27.11.2007, 14:30 | #61 |
SAP
|
Цитата:
Многие успешные консультанты не лезут во внутреннию структуру таблиц системы, многие успешные программисты не лезут в бизнес процессы и при этом хорошо справляются с работой.
|
|
27.11.2007, 15:06 | #62 |
Злыдни
|
Цитата:
- как обойтись малой кровью (используя стандартный функционал с небольшими модификациями) при решении нестандартных задач на примере успешных (работающих) инсталяций Axapta. Разделы: логистический учет (закупка (вариации), приемка (вариации), хранение (вариации), отпуск (вариации), расчет себестоимости) - финансовый учет (платежи, касса, авансовые отчеты, расчет зарплаты, консолидированный баланс и прочее) При этом можно обойтись, наверно, без конкретики: выделение ключевых моментов, врианты решения (плюсы и минусы), краткие сведения о выбранном варианте. ))) (фантазировать можно и дальше)
27.11.2007, 15:12 | #63 |
MCT
|
Что хочется еще отметить, было бы неплохо сделать диск с презентациями докладчиков и раздать затем всем участникам, бо стоит не много денег и усилий, но красиво и оставляет хорошую память
|
|
06.12.2007, 09:44 | #64 |
Axapta
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Vadim Korepin
Мы думаем над этим, по возможности выложим запись на www.ах4.ru
|
|
06.12.2007, 10:43 | #65 |
Dynamics 365 MR
|
|
|
06.12.2007, 11:15 | #66 |
Axapta
|
|
|
13.12.2007, 14:26 | #67 |
Модератор
|
Для организации встречи создана отдельная ветка: Встреча ИТ-специалистов в области ERP 18 декабря 2007 года
ВНИМАНИЕ! В связи с тем, что парковка у Ледового Дворца закрыта по техническим причинам, припарковаться на Крылатской улице или у метро будет очень сложно! Пожалуйста, учитывайте этот фактор. С Уважением, Георгий |
|
13.12.2007, 15:24 | #68 |
NavAx
|
Было бы неплохо напомнить как добираться в офис МС.
Или ссылку дать, а то сайт МС "самый эргономичный" и там "все легко" найти. |
|
14.12.2007, 05:01 | #70 |
NavAx
|
вижу на картинке 2 слова - "бесплатный автобус". Это хорошо, если он будет. Ибо пешком чапать, по слухам, далече
14.12.2007, 15:57 | #71 |
Участник
|
не предполагается во время проведение мастер-класса продажа книги Inside Dynamics Ax в переводе?
|
|
14.12.2007, 17:02 | #72 |
Участник
|
|
|
16.12.2007, 03:53 | #73 |
Dynamics 365 MR
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: e@gle (2). |
18.12.2007, 20:29 | #74 |
Участник
|
По горячим следам
Отзыв о мероприятии по горячим следам.
