22.01.2008, 10:51 | #201 |
Участник
|
Вы хотите чтобы у вас был отрицательный НДФЛ?
Вообще с точки зрения НК такого быть не должно. Без доработок это невозможно. |
|
22.01.2008, 15:13 | #202 |
Участник
|
Спасибо за ответ, хотя с точки зрения НК такая штука как возврат излишне удержанных сумм НДФЛ все же существует (231ст. НК)
|
|
31.01.2008, 16:57 | #203 |
Участник
|
Цитата:
Сделан запрос в MBS, Обещали в сервиспаке (который сегодня нам прислали), что все это будет реализовано. Еще не смотрел, но уже получил |
|
01.02.2008, 11:10 | #204 |
Участник
|
Ну а при чем тут вычеты? Предположим что вы начислили сотруднику отпускные 15000 рублей. Да, действует вычет. Потом взяли еще начислили зарплату 10000. Итого 25000 за месяц и вычет уже не действует. Т.е. первоначальный налог вы рассчитали неверно.
Зачем мудрить? |
|
04.02.2008, 21:47 | #205 |
Участник
|
Никто и не мудрит, есть еще вычеты на детей, они до 40000. Есть еще и другие вычеты, не зависящие от суммы начисленного (Чернобыльские и пр.). Согласен, тут можно и по простому 13% удержать и все, потом скорректируется, а вот как потом учесть, что я уже удержал налог с отпуска, когда я буду расчитывать основную ЗП? Мне опять рассчитается налог со всей суммы, включая отпуск?
У меня возник еще один вопрос: кто настраивал расчет больничного по уходу за ребенком до 1,5 лет? Сделал все как прописано в SP2 для 4-ки, однако что-то периодические выплаты не создаются. Ссылка на последовательность в типе БЛ есть. Счетчики на виды зарплат ссылаются. Появляется пустая строка с суммой среднедневного заработка и все. Последний раз редактировалось VBF; 04.02.2008 в 21:54. |
|
05.02.2008, 10:50 | #206 |
Участник
|
Что значит учесть налог с отпуска?? Вы его собственно еще не удержали у сотрдудника, просто выплатили меньше отпускных чем начислили. Вы выплачиваете сумму отпускных по ведомости за вычетом 13%, тупо расчитанных по счетчику от базы, на эту сумму система формирует удержание на межрасчетку. Потом в конце месяца считаете заработную плату - в базу для расчета попадает начисленная сумма отпуска и все другие начисления за период, к этой базе применяются вычеты и с нее берется подоходный. Потом по зарплатной ведомости выплачивается разница между всеми начислениями и всеми удержаниямми. Сергей правильно говорит - не мудрите
|
|
05.02.2008, 15:53 | #207 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от VBF
У меня возник еще один вопрос: кто настраивал расчет больничного по уходу за ребенком до 1,5 лет? Сделал все как прописано в SP2 для 4-ки, однако что-то периодические выплаты не создаются. Ссылка на последовательность в типе БЛ есть. Счетчики на виды зарплат ссылаются. Появляется пустая строка с суммой среднедневного заработка и все.
Потом надо еще долго и мутно настраивать счетчик, собственно, в описании все сказано. Главное чтобы эта строка была не совсем пустая, а в ней последовательность из типа БЛ проставлялась. |
|
06.02.2008, 15:31 | #208 |
Участник
|
Уважаемые, а кто-нибудь может мне пояснить как работать с функционалом модуля HR называемом Действия!!!см. форму Управление персоналом/Действияа также все формы Управление персоналом/Настройка/ДействияДля чего это вообще(все эти шаблоны, группы, типы, отклики) нужно и как использовать???Есть мысль что тут какая то завязка на сообщения по е-майл, но какая и как...
|
|
06.02.2008, 20:47 | #209 |
Участник
|
Вопрос знатокам по расчету алиментов:
Семейный кодекс: Статья 120. Прекращение алиментных обязательств п.2. Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается: по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия;... интересует, как начислять алименты в месяце достижения совершеннолетия. т.е.: 9 февраля исполняется 18 лет. как рассчитывать алименты за январь? как это сделать в аксапте? Есть мнение, что необходимо взять все начисления, подпадающие под алименты, за месяц пропорционально дням "действия алиментов", т.е. 9 / 28, но терзают сомнения...
06.02.2008, 21:16 | #210 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Larry_Smith
Что значит учесть налог с отпуска?? Вы его собственно еще не удержали у сотрдудника, просто выплатили меньше отпускных чем начислили. Вы выплачиваете сумму отпускных по ведомости за вычетом 13%, тупо расчитанных по счетчику от базы, на эту сумму система формирует удержание на межрасчетку.
|
|
06.02.2008, 21:19 | #211 |
Участник
|
Счетчики настроены, строка есть, там счетчик есть. А вот самого кода Вида ЗП почему-то нет. Вот это-то меня и смущает. Явно где-то прокололся. Но если это работает - буду копать дальше.
|
|
06.02.2008, 21:45 | #212 |
Участник
|
Так только вручную.
06.02.2008, 21:57 | #213 |
Участник
|
Цитата:
Вот этим письмом http://www.buh.ru/newsDescr.jsp?ID=3250 минфин вскипитил мозг. Еще вот их письмо по премиям http://www.buh.ru/newsDescr.jsp?ID=3364. Бухгалтера в моей фирме жутко ерзают.
06.02.2008, 22:04 | #214 |
Участник
|
Цитата:
если за прошлый - создайте отдельный вид оплаты и удержите налог. если в текущем, то надо выяснять почему НДФЛ был удержан больше чем положено. Как правильно сказал Prof, налог текущего года не может быть отрицательным, потому что налоговая база всегда положительная Неправильно были настроены виды оплат - перенастройте их и сделайте пересчит налогов и фондов.
07.02.2008, 19:07 | #215 |
Участник
|
выделена тема
либо никто не пользует эти чертовы действия... у меня огромная просьба для обсуждения новых тем открывайте новые ветки. не сваливайте все вопросы в одну кучу - потом очень трудно найти нужный ответ. |
|
08.02.2008, 16:19 | #216 |
Участник
|
Где нет вида ЗП? Вид ЗП в данном случае указывается в счетчике и только в нем. В периодической выплате его и нет
|
|
02.07.2008, 11:09 | #217 |
Участник
|
Вопрос по лицензированию. в HRM лицензии идут по количеству сотрудников. а по какой таблице система это учитывает?
|
|
20.08.2008, 09:14 | #218 |
Участник
|
Вопрос по Расчетам с персоналом. Подскажите, пожалуйста, почему расчет процедур выполняется,а в строках зарплаты выходят пустые формы?
|
|
20.08.2008, 11:22 | #219 |
Участник
|
Создайте пожалуйста новую тему для этого вопроса
На ваш вопрос ответ очевиден - потому что зарплата не рассчиталась. Ответить на вопрос почему она не рассчиталась можно только обладая более детальной информацией |
|
26.08.2008, 08:18 | #220 |
Участник
|
пожалуйста, создавайте отдельные темы для новых вопросов.
|
|
Теги |
кадровый учет, расчеты с персоналом, управление персоналом |
|
|