14.03.2008, 23:20 | #21 |
Участник
|
up
|
|
07.05.2008, 21:42 | #22 |
Участник
|
Интересно (лично мне) было бы послушать отзывы тех, кто выслал резюме / сходил на собеседование.
Как проходило, что понравилось, что не понравилось? И т.д. |
|
07.05.2008, 23:23 | #23 |
Участник
|
Понравилось:
- организация этого мероприятия, оплата расходов, хорошая гостиница. - кампус и офисы - но я и так слышал, что они хороши. - страна - спокойная, благополучная. - некоторые люди, которые собеседовали. Все ребята с которыми собеседовался. Не понравилось: - что мне ответили отказом ; - отсутствие feedback-а. Читал в блогах, что обычно дают. Реально не понятно, в чем облажался. Показалось странным: - на собеседовании не было вопросов по технологиям - да же по Dynamics, некоторые знания о котором я "задекларировал" в CV; на собеседовании были в основном задачки - не сказать? что головоломки; - непонятно, зачем городить огород с задачками. Набирали же вначале людей и без них? В целом эмоции положительные - полезный опыт и всё такое. PS: почему тупо не нагребли народ из киевской Селении? Получается там работают люди не подходящие по квалификации / неумеющие "правильно" мыслить? Последний раз редактировалось Paranoid; 07.05.2008 в 23:24. Причина: повысил читабельность |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kashperuk (5). |
07.05.2008, 23:45 | #24 |
Британский учённый
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Paranoid
Показалось странным:
- на собеседовании не было вопросов по технологиям - да же по Dynamics, некоторые знания о котором я "задекларировал" в CV; на собеседовании были в основном задачки - не сказать? что головоломки; - непонятно, зачем городить огород с задачками. Набирали же вначале людей и без них? Очень просто им это бы дорого обошлось, нельзя им набирать сотрудников партнеров, договоренность есть такая.
08.05.2008, 12:51 | #25 |
Участник
|
С Селенией целая история. Сразу после того, как Майкрософт выкупил датский Navision, из Украины привезли группу из 22 человек. Их намеревались обучить Аксапте и через полтора года отправить обратно в Киев "подымать" Селению. Этим 22м сразу объявили, что контракты с Майкрософт им не светят, и вернуться придется. В итоге вернулась где-то половина, кто-то свалил в Лондон, а несколько человек таки получили штатные должности в Майкрософте. Насколько я знаю, из тех, что вернулись в Селению в 2004м, сейчас там осталось работать один или 2 человека. Остальные или перешли в другие компании, или по своей инициативе вернулись обратно в Майкрософт.
|
|
08.05.2008, 12:59 | #26 |
Британский учённый
|
Цитата:
Сообщение от Stitch_MS
С Селенией целая история. Сразу после того, как Майкрософт выкупил датский Navision, из Украины привезли группу из 22 человек. Их намеревались обучить Аксапте и через полтора года отправить обратно в Киев "подымать" Селению. Этим 22м сразу объявили, что контракты с Майкрософт им не светят, и вернуться придется. В итоге вернулась где-то половина, кто-то свалил в Лондон, а несколько человек таки получили штатные должности в Майкрософте. Насколько я знаю, из тех, что вернулись в Селению в 2004м, сейчас там осталось работать один или 2 человека. Остальные или перешли в другие компании, или по своей инициативе вернулись обратно в Майкрософт.
08.05.2008, 14:25 | #27 |
Участник
|
Еще кто-нибудь, возможно, хочет прокомментировать собеседования?
Просто к слову, найм сотрудников производится на постоянной основе, поэтому, если кто заинтересован, отсылайте резюме (можно лично мне, я перешлю дальше - были проблемы у людей с отправкой на ящики microsoft). Чтобы немного больше заинтересовать народ, вот несколько фотографий, сделанных мной недавно: http://picasaweb.google.com/VanyaPlu...crosoftGrounds |
|
08.05.2008, 14:56 | #28 |
Участник
|
А вот так это выглядит сверху
|
|
08.05.2008, 15:57 | #29 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от kashperuk
Еще кто-нибудь, возможно, хочет прокомментировать собеседования?