Сразу скажу, что на мероприятиях в Микрософт бываю редко. К сожалению, сегодняшняя встреча оставила двоякое впечатление.. например, в плане подготовки со стороны выступающих.. 1 - Ряд выступлений носил какой-то очень сумбурный характер. Выглядело, как ответы студента на экзамене на билет, тему которого он прочел в лекциях по диагонали только в предыдущую ночь. Например, про планирование производства. Например, про отчеты с большим числом колонок. Остальные выступления - более-менее... хотя от мероприятия с названием мастер-класс следовало бы ожидать лучшей подготовки докладов. 2 - не работала Аксапта, хотя её планировалось задействовать для иллюстрации к некоторым докладам. Весьма странно. Доклады из-за этого оказались очень смазаны. 3 - презентации, сопровождавшие доклады, на мой взгляд, были подготовлены неважно (даже бы сказал, плохо): + многочисленные грамматические ошибки и опечатки в тексте + ошибки на иллюстрациях + плохо скомпонованные на экране элементы + текст, выезжающий за границу экрана + чрезывычайно мелкий шрифт многих текстов (особенно в цитатах из программного кода) + почти невидимые элементы (например, черные и очень-темно-зеленые стрелки на черном фоне) + почти невидимые скриншоты + отсутствие некоторых элементарных иллюстраций, которые могли бы помочь в понимании сложных вопросов доклада (при всем уважении к Денису, хаотический доклад про планирование был просто-таки перегружен спецэффектами, тогда как доклад про себестоимость и закрытие склада был лишен иллюстраций вообще; например, когда из зала сказали "не понимаем!", Денис только развел руками: "на пальцах не покажешь, а рисовать сложную схему бы пришлось!" Ну так и нарисовал бы, Денис! Это же презентация не консультанта из компании "Пупкин Консалтинг", а мастер-класс ведущего разработчика Микрософт. Это была бочка дегтя , теперь о ложках мёда: 1 - доклады о блокировках и себестоимости всё-таки были полезны, особенно начинающим или тем, кто еще на практике с этими задачами не сталкивался в полный рост 2 - понравились вопросы слушателей. Узнал из них для себя кое-что новое. К сожалению, этого нельзя сказать про многие ответы. С интересом бы почитал мнения других присутствующих. |
|
18.12.2007, 23:20 | #75 |
Модератор
|
Денис - умница. По-моему, закрытие склада было освещено именно с той детализацией, с какой и надо было (время доклада строго лимитировано). По правде сказать, закрытие столько обсуждалось-рисовалось, что еще на одну итерацию потребовался бы ну никак не отведенный час
19.12.2007, 00:53 | #76 |
Участник
|
Много тем обсуждалось-рисовалось в разных местах, но ведь это не значит, что не надо готовить конкретное выступление на конкретном мероприятии максимально качественно? Для кого готовится обсуждение ? - в основном же для тех, кто не знает эту тему, так? Я согласен, что тема закрытия склада была освещена Денисом хорошо и доклад был качественным - но кроме слайдов: ведь для понимания алгоритмов теми, кто их не знает (для кого собственно доклад и был предназначен) явно не хватало изобразительных средств в презентации. На пальцах ведь действительно не все покажешь.
Про остальные доклады я сказал. А к Алексею Еременко и по докладам, и по ответам на вопросы никаких абсолютно замечаний, всё отлично. Вообще, огромное спасибо всем. |
|
19.12.2007, 10:00 | #77 |
Участник
|
Огромное спасибо организаторам за это мероприятие.
Очень порадовала четкость организации. Проходило все очень плавно, без заминок и прочего. И атмосфера была очень теплой. К сожалению с Zabr во многом приходится согласиться. Особенно на счет примеров и их визуализации (т.е. их нехватки). Кстати, доклад по планированию производства в этом плане как раз очень понравилось - по-моему спецэффектов в самую меру, чтобы понятно отразить процесс. Понимаю, что времени разжевывать там нет, но может быть стоит доклад немножко менее детальным, но более приземленным? Про AX5+ просто нет слов, красотища... В целом все очень понравилось, еще раз спасибо. Надеюсь что в будущем будут еще подобные мероприятия. P.S. На схеме небольшая неточность - указан автобус №229, но он едет в другую сторону. Да, и жаль что там где нарисована остановка бесплатных автобусов нигде не подписано что они с надписью KrilatskoeHills. P.P.S А есть ли в публичном доступе видео, которое показывали в конце? |
|
19.12.2007, 10:19 | #78 |
Участник
|
Я бываю достаточно часто, но впервые видел три объединенных зала.
Даже не знал, что так можно. Народу было много, на мой взгляд. У меня было и осталось подозрение, что ожидания от этого мероприятия сильно завышенные. Встретил массу знакомых, которые давным-давно работают с Аксаптой. Все удивлялся "неужели они рассчитывают усшлышать что-либо новое"... Цитата:
К сожалению, сегодняшняя встреча оставила двоякое впечатление.. например, в плане подготовки со стороны выступающих..
