21.07.2003, 17:42 | #1 |
Участник
|
Справка в файлах *.chm на русском у кого есть?
Справка в файлах *.chm на русском у кого есть?
У меня есть только один файл переведенный (хреново) на русский: Axacuus.chm А у Вас есть переведенные файлы? ture@list.ru PS: Ссылка через eDankey: ххххххххххх -- Ссылка на Ослика стерта. С.Мазуркин. Все замечания в Гайд-парке |
|
21.07.2003, 20:11 | #2 |
Участник
|
Хм.... У меня большая просьба - не публиковать здесь ссылки на Ослика.
См. правила п 4.4. Несмотря на то, что chm-файл не является "нелицензионным программным обеспечением", Ослик четко ассоциируется именно с таковым. Поэтому воздержитесь, пожалуйста. Пользуясь парвами модератора, я удалил вашу ссылку. Насчет этого файла. В МСБС сейчас ведется проект по локализации всех хелп-файлов. Насколько я знаю, этот проект пока не завершен. Далее. В chm файлах находится техническая документация по Аксапте. Описание функциональности давно переведено и находится внутри Аксапты, а не в chm-файлах. Поэтому если вы ищете описание функциональности, то надо спрашивать по-другому. |
|
22.07.2003, 11:52 | #3 |
Участник
|
Слушай друг
Слушай друг
Ну, извини, я как и все правил не читаю! У меня есть документация по функциям уже реализованным на русском языке, готов выслать по первому требованию. А вот интересуюсь я как программер технической стороной. Поэтому разыскиваю именно технические справки на русском. PS: И еще вопрос, почему так часто начинает дрожать курсор… напоминает глюк. ture@list.ru |
|
22.07.2003, 12:04 | #4 |
Banned
|
Re: Слушай друг
Цитата:
почему так часто начинает дрожать курсор… напоминает глюк
Могу поздравить: документация для разработчиков на русском практически отсутствует. Редкие исключения лишь подтверждают правило. Подразумевается, что каждый программист читает по-английски. Правда, сейчас есть, наверное, пособие для курса по программированию. |
|
22.07.2003, 12:09 | #5 |
Участник
|
Я столько не пью
Курсор меняется типа - то просто стрелка, то песочные часики, а система аксапта в это время может только закрываться, а остальные функции глючат (не открываются окошки глючат кнопки и все дрожит)
|
|
22.07.2003, 12:32 | #6 |
Соучастник
|
Axapta has you
(c)ArtId
25.07.2003, 17:14 | #7 |
Пенсионер
|
Re: Re: Слушай друг
Цитата:
Изначально опубликовано EVGL
Могу поздравить: документация для разработчиков на русском практически отсутствует. Редкие исключения лишь подтверждают правило. Подразумевается, что каждый программист читает по-английски. Правда, сейчас есть, наверное, пособие для курса по программированию. |
|
17.02.2004, 19:07 | #9 |
Участник
|
Re: Я столько не пью
Цитата:
Изначально опубликовано ture
Курсор меняется типа - то просто стрелка, то песочные часики, а система аксапта в это время может только закрываться, а остальные функции глючат (не открываются окошки глючат кнопки и все дрожит) запустил трассировку - идет бесконечный цикл событий - а с чем это связано - непонятно. При этом, действительно, можно выбрать только кнопку закрытия окна X и ничего боле.. |
|
17.02.2004, 20:04 | #10 |
Участник
|
конечно же сталкивались. и многие.
тут может быть две причины. 1. Аксапта ждет ответа от SQL-сервера. На него могу уйти сложный и долгий запрос, либо на SQL-сервере deadlock. Профилируйте SQL-сервер. 2. Аксапта вошла в бесконечный цикл. Обратитесь к программисту, он что-то напортачил. Внешние половые признаки - если зеленая стрелка в правом нижнем углу не двигается, то, скорее всего, Аксапта ждет СКЛ-сервер. |
|
17.02.2004, 21:07 | #11 |
Member
|
Re: Re: Я столько не пью
Цитата:
Изначально опубликовано france
...таки, никто не сталкивался с проблемой?... и как его решить?.. запустил трассировку - идет бесконечный цикл событий - а с чем это связано - непонятно. При этом, действительно, можно выбрать только кнопку закрытия окна X и ничего боле... Для начала попробуйте просто перестроить индексы (Сервис\Средства разработки\Объекты приложения\Реиндексация).
18.02.2004, 06:07 | #12 |
Соучастник
|
Re: Re: Я столько не пью
Цитата:
Изначально опубликовано ture
Курсор меняется типа - то просто стрелка, то песочные часики, а система аксапта в это время может только закрываться, а остальные функции глючат (не открываются окошки глючат кнопки и все дрожит)
18.02.2004, 12:27 | #13 |
Участник
|
Кажись, решилась вчера проблема. Решение, как я понимаю, было не совсем верным:-).. Удалил AxUSR.AOD- и после запуска Axapta все стало на свои места. Если я правильно понимаю - удалением AxUSR.aod снес слой USR. (Благо, делал на тестовой)
"Внешние половые" ((с) Mazzy) признаки были такие: 1. Курсор мигал: то песочные часы, то стрелка 2. Зеленая стрелка в нижнем правом углу перемигивалась в унисон с курсором)) 3. В "Installation check list" отсутствовали разделы "Компиляция" и "Синхронизация" 4. При попытке Компиляции чего либо генерировалась ошибка. Первый раз ошибка появилась после инсталяции. Активировывалась глюк в момент, когда необходимо выводить форму SysInfoBrowser. Переставил Axapta, и все исправилось. Второй раз ошибка появилась после того, как в файле axSYSEn-Us.ktd правил текст (интересно было:-) ). Удалил axUSR.aod - и все опять заработало. Как понимаю сейчас, необходимо было просто перестроить индексы. Всем спасибо! З.Ы. Axapta 3.0 CIS SR1 |
|
18.02.2004, 17:06 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано france
Удалил AxUSR.AOD... Т.е. вы удалили модификации вернули свою систему к первоначальному виду. Надо рыть в сторону того, кто вам намодифицировал. |
|
18.02.2004, 19:21 | #15 |
Участник
|
ok. Спасибо за участие.
|
|