Просто к слову, найм сотрудников производится на постоянной основе, поэтому, если кто заинтересован, отсылайте резюме (можно лично мне, я перешлю дальше - были проблемы у людей с отправкой на ящики microsoft). Чтобы немного больше заинтересовать народ, вот несколько фотографий, сделанных мной недавно: http://picasaweb.google.com/VanyaPlu...crosoftGrounds
Саша Кац, подтверди! |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (3). |
08.05.2008, 20:24 | #30 |
Moderator
|
Я смотрю - сотрудники датского офиса разработки выставили в холле чучело mazzy в натуральную величину: http://picasaweb.google.com/VanyaPlu...67693071621122
Жёстко вы с ним ! |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (5). |
08.05.2008, 20:32 | #31 |
Участник
|
Он столько сделал для AX Community - мы просто не могли не оценить этот вклад
|
|
08.05.2008, 23:17 | #32 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
Я смотрю - сотрудники датского офиса разработки выставили в холле чучело mazzy в натуральную величину: http://picasaweb.google.com/VanyaPlu...67693071621122
|
|
09.05.2008, 01:15 | #33 |
Участник
|
Распишу этот пункт.
Цитата с Microsoft Careers Asia: "If you have been unsuccessful at interview, your Recruiter will usually be able to advise you within 48 hours. We prefer to do this by phone so we have the opportunity to discuss the interview feedback with you and explain our decision-making process." Мне лично: 1) не звонили; 2) в срок, обещанный на собеседовании, уведомление не отправили (пришлось "пинать"); 3) в уведомление об отказе даже не стояло моё имя - элементарная стандартная демонстрация вежливости ведь; 4) на вопрос о feedback-е отделались парой, ссылок: http://www.microsoft.com/college/int_tips.mspx http://www.microsoft.com/college/resumetips.mspx Получается я студент колледжа, который не умеет составлять резюме и не удосужился почитать блоги перед собеседованиями? Ещё одна цитата: "Another thing I liked is the post-interview feedback wherein I was given specific feedback on the areas I need to focus. This is very unlike some of the other companies. Feedback irrespective of the success/failure of the interview is very essential. If one is "good", it is necessary to know how "good" is he/she." Уважаемый kashperuk, если у вас есть такая возможность, спросите пожалуйста там, чем вызвано подобное неуважение? Так же было бы интересно послушать и от вас какую-нибудь информацию по недавним собеседованиям, если владеете: много ли было кандидатов из России/Украины, сколько людей набрали, в какие команды и т.п. Спасибо! |
|
09.05.2008, 09:11 | #34 |
Участник
|
К сожалению информацией не владею - поэтому здесь и спрашиваю
А про "странное" отношение - так это для MDCC нормально. Все, что написано в интернете - это про Майкрософт в целом. МДСС, во всяком случае, как мне показалось, живет своей жизнью немного. Мне, к примеру, чтобы узнать, куда я попал, когда меня взяли, пришлось изрядно попотеть. А чтобы узнать, что меня взяли, пришлось дергать их на протяжении недели. Так что уж не сердчайте - видимо, это датская специфика такая. |
|
09.05.2008, 11:25 | #35 |
Участник
|
Цитата:
|
|
14.07.2008, 20:03 | #36 |
Участник
|
Немного о Дании
На фотографии показано, как у нас "принято" в квартиру заносить мебель (Так как лифтов почти нигде нет).
|
|
14.07.2008, 20:08 | #37 |
Британский учённый
|
Хе, в Бельгии этот процесс гораздо более развит, там специальные лестнички. А на старых домах остались крюки - пережиток прошлого способа
12.02.2010, 11:46 | #39 |
Участник
|
Подниму эту тему.
Нам нужен человек в нашу команду (Inventory Management Test Team). Должность - Software Development Engineer in Test Версия системы: AX 6 Если кому интересно, перешлите мне резюме, и я их дальше по каналам вышлю. Обратите внимание, что e-mail адреса в первом сообщении уже не работают Базовые требования описаны в первом сообщений. По сути, нужно уметь программировать, хотя бы на базовом уровне, и понимать АХ P.S. Это пока предварительное объявление, так как процесс открытия рабочего места занимает какое-то время. Поэтому позиция еще эта нигде не отображается на сайтах. |
|
14.02.2010, 00:28 | #40 |
Участник
|
Отвечу на несколько общих вопросов, которые задали все 5 человек, мне написавшие:
Резюме должно быть на английском языке. Знание это самого английского языка, конечно же, является одним из базовых требований. Без этого невозможно ни общаться с коллегами, ни работать с почтой, и тд. Мой почтовый адрес: ivan (точка) kashperuk (@) gmail.com |
|