10.10.2007, 11:41 | #1 |
Участник
|
Убрать из Меню Скрыть\показать
кто может в курсе. можно ли сделать так...
Есть Form1. Пользователи скрывают необходимые поля, а потом жалуются. А нельзя ли именно на данной форме Form1, закрыть в меню (вызываем по правой клавиши мыши ) пункт Скрыть\Показать. Чтобы был замок на дурака... |
|
10.10.2007, 11:46 | #2 |
Участник
|
все решается пользовательской инструкцией...
|
|
10.10.2007, 11:49 | #3 |
Участник
|
|
|
10.10.2007, 12:11 | #4 |
Member
|
У таска скрытия контрола на форме номер 2848. Как вариант можно перекрыть метод task() на форме. Или в SysFormRun, если для всех форм. Соответственно, для данного таска можно не вызывать super(). Как вариант, повесить на секюритный ключ какой-нибудь (чтобы хоть у админов была эта цацка).
Это первое техническое решение, которое пришло в голову. Но мне оно не нравится. Если вам это действительно нужно, то стоит получше подумать над причинами и правильным (не тупым техническим) решением.
За это сообщение автора поблагодарили: ivas (2). |
10.10.2007, 12:13 | #5 |
Участник
|
В init() формы после super() вставьте такой вызов
X++: this.design().allowUserSetup(false);
10.10.2007, 12:15 | #6 |
Member
|
В развитие идеи тупого решения. Можно вместо того, что я предложил выше каждый раз выдавать идиотское: "А вы уверены...?" и "Да - Нет". Если вы очень не любите своих пользователей, то можно еще и переспрашивать: "Вы точно уверены...?" и "Да - Нет".
Так пользователи бысто отучатся тыкать куда не нужно .
10.10.2007, 12:16 | #7 |
MCTS
|
Посмотрите на контроле метод showContextMenu(). Закомментировать super(). Но тогда всё меню не выпадает.
Может это поможет.
10.10.2007, 12:17 | #8 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от AndyD
...
this.design().allowUserSetup(false); ...
10.10.2007, 12:23 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от glibs
В развитие идеи тупого решения. Можно вместо того, что я предложил выше каждый раз выдавать идиотское: "А вы уверены...?" и "Да - Нет". Если вы очень не любите своих пользователей, то можно еще и переспрашивать: "Вы точно уверены...?" и "Да - Нет".
Так пользователи бысто отучатся тыкать куда не нужно . Но меня за него повесят |
|
10.10.2007, 12:23 | #10 |
Участник
|
|
|
10.10.2007, 16:40 | #11 |
Гость
|
люди, вы чего? Это же отключением конфключа Расширенные права пользователя решается
|
|
10.10.2007, 17:50 | #12 |
Member
|
Речь действительно идет о конфигурационном ключе? Тогда это распространится на все формы для всех пользователей.
Вообще была идея поискать в правах доступа. Таки нужно попробовать. Хотя судя по тому, что выбрала fialka, нужен был как раз "тюремный вариант" (когда даже табуретки к полу приколочены).
10.10.2007, 18:46 | #13 |
Гость
|
дураки от формы к форме умнеют?
|
|
10.10.2007, 19:00 | #14 |
Member
|
Я не знаю. Стараюсь по возможности пользователей за дураков не считать. И закзчика в этом убеждать. Покупать такую систему как Аксапта для дураков... это только у нас такое практикуют... Надо было еще САП им купить. На пару.
Прав Dozer... хорошо сказал про программу для дураков Суперрастворитель Если вернуться к вашему вопросу, то изначально требование было сделать на конкретной форме. Интересно, а fialka перебрала все контролы на форме и во всех перекрыла метод context()? Просто любопытно. А то я б попробовал воспользоваться советом AndyD тогда уж. Из-за лени.
15.02.2008, 15:02 | #15 |
Участник
|
сортировка на гриде
Цитата:
Сообщение от glibs
Я не знаю. Стараюсь по возможности пользователей за дураков не считать. И закзчика в этом убеждать. Покупать такую систему как Аксапта для дураков... это только у нас такое практикуют... Надо было еще САП им купить. На пару.
Интересно, а fialka перебрала все контролы на форме и во всех перекрыла метод context()? Просто любопытно. А то я б попробовал воспользоваться советом AndyD тогда уж. Из-за лени. перекрыла всего 5 полей- особенно важных. а вот теперь встала вопрос о сортировке. тоже придётся перекрыть. не подскажете добрые люди. как можно отменить сортировку на гриде? |
|
15.02.2008, 15:05 | #16 |
Участник
|
ну, в методе sort наверное можно закоментировать супер
|
|
15.02.2008, 15:16 | #17 |
Участник
|
|
|