders. • Sales invoices entered through sales orders. • Inventory transactions. • Delivery notes posted into the ledger. " И будьте осторожны с этой функциональностью. Она глюкавая. Если будете сторнировать операции по клиенту с рассчитанной нереализованной курсовыми разницей, например, то она вам такого насторнирует, что мало не покажется.
10.12.2008, 12:23 | #3 |
Участник
|
Если я правильно перевожу, то "Transactions included in the bank reconciliation" значит: Транзакции, включающие банковский учет?
Т.е. Операции оплаты клиента, поставщику, услуги банка, разнесенные через общий журнал с использованием в качестве кор.объекта Банковский Счет, не подлежат сторнированию? |
|
10.12.2008, 12:35 | #4 |
Member
|
Выверка банковского счета. Есть такая функциональность. Вы ею не пользуетесь?
10.12.2008, 12:39 | #5 |
Участник
|
Нет, выверкой не пользуемся. У нас создаются простейшие операции оплаты по клиентам, поставщикам в общем журнале. Поэтому я и удивляюсь, что Аксапта не дает их сторнировать... Причем эти операции открытые, сопоставления по ним не проводила.
Может ли здесь тип разноски "Банк" играть какую-либо роль? |
|
10.12.2008, 12:53 | #6 |
Участник
|
И еще интересный момент - если найти операцию, подлежащую сторнированию, в операциях клиента, то кнопка "Сторнировать операцию" доступна. Если же на операцию выйти через операции главной книги, то кнопка "Сторнировать операцию" недоступна.
|
|
10.12.2008, 12:58 | #7 |
Member
|
Хм... судя по коду банковские проводки не сторнируются. Да и с проводками по клиенту та же проблема.
Хм... может они так багу с курсовой разницей "починили"...
10.12.2008, 13:02 | #8 |
Member
|
Да, у меня так же.
Микрософт как Змей Горыныч. Одна голова не знает что другая делает. Но в целом прогресс идет. Надо будет в любимой kashperuk-ом 5.0 посмотреть.
10.12.2008, 13:15 | #9 |
Участник
|
Как думаете, имеет смысл дать запрос в службу ТП Микрософт? И привести выдержки из документации по AX 4.0, где синим по белому сказано:
Можно реверсировать следующие операции: Операции главной книги Операции по клиенту за исключением операций связанных с заказами на продажу или проектами Операции по поставщику за исключением операций связанных с заказами на покупку Я не увидела явно прописанных ограничений в документации, относящихся к моему случаю.... |
|
10.12.2008, 13:30 | #10 |
Member
|
В 4.0 точно уже не починят.
Они уже за 6.0 взялись. Думаю, будут тупо отбрыкиваться. Или пообещают сделать в новых версиях.
ax4.0, журнал, общий журнал, реверс, сторно |
|
|