28.05.2008, 00:20 | #41 |
Участник
|
Цитата:
Цитата: Вообще говоря, сравнение сложных систем - это высший пилотаж. Сравнение требует огромных знаний, опыта, такта и элементарного времени. Многие профессионалы на этой теме "срезАлись". |
|
28.05.2008, 10:54 | #42 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Сисой, будь внимателен.
Я не говорил, что ввод табеля не поддерживается. Я говорил, что нет таблиц для хранения табелей. А как сейчас хранятся табеля? Говоришь, есть документ для ввода. Что двигает этот документ? Создает виды расчета, на основании которых потом строится табель? Или двигает какой-нибудь регистр, данные из которого потом попадают в виды расчета? |
|
28.05.2008, 11:16 | #43 |
Участник
|
Цитата:
Смотри в чем вопрос: Вариант 1: табель - документ, который создает обычные начисления/удержания? (хранит табель только в строках документа, отчет перевычисляет табель на основании обычных начислений/удержаний) Вариант 2: или табель - это документ, который просто скидывает свои данные в специальный регистр, а расчет зарплаты учитывает и обычные начисления/удержания, и информацию из табеля? Насколько я помню, работает вариант 1: табель в ЗиК всего лишь эмулируется. Т.е. нет специальной сущности Табель. Есть обычные начисления/удержания, а документ Табель всего лишь форма ввода этих начислений/удержаний. (Оговорюсь сразу, мои слова вовсе не означают отсутствие функционала Табеля в 1С . я говорю про различия в подходах и в реализации. Эти различия влияют на многое другое. Да, возможность вводат табеля в 1С ввели давно) Эх, надо смотреть и изучать заново... |
|
28.05.2008, 11:38 | #44 |
Участник
|
Скорее вариант 2. Табель формирует записи в регистре расчета наравне с другими документами расчета зарплаты. Далее идет вытеснение.
Mazzy, возвращайся в мир 1С :-)! Тут в последние года полтора интересно (БП и ЗиУП реально превратились в качественные решения с хорошим юзабилити, очередь за УПП). |
|
28.05.2008, 11:42 | #45 |
Участник
|
Цитата:
Ладно, надо глядеть. |
|
28.05.2008, 13:19 | #46 |
Участник
|
Сисой.
есть конкретный вопрос по расчету среднего в 1С. Как учитывается индексация, и есть ли такой документ в коробочной версии? Как рассчитываются рабочие дни для расчета среднего по ФМП и ФОТ? |
|
28.05.2008, 15:28 | #47 |
Участник
|
По первому вопросу ответ положительный.
Есть возможность при изменении оклада указать коэффициент индексации средней: Флажок "Индексация заработка" взводится, если документом регистрируется повышение тарифных ставок работников, производимое по предприятию в целом, которое учитывается при исчислении среднего заработка, и указывается коэффициент индексации По второму прошу расшифровать вопрос (желательно с примером). Нам пока непонятно, о чем речь. Комментарий нашего специалиста по 1С: Скорее всего, если я правильно понял вопрос, они рассчитываются так : по графику смотрится, сколько часов в день должен был отработать человек. Если число часов <> 0, то день считается рабочим. Последний раз редактировалось Сисой; 28.05.2008 в 16:26. Причина: уточнение |
|
Теги |
расчеты с персоналом, сравнение, сравнение систем, 1c |
|
|