03.06.2008, 13:46 | #1 |
NavAx
|
Всё, я больше не могу читать это ТЗ...
.... целое число, округленное в большую сторону (по возможности)...
Пишу из-под стола... Надо пойти "Рынок труда" почитать для самоуспокоения...
Жизнь прекрасна! Если, конечно, правильно подобрать антидепрессанты... Последний раз редактировалось Maximin; 03.06.2008 в 13:50. |
|
03.06.2008, 14:13 | #2 |
Участник
|
А каким образом он тебя успокаивает?
03.06.2008, 14:55 | #3 |
Пенсионер
|
Цитата:
Целое число замечательно округляется до единиц (например 5-к), десятков, сотен и тд...в Беларуси например самая маленькая деньга 10 рублей и все расчеты округляются до 10-ков целого числа...
03.06.2008, 15:52 | #4 |
Member
|
Ага. Можно округлять до тысяч и до миллионов... До любого знака...
Так давно в школе было, что сам уже забыл . Однако "в большую сторону (по возможности)" действительно прикольно, если это не вырванная из контекста фраза. = maxint(), надо полагать. PS. Или 0.
С уважением, glibs® Последний раз редактировалось glibs; 03.06.2008 в 15:55. Причина: Подумал еще. |
|
03.06.2008, 17:15 | #5 |
Злыдни
|
Обычное округление до целого вверх. Надо уметь говорить на чужом языке )))
03.06.2008, 18:09 | #6 |
Участник
|
|
|
03.06.2008, 18:23 | #7 |
NavAx
|
Спасибо, ребята, за поддержку, но там всё ТЗ в таких перлах... это просто уже порвало в клочья...
Там не шла речь о округлении до десятков, честное слово. Всего лишь до ближайшего целого сверху, но написано это было именно так, как будто необходимо округлить уже целое число до ближайшего целого вверх, как только на то появится возможность/желание/силы душевные/помощь Господа прибудет... И дело даже не в том, что "понимать" и "говорить на одном языке". Ну просто этот туземный папуасский древнеюзерский уже в печени сидит. Вот и хожу успокаиваться в "Рынок труда"... смотрю, сколько нонче стоит такая редкая переводческая специальность. Кёльн, конечно, заманчив из текущего, ага..
За это сообщение автора поблагодарили: Dron AKA andy (1). |
04.06.2008, 09:18 | #8 |
Пенсионер
|
Догадываюсь, что если почитать весь текст то мы т оже под столом окажемся, а тут прав Глеб, что фраза вырвана из контекста, вот к примеру как ее можно дополнить, что будет не смешно
Итоговой суммой по документу является целое число, округленное в большую сторону (по возможности) до десятков, независимо от значения единиц! согласен что (по возможности) немного не вписывается но это ж не программист пишет
|