1 - Ряд выступлений носил какой-то очень сумбурный характер. Выглядело, как ответы студента на экзамене на билет, тему которого он прочел в лекциях по диагонали только в предыдущую ночь. Например, про планирование производства. Например, про отчеты с большим числом колонок. К сожалению, я очень поздно сдал свои презентации и узнал, что показывать надо без живой Аксапты только в самый последний момент. Тут скорее моя промашка. Что ж, это значит, что надо исправляться и подготовить печатный материал, в котором будет показано задуманное полностью. Цитата:
хотя от мероприятия с названием мастер-класс следовало бы ожидать лучшей подготовки докладов.
Цитата:
2 - не работала Аксапта, хотя её планировалось задействовать для иллюстрации к некоторым докладам. Весьма странно. Доклады из-за этого оказались очень смазаны.
Я понимаю, что это не оправдание, но послезавтрашнюю версию не выложишь в виде печатного материала Цитата:
3 - презентации, сопровождавшие доклады, на мой взгляд, были подготовлены неважно (даже бы сказал, плохо):
Цитата:
при всем уважении к Денису, хаотический доклад про планирование был просто-таки перегружен спецэффектами, тогда как доклад про себестоимость и закрытие склада был лишен иллюстраций вообще; например, когда из зала сказали "не понимаем!", Денис только развел руками: "на пальцах не покажешь, а рисовать сложную схему бы пришлось!" Ну так и нарисовал бы, Денис! Это же презентация не консультанта из компании "Пупкин Консалтинг", а мастер-класс ведущего разработчика Микрософт.
Не знаю как вам, но моим клиентам это сэкономит неделю-две затрат на консультанта. Цитата:
С интересом бы почитал мнения других присутствующих.
|
|
|
19.12.2007, 10:59 | #79 |
Гость
|
Полезная информация была и это хорошо.
Все-таки, на мой взгляд, основной минус в том, что была попытка объять необятное. В пожеланиях согласен с Zabr Дополнительные пожелания: 1. Так много разноообразных несвязных тем не затрагивать 2. Классы не затрагивать в докладах. Никто не запомнит. Либо в выдаваемых электронных/бумажных версиях, либо в отдельном мастер-классе программистов. 3. Перед докладом обязательный анонс. После - резюме. Цели доклада, коротко было ли они решены. Не то, чтобы тема не объявлена, но подчеркнуть и повторить ее чуть более детально и обзорно стоит. |
|
19.12.2007, 11:24 | #80 |
Moderator
|
1.Для начала - хочу напомнить, что подобное мероприятие проводилось первый раз - целевая аудитория и формат мероприятия пока только нащупываются.
2. Я не ведущий разработчик Я вообще-то такой же PTS как George Nordic. То есть - помесь сейла и тренера для партнеров. Так что знания о том почему что-то в Аксапте сделано именно так, а не иначе, я приобретаю не из секретных внутренних источников в MS, а просто на собственном предыдущем проектном опыте. :-) 3.По поводу докладов. Да - наверное можно было бы подготовить полноценный тренинг по закрытию или планированию. Только тренинг этот занимал бы часа 4, включал бы в себя прогон контролльного примера, просмотр анимации, диаграмм и тп. Но во первых - существенной части вчерашней аудитории такой подробный тренинг был бы неинтересен.(Часть народа пришла посмотреть на 5ку и закрытие и производство ей были достаточно фиолетовы). Во вторых - целевую аудиторию такого тренинга в России я оцениваю человек в 150-200. (То есть максимум 2-3 мероприятия). И даже если забыть о финансовой составляющей трудозатрат, не уверен что мне хотелось бы потратить полтора месяца жизни на подготовку тренинга, который бы был прочитан 2-3 раза. |
|
|
Теги |
мастер-класс, ax4.0 |
|
|