Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Оставить ли раздел Microsoft Dynamics Blogs на этом форуме? | |||
Да. Оставить так | 15 | 75.00% | |
Нет, удалить | 0 | 0% | |
Затрудняюсь ответить / Мне все равно | 5 | 25.00% | |
Голосовавшие: 20. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
29.02.2008, 10:01 | #21 |
Участник
|
я думаю, для того, человека которому не влом писать в блог, будет не влом и авторизоваться (тем более что сохраняет).
Хотя я бы порекомендовал LiveJournal + http://semagic.sourceforge.net/ - не очень понимаю стремление держать блог именно здесь... |
|
29.02.2008, 10:37 | #22 |
Участник
|
Цитата:
Т.е. авторизоваться будет не только автор Держать хотят здесь, потому что здесь много и по делу комментируют. Кроме того, здесь читают. А без этого блоги вообще не имеют смысла. |
|
29.02.2008, 10:41 | #23 |
Moderator
|
Макс, ну у меня же есть неказистый бложек http://dax-dilettante.blogspot.com/ с трепетным переводом 15-й главы Inside DAX.
Но там я до поры до времени как бы прятался, потому что не хотел светить незаконченную работу. И честно скажу - мне там было неудобно (может, я конечно, "не умею их готовить", но тем не менее). В частности, не нравится, что из этого блога коряво копируется текст (код) в Аксапту или в Блокнот - нужно вставить сначала в Word или Excel, чтобы нормально отработали переводы строк. А на АксФоруме всё привычно, нравится формат сообщений, включая цвет, тэги, автоматическое превращение url внутри форума в осмысленные названия тем и т.д. Плюс не хочется уносить контент с форума. Плюс хочется, чтобы этот контент попадал в оффлайновую версию (в каком бы разделе тогда расположиться?) Обычно в ветке группируются сообщения разных авторов на одну тему, а тут будет наоборот - один автор на разные темы (другие участники, как обычно, могут комментировать в этой же ветке). Подобного рода ветки уже стихийно существуют, например, Идиотские вопросы. Но там - вопросы от одного человека, я же хочу - повествование от одного человека. Первые два-три сообщения можно оставить для организационно-навигационных целей как, например, здесь: Пятничная релаксация |
|
29.02.2008, 11:01 | #24 |
Участник
|
Ок. Тогда предлагаю сделать следующим образом:
1. Ты уже являешься модератором одного из разделов. 2. Я добавил в зону твоей ответственности раздел DAX blogs. 3. Теперь ты можешь создавать новые темы в этом разделе (кроме того, в качестве побочного эффекта, тебе будут видны неодобренные блоги. Удаляй рекламные и не по теме, интересные одобряй) 4. Создавай темы с префиксом Gustav: Поэкспериментируем. Если пойдет, то придумаем что можно сделать дальше (скорее всего, появится специальная группа блоггеров)... Пока просто поэкспериментируем. Пока будет не очень удобно. |
|
29.02.2008, 12:33 | #25 |
Moderator
|
Ок. Спасибо за конструктив.эммм... я-то хотел несколько иначе, по принципу: сама ветка (тема) уже и есть блог, а в ней по ходу много разных подтем. Фактически я претендую всего лишь на создание одной своей темы-дневника в разделе DAX Blogs.
Cтандарт наименования этой темы-блога может быть примерно следующий (с перспективой на других желающих участников):
А темы в стиле Gustav: <наименование темы> я ж и сейчас могу создавать в соответствующих разделах, но эти темы разъедутся по разным углам форума во времени и пространстве (что есть и сейчас, только без префикса Gustav ). А мне бы хотелось, чтобы "флакон" был один. Но, конечно, если по ходу будет возникать набор сообщений с явным желанием выделиться в отдельную ветку, то препятствий для такого конструктивного вырезания не вижу.Да-да, всё познаем на практике. Итак, если нет возражений против названия "AxForum: Blog of Gustav", то потихоньку буду приступать... |
|
29.02.2008, 12:47 | #26 |
Участник
|
Цитата:
В этом случае люди не смогут комментировать или комментарии расползутся по всей теме. Неудобно. А запрещать комментировать блог... Он ведь и существует для двух вещей: чтобы его читали и чтобы его комментрировали. Цитата:
но специализированного функционала сейчас нет. быстро создать его не получится. поэтому предлагаю выкручиваться с теми возможностями которые есть, если действительно хочется создать блог на форуме. Цитата:
Цитата:
Сообщение от Gustav
А темы в стиле Gustav: <наименование темы> я ж и сейчас могу создавать в соответствующих разделах, но эти темы разъедутся по разным углам форума во времени и пространстве (что есть и сейчас, только без префикса Gustav ). А мне бы хотелось, чтобы "флакон" был один. Но, конечно, если по ходу будет возникать набор сообщений с явным желанием выделиться в отдельную ветку, то препятствий для такого конструктивного вырезания не вижу.Да-да, всё познаем на практике. Итак, если нет возражений против названия "AxForum: Blog of Gustav", то потихоньку буду приступать...
Возражений нет. Но я бы изо всех сил рекомендовал подумать о двух возможностях: 1. другие должны иметь возможность комментировать 2. название темы должно четко и однозначно сообщать о том, что будет внутри Впрочем, как угодно. |
|
29.02.2008, 13:28 | #27 |
Moderator
|
Хорошшшооо... тогда назовусь пока простенько и со вкусом "Gustav: Unsorted"
Если пойдёт, то конкретный "сортед" можно будет и позже сделать - было бы из чего. А если вдруг идея затухнет после десятка постов... - то хоть поговорили! |
|
|
|