25.07.2003, 12:06 | #1 |
Участник
|
Заказ с типом "Конртакт" (Axapta 3.0)
Доброго времени суток всем!
У меня вопрос ко всей многоуважаемой аудитории специалистов и любителей. Кто-нибудь формировал заказы с типом "Конракт"? Мне не до конца ясна функциональность этого типа. Заранее благодарю за ответ/консультацию! |
|
25.07.2003, 12:13 | #2 |
Шаман форума
|
Заказ, к которому привязаны другие заказы. На Руси использование не особо нужно, так как существует сущность под названием "договор", которая и выполняет все функции учета в разрезе контрактов.
|
|
25.07.2003, 12:21 | #3 |
Участник
|
хм... все дело в терминологии.
Согласен, что есть договор. Согласен, что функциональность контрактов и договоров сильно пересекается. Но вот то, что "не особо нужно"... не согласен. Лучше, по-моему, от договоров отказаться. Хотя... здесь возможно сказываются мои предрассудки. |
|
25.07.2003, 12:27 | #4 |
Шаман форума
|
Неа, только не от договоров. По ним: 1) разноска устанавливается 2) сопоставление делается 3)история отслеживается 4) полей можно надобавлять для юристов
по "контрактам" - только отслеживается история |
|
25.07.2003, 12:31 | #5 |
Участник
|
Связку "Договор" - Заказы типа "Контракт" в Аксапте - можно использовать для отражения структуры "Договор" - "Доп.соглашения к договору" в жизни. То есть когда в договоре только основные реквизиты, а в доп.соглашениях - поставляемая по договору номенклатура. Соотв., по каждому допсоглашению могут быть своя номенклатура/услуги, свои графики оплат.
|
|
25.07.2003, 12:36 | #6 |
Шаман форума
|
Есть группы договоров, которые как раз для этого
|
|
25.07.2003, 14:00 | #7 |
Member
|
Договора и контракты это почти одно и то же. Только в Аксапте это разные сущности. Договора сделаны Московским МБС и недавно… В договорах еще не хватает много функциональности…
На основании контрактов строятся логистические и торговые отчеты. На основании договоров строятся финансовые отчеты. Важны и те и другие.
25.07.2003, 22:15 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
Неа, только не от договоров. По ним... |
|
|
|