31.10.2007, 18:21 | #41 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Aleksey_M
Zabr
У, шайтан-машина. Ajax включен у тебя сейчас. + попробуй, пожалуйста, еще этот пример работы библиотеки JsHttpRequest. Вылетает ли? Ошибка "приложение выполнило..." появляется иль все втихую схлопывается? В 20% случаях вылетает, а в 80% что делает? На каких постах вылетает/не вылетает? Только что опцию Ajax отключил, надоело уже. |
|
03.11.2007, 19:02 | #42 |
Участник
|
|
|
12.11.2007, 09:38 | #43 |
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Баги, возражения есть?
12.11.2007, 10:37 | #44 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vadik
Провел экспресс-анализ (по данным лога своего локального прокси-сервера):
Я томоз и не понял. Можно подробнее? |
|
12.11.2007, 10:40 | #45 |
Administrator
|
Vadik
>Если ветка располагается на нескольких страницах, всплывающий текст появляется только по ссылке на первую И то только потому, что хинт цепляется на определенный вид ссылки (не хотелось добавлять для этого у каждой ссылки свой id), а у темы и первой страницы ссылки одинаковые. Кроме того, всплывающий хинт есть не только у ссылок на темы в блоке тем с форума, но и слева в менюшке, и наверху в информационном поле gl00mie >Тем не менее, почему-то в Opera и в более новой версии MSIE бага не проявляется. О чем это говорит?.. Добавлю, и в такой же версии msie работает. Проверял на около 10 компьютерах. Непонятно почему вылетает.
12.11.2007, 10:48 | #46 |
Модератор
|
На главной странице ветка из двух страниц (см. цифири 1 и 2)
Навожу на первую (подсвечена красным) - текст появляется Навожу на вторую (подсвечена красным) - текст на появляется Философский вопрос - что показывать при наведении мыши на вторую страницу.Не знаю. Но "неаккуратно как-то" (с) На всякий случай - браузер FF2.0.0.9
12.11.2007, 11:11 | #47 |
Administrator
|
Можно добавить к первым страницам page=1, тогда и они игнорироваться будут. mazzy?
12.11.2007, 13:56 | #48 |
Участник
|
Цитата:
Да, думаю, что показ сообщения при наведении мыши на эту ссылку - незапланированная и не ожидаемая пользователем функциональность. Да, по-моему, стоит убрать показ добавив параметр page=1. |
|
12.11.2007, 15:54 | #49 |
Administrator
|
mazzy
>незапланированная и не ожидаемая пользователем функциональность. Вот я и говорю - фича Добавил page для первой страницы.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
29.01.2008, 14:44 | #50 |
Участник
|
Замечательная вещь - эти всплывающие сообщения на 1-й странице, показывающие последнее сообщение в теме. А можно добавить такую же функциональность в страницы поиска новых сообщений (Новые сообщения и Сообщения за день)?
|
|
29.01.2008, 17:13 | #51 |
Member
|
А можно я тоже вопрос спрошу?
А окно AJAX (или как там оно называется) увеличивает счетчик просмотров сообщения?
29.01.2008, 17:28 | #52 |
Участник
|
|
|
29.01.2008, 23:46 | #53 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Замечательная вещь - эти всплывающие сообщения на 1-й странице, показывающие последнее сообщение в теме. А можно добавить такую же функциональность в страницы поиска новых сообщений (Новые сообщения и Сообщения за день)?
Если речь идет не об-ajax (через HTML-тег title), то нет. Это создает дикий трафик и постоянно нагружает SQL. Цитата:
Я тоже спросил Алексея. Он ответил так: 1. Счетчика сообщений на форуме нет. Есть только счетчик просмотра темы. 2. При открытии отдельного сообщения счетчик просмотра темы не изменяется. |
|
30.01.2008, 01:30 | #54 |
Member
|
И в "кто где" тоже, вероятно?
А это из-за того, что форум перепрограммирован и не штатно используется, или так и было задумано изначально. Просто раньше для просмотра сообщений открывали тему. Соответственно счетчик просмотра тем показывал интерес к теме в какой-то мере. Сейчас же нужно понять как его интерпретировать и как понимать интерес к теме, если это возможно в принципе теперь.
30.01.2008, 01:39 | #55 |
Участник
|
Не понял.
Цитата:
Не, Алексей выдерживал стандартный подход, насколько я понимаю. Стандартный форум позволяет открывать отдельно взятое сообщение. Щелкни на ссылку #55 в правом верхнем углу этого сообщения. В этом случае счетчик тем тоже не изменится насколько я знаю. Думаю, что счетчик просмотр все равно остается индикатором интереса к теме. Да, в выпадающем окне показывается последнее сообщение. Но если человек давно не был на форуме, то он все равно откроет всю тему. Важно не конкретное и точное число просмотров, а соотношение. Какая тема открывалась чаще, какая реже. Счетчик и сейчас хорошо отражает такое соотношение. |
|
30.01.2008, 02:15 | #56 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
...
Не понял. ... Ссылка на главной странице подписана "Посмотреть кто где".
30.01.2008, 12:18 | #57 |
Участник
|
Глеб, кто-то из нас тормоз. Наверное, я.
Я знаю где находится страница "кто где". Я не понял твоего высказывания, в котором отсутствует глагол. Что значит "кто где тоже вероятно"? |
|
30.01.2008, 12:24 | #58 |
Member
|
Если я открыл тему, то в "кто где" написано что-то вроде "пользователь смотрит тему про всплывающие посты на первой странице".
Т.е. на форуме есть возможность подсматривать кто чем занят в текущий момент. Я правильно подозреваю, что за открытием окон ajax "подсматривать" кто что читает нельзя?
30.01.2008, 12:37 | #59 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от glibs
Если я открыл тему, то в "кто где" написано что-то вроде "пользователь смотрит тему про всплывающие посты на первой странице".
Т.е. на форуме есть возможность подсматривать кто чем занят в текущий момент. Я правильно подозреваю, что за открытием окон ajax "подсматривать" кто что читает нельзя? Немного в сторону... В университете у нас был преподаватель матанализа - Гуго Вальтерович Маурер. Он любил писать одну формулу, потом слово "очевидно", после чего писал совершенно другую формулу. Тогда я чувствовал себя абсолютным тормозом. Сейчас такое ощущение возникло снова. Я так и не понял каким образом ты упаковал в фразу "кто где тоже вероятно" такую длинную фразу о подсматривании. Или каким способом ты перешел от одной к другой. Ну, да ладно. |
|
30.01.2008, 13:28 | #60 |
Member
|
Попробуй дискуссии читать сначала. Я думаю, что может помочь.
Я писал вопрос к самому концу твоего предыдущего сообщения. Там речь шла о том, что не изменяется счетчик. Я уточнил про "кто где". Имел в виду, изменяется ли эта страница при открытии окна ajax. Я обычно если отвечаю на последнее сообщение, то не цитирую. Если сообщение уже прикрыто другими, то стараюсь цитировать. На "правильность" не претендую. Если предложишь более правильный подход — обязательно рассмотрю.
интерфейс, форум |
|